Глава 10. Прошлое, настоящие и будущие

Микаэль Сайлири
               
Любовь способна на многое.
Неизвестный автор.

Рик стоял на холме  и наблюдал за собой. Шел бой, решающий бой. Вот он над двумя армиями дерется с демоном, он победил, но потерял что-то другое. Двойник Рика повернулся к ними лицом и Рик вздрогнул. Глаза стали бесцветными, пустыми. Вдруг ангел пошел к трем появившимся богиням и занес лепестки для удара, но тут из портала выбежала Нелли и бросилась наперерез его клинку. Хруст, рвущийся ткани и клики пронзили Нил. Удивленный, нечего не понимающий ее взгляд… слеза скатилась по щеке,… и тело осело на землю,… окровавленная рука соскользнула с груди и замерла на траве… стук сердца, боль отчаяния и картинка меркнет. Он проснулся. Сердце учащенно билось, дыхание вырывалось с хрипом.  Поднялся и вздрогнул, в огне костра стояла богиня Судьбы.
- Что это было? – спросил он, посмотрев на спящую девушку.
- Это было то, что может свершиться. Ты неуверен, а из-за этого ты пожжешь потерять все. Свяжись узами и тогда она спасет тебя от потери души – ответила богиня и исчезла. Рик долго сидел возле костра и от задумчевости очнулся лишь после того как до его плеча дотронулась магичка.
- Рик? – он вздрогнул и с взглядом полным печали посмотрел на нее.
Нелли вздрогнула, и села рядом обняла его.
- Пообещай, что не будишь участвовать в войне! – проговорил он.
- Я уже в ней участвую – ответила она и подняла на него глаза, в которых отражались искры звезд.
Рик смотрел в столь  любящие глаза, потом встряхнул головой и вдруг поднявшись, призвал крылья.
- Я люблю тебя, Нелли Горост. И клянусь в этом – уверенно произнес ритуальную фразу он и, расправив крылья, замер в руках появились лепестки.
Нелли плавно поднялась. Она находилась в шоковом состоянии и не понимала, что ей делать и как быть. А может тоже решиться или убежать и забыть?
- Я… я – тут она замолчала, спокойно вздохнула и произнесла –  Я люблю тебя Рик Белый Ангел и клянусь в этом!
Время замедлило свой бег, клинки вздрогнули. От них отделилась бледная тень. Нелли почувствовала боль в ладонях, но глаза не отвела от его глаз. Ладони вспыхнули и боль исчезла. А Рик вдруг рухнул без сил и закрыл глаза, заговорил.
- Я боялся, сомневался и не верил… в своей тьме, я нашел робкий лучик солнца, который становился крепче с каждым днем. Я сомневался и не верил…
- Ты,… но ведь ты однажды обжегся и… я... я тебя понимаю! Я тоже боялась своих чувств…
Сердце дрогнуло, и последний слой льда спал с него. Рик удивленно смотрел на хрупкую девушку,  которая столько для него сделала. Полюбила, вернула сердце и связала с ним свою жизнь.
- Спасибо Нелли – проговорил Рик. Нелли молча, подошла и сев, обняла.
Две слезинки скатились по щекам, прокладывая мокрые дорожки. Но слезы  счастья. Да, он нашел свое счастье…

****

Волны взбурлили, ветер яростно взвыл. Тюремное море выпускало своего единственного пленника. А на берегу стояла фигура, и в руках у нее сияло два артефакта. Два луча ударило в море, и вода разделилась на две части. В образовавшийся проход ударил огненный шар и стены склепа дрогнули, а потом взорвались из нутрии. На мокрую землю ступила босая ступня. Сощурив глаза от яркого солнца, Лориан Даран сошел со ступень. Его полупрозрачные белые одеяние, были неестественно чисты и выглажены.  Волосы длиной до лопаток черным водопадом рассыпались по плечам. Прекрасное лицо портила неестественная бледнота и острый подбородок. Мужчина казался выделенными из белого фарфора. Он неспешно  сделал первый шаг и его глаза открылись, являя миру красные глаза и зрачок в форме восьмиконечной звезды.

Рик стоял на холме, откуда было, удобно рассматривать войска обоих сторон. Тут со стороны море пришел гул, и Белый Ангел вздохнул время пришло. Развернув стеклянный свиток, он начал читать.  Небо содрогнулось, появилась огромная воронка и кричащая тишина давила на разум. На поляне вздрогнул воздух и из порталов шагнули три богини. Огромный столб невыносимого света сорвался с небес и ударил в землю возле ног Ангела. Мгновенье и в его руках появилась Хрустальная Роза. Маленький хрупкий и нежный цветок, который носил в себе душу дьявола его бессмертие и смерть! Стебель хрустнул, и уже обыкновенная, сгнившая роза упала на землю.

Неизвестный следил, как его сын делает первые шаги и улыбался. Но вдруг Лориан Даран вздрогнул. На прекрасном лице начала гнить кожа. Миг и сгнившое тело упала к ногам своего создателя. Демон взвыл и, разорвав на себе плащ, взлетел в небо, где скрестил свой меч с клинком Ангела. Выпад, уворот,  удар отскок. Рик вертелся, как юла удары сыпались со всех сторон. Чувства исчезли, и маленький комок равнодушия и холода начал расти с невероятной скоростью.  Лепестки пробили грудь и вспыхнули. Демон захрепел и начал гореть пока прахом не упал в море. Рик спустился на землю и встряхнул клинками, стряхивая с них белую кровь. Пустой, равнодушный взгляд  нашел богинь,… клики засветились…


Нелли ходила по комнате, нервничая. Как Рик мог с ней так поступить, заперев ее в комнате!!! Но вдруг замок щелкнул и дверь открылась. Нелли увидела лицо Леке. Не раздумывая, она побежала к тяжелым порталам. Что бы переместиться к Рику и быть с ним. Сердце сжала тревога.

Время замедлило свой бег, он ударил… краем глаза замечая чью - то тень… клинок прорвал ткань и вошел в плоть… три богини обернулись и удивленно смотрели на него…все звуки исчезли… любимые глаза смотрели с непонимание и болью… она дернулась и упала… окровавленная рука соскользнула с груди и  замерла на зеленой траве…
Рик вздрогнул пустота, захватившая его, исчезла. Встряхнув головой, сгоняя наваждение, он смотрел на мертвую Нелли. Упав на колени, и аккуратно положив ее голову себе на колени, он замер. Его плечи подрагивали. Вперед вышла одна из богинь.
- Риквиэль я предлагаю тебе сделку! – сказала богиня судьбы.
Он поднял лицо, на щеках были  две мокрые дорожки, сам он весь побледнел, а глаза… в глазах была боль, которую нельзя описать.
- Я согласен только верни мне ее, я согласен на все! – прошептал он
- Белые крылья и твоя смерть. Она ждет тебя в другом мире.
 - Я согласен я отдою их добровольно.
Богини  кивнули и исчезли. Боль пронзила его спину, и он упал в забытье.
 А богини покинули этот мир, свой пропуск они получили. Вот и закончилось проклятье Великих… вот, и закончилась война и эта история.

- А как же Нелли и Рик они выжили – спросил малыш.
- Возможно милый да, а может, и нет. Их тела не нашли. Но они вместе, а это главное – ответила Лека и печально вздохнула, посмотрела на ночное небо, где ярко горели две близко стоявшие друг к  другу звезды.