10 Армагеддон или три дня мрака. продолжение

Анастасия Снегина
                24
          Нахема -великая  царица вампиров  оглядывала свое войско, которое черной тучей надвигалось с горизонта.  В толпе мелькали страшные и бледные, как у покойников   лица. Красные глаза ненавистного лютого зверя ярко светились в ночи   Это войско и поднимать не надо, они всегда готовы к нападению, но я    должна сообщить им, что биться придется не только с людьми, у которых запах крови пьянит и дурманит, но и с другими кланами вампиров, подчиняющиеся благородному Принцу Крови.    Перед ее глазами встал гордый красавец принц  высокий и стройный, до боли  знакомый, с  лучистыми   глазами цвета бирюзового неба и кровь заиграла в ней ненавистью и неразделенной любовью.
          “Я отомщу”- прошептала она. “Ты никому не достанешься “.
           Нахема  собрала вокруг себя целое войско из вампиров, не подчинившихся Принцу Крови.  Она гордо стояла среди своих родичей страшных и бледных, как отбеленное  полотно,  в своем любимом черном одеянии, расшитом жемчугом ,так хорошо подходящим  под ее прекрасные светящиеся  глаза. Высокая и стройная,  с дивными длинными  черными, как смоль волосами, она вызывала у вампиров восхищение своей неземной красотой и величием . Огромные крылья за спиной черного цвета  напоминали крылья ажурной  бабочки,  которые трепетали при малейшем порыве ветра и вообще она представляла собой эталон красоты. Вампиры, одурманенные выпитой кровью, были еще в экстазе и толком не соображали, что надо делать, в голове у них мелькали слова сказанные царицей:” Нам в помощь поднялся ад, вот мы теперь поживимся кровушкой и никто из вас не посмеет меня ослушаться и подчиниться Принцу Крови”. 
          Злость затмила ее разум, и она прошептала:” Ты все равно будешь мой или ни чей!”



                25
         
          “Иисус, к тебе  посланец , из представленных”.
            “Пусть войдет”-  Иисус ждал и нетерпеливо теребил широкий рукав длинного белого   балдахина. В  большую залу вошли три человека, вернее сущности, напоминающие людей, они были в полупрозрачном астральном теле, но некоторые из них   обрели уже полу физическое тело , и Мессия их понял, они хотят драться.
           “ Спаситель”- проговорил один из вошедших , видимо старший, мы пришли просить Тебя об разрешении участвовать в спасительной операции физического мира, хоть мы и покинули тот мир,  но там остались наши братья и сестры и по этому мы не можем оставаться в стороне.
            Мессия угрюмо молчал , он думал, наконец проговорил:” Я вас прекрасно понимаю и даже если запрещу,  все равно найдутся смельчаки и уйдут на поле битвы и конечно погибнут, потому , что их сила на исходе из -за того, что они прошли чистилище, а значит потеряли огромную часть своей жизненной силы и очень ослабли,  в первую же минуту битвы многие из вас погибнут, а значит потеряют жизнь души, я не могу вам разрешить,  ибо это будет приравниваться к самоубийству.”
         Представленные сделали шаг вперед от негодования, но Иисус ,   предвидел и это. Он остановил их движением руки  и добавил: ” Я обещаю вас всех взять в поход, так как помощь не помешает,  но обещайте мне, что будете меня слушать и ничего не предпринимать без меня, потому что мне надо подумать, как вас защитить. Я сообщу вам о своем решении”.
        Люди были не довольны решением  Мессии , но обсуждать или ослушаться, они не могли , потому  что чувствовали,  он прав.. Им оставалось только ждать..
               
               



 
            
       
                26

        Святой Ефрем прислушивался,  стараясь понять, что происходит на улице ,  и его чувство не подвело, ибо он услышал какое - то шарканье и следом раздался сильный стук. Святой отец вздрогнул, несмотря на то, что все время ,  чего - то ждал. В голове мелькнуло” Могут ли демоны стучаться? “- и ужас холодной змеей  захлестнул сердце. На дрожащих ногах он подошел к двери.
      “Кто здесь?”
      “ Мы”- послышался мужской голос:” Откройте, мы не знаем куда идти и что делать?!’       Святой отец медлил, он не знал ,что предпринять.
      “ А если это не люди .”
       “Какую вы знаете веру?”
       “Вы что там совсем с ума сошли, ну и святой отец , ничего не скажешь”- послышалось за дверью.
      “ Если вы не вспомните хотя бы две веры, вы останетесь на улице “
       “Во дает”- проговорил мужчина .” Христианство, Ислам, у первых крест, у других месяц” .       Святой отец открыл дверь немного, что бы смог зайти только человек, а сам выставил вперед большой серебряный крест, надеясь   что только он сможет остановить нечисть хоть на время .
        В храм вошли несколько человек,  все они были мужчинами , их было семеро и святой отец принял это число  как весть   о чем то очень хорошем ,он понял, что ему и приходу очень повезло, в мужчинах он видел воинов, не то что женщины и дети .Пришедшие во все глаза смотрели на священника и вдруг они поняли, что все на много сложнее, чем они думали  и предчувствие тяжелым грузом навалилось на них , они подошли к святому отцу и попросили поподробнее рассказать о том, что он знал. .
      “Нас темень застала на улице , мы командировочные,  не знали что делать ,недавно один из наших был здесь неподалеку  и видел церковь, и по этому мы решили прийти к вам”
     “ Не оправдывайтесь, вы правильно сделали”.

               
       
                27

         Горстка людей спасалась бегством,  в темноте, непонятно было куда бежать,  но люди не думали об этом, они просто бежали , как вдруг небо, осветилось слабым светом  и послышалось шипение. Люди поглядели вверх и обомлели,  не понимая, что происходит, по всему небу летели огненные осколки астероида  и их движение напоминало вспышки молнии или зарницы . Огненные шары разных размеров и яркости летели к земле, неся ей свет, который так ждали люди и они обрадовались свету, не понимая ,что осколки грозили земле смертью, но глаза так устали от темноты  и страшных демонов ,что мозг совершенно отказывался понимать ,что эти светящиеся обломки с огненными хвостами- простые убийцы всего живого. Раздался страшный грохот, осколок врезался в землю,   и под ногами у людей задрожала земля, загорелись маленькие деревца и кусты, образовалась большая воронка, а вокруг нее дымилась земля. Люди бросились к показавшемуся строению и попытались спрятаться в подвале,  последнее, что они увидели, это несколько взорвавшихся астероидов, которые  разнесли пол квартала.  А они все падали и падали,  и казалось, что это канонада не прекращая, обстреливала город.
     " Где мы?" 
      "А  кто знает, темнота кругом."  Виктор сильнее сжал пальцы девушки ,боясь ее потерять
      "А может, мы зря ушли из обсерватории?! сомневался    Андрей.
     " Хорошо, что ушли, там такое стало твориться,:  какие- то чудовища вылезли прямо из стены, лохматые и страшные."
     "Хорошо, что Кира не видела, у меня  у самого сердце в пятки ушло”
     "Да, я тоже испугалась"- проговорила девушка лаборантка,  она ухватилась за руку профессора, который пытался успокоить ее и молол,   не знай чего.            
      Ярко в небе вспыхнули огненные шары и люди подняли головы, и посмотрели вверх. Несколько осколков астероида, ярко горя в поднебесье, двигались к земле, завораживая своим видом взгляды людей, ищущих света .
    " Свет.”
     "Да, свет!"- восхищенно твердили люди, не понимая   какой опасности они подвергают свои жизни. Как зачарованные смотрели люди на огонь, так много значивший для человека.
       Взрыв мощной силы раздался совсем рядом , волной от него отбросило людей в сторону и это их спасло от гибели, потому   что от удара осколка треснула земля, образовав широкую и длинную трещину -расщелину. Куски астероида горели вокруг, от них стало немного посветлее, из расщелины валил дым.
    “ Надо уходить”- проговорил старый профессор:”  Тут опасно “.
      Но уйти они не успели, какое - то странное движение  и звуки привлекло их внимание и они прислушались, не понимая, откуда они идут.. Сильно запахло серой, ее запах резко ударил в лицо и перехватил дыхание. 
       Из расщелины  показались большие зеленые лапы,   тело, такое же зеленое,   чем -то сильно напоминало не то коня ,не то саранчу огромную и страшную, крылья, распущенные и трепетавшие, были  как у бабочки капустницы, только очень большого размера.  Две головы человеческие, зловещие и страшные, с лохматыми волосами уродливой женщины, с круглыми ,  как два блюдца глазами ,сверкали острыми зубами, нагоняя страх. И, завершал это чудовище хвост скорпиона огромный  стоячий и грозящий.  Саранча хлопала крыльями, и казалось, несется колесница по мостовой с четверкою коней галопом, неудержимо и стремительно.
    “ Это кто?”- послышался голос из толпы: “Саранча или лошадь ?”
       “Не знай, чудовище, какое – то.  Ну и, страшное”
      “А что оно ест, траву?”- послышался опять  голос
     “ Не думаю, с такими- то зубами травку щипать”.
     “ Уходить надо отсюда”- проговорил молодой паренек- студент, нечаянно примкнувший к группе.
       Профессор махнул рукой: ”  Уходим”.
       Но уйти они не смогли. Саранча очень легко поднялась в воздух и глядела с высоты, высматривая жертву, и не успели люди опомниться, как она спикировала на них и ударила хвостом в толпу.  Удар пришелся по юноше, хвост жалом впился ему в ногу и он закричал от боли . Чудовище снова взмыло вверх и сделала еще круг.  Виктор сорвался с места, схватил  паренька, рухнувшего на колени,   и бросился с ним бежать к небольшому зданию, еще уцелевшего после бомбежки астероидов. Все бросились за ним и скоро были возле здания. Чудовище спикировало еще раз,. но промахнулось и попало в стену . Стена задрожала, но выдержала. Люди пытались попасть в подвал . там всего было безопаснее.  Юноше было плохо,. яд от укуса подействовал и он онемел.,  паралич распространился по всему телу и только глаза  еще живые   говорили о том, что он не потерял разум, а все еще живет. Его губы чуть заметно шевелились , и Андрей смог разобрать несколько слов” Не хочу жить, лучше умереть”. Женщины плакали , мужчины молча угрюмо стояли возле него и не знали чем помочь.