Чистое сознание - 1

Владимир Добровольский
Восточные мудрецы, йоги, в своих медитациях стараются достичь «чистого сознания». Что это вообще такое и не является ли «чистое сознание» плодом фантазии, не имеющей никакого отношения к реальности? Попробуем разобраться. От степени устойчивости внимания, напрямую зависит целостность и правильность мировосприятия. Согласитесь, что если у вас внимание рассеянное, то, взглянув на предмет и отвернувшись, вы не сможете его достоверно воспроизвести в памяти. Можно возразить, что оно и не всегда надо, мы очень многое запоминаем поверхностно и уделяем внимание только тому, что нас интересует. С другой стороны, недостаток внимания делает мировосприятие плохо пониманием, а потому мы совершаем много ошибок, которых могло бы и не быть. Внимание нарушают эмоции, с помощью которых мы реагируем на раздражители. Поэтому, чтобы увеличить степень концентрации внимания, надо подчинить эмоции разуму. Каким образом? С помощью того же внимания (видения), которое позволяет собрать все чувства воедино, чтобы они не раздербанивали друг друга, а сотрудничали на благо себе и целого, которому они принадлежат. Разве такое возможно? Чувства всегда были разнополярны и непримиримы. Так ли это? Если проанализировать сновидения, то получается, что не совсем так. В определенной стадии сна, противоположности стремятся к компромиссу, чтобы совместно осмыслить накопленные раздражения и упразднить, растворив информацию в «абсолютном ничто» (в космосе происходят аналогичные процессы). Какая выгода от объединения чувств, и как это выглядит практически? Поначалу, при торможении «карусели» (смотрите статью «Карусель»), увеличивается охват восприятия реальности и ее каркас пронизывается все большим количеством эмоциональных связей, позволяющих поддерживать и осознавать связь «всего со всем». В то же время, вы можете сконцентрировать внимание на любой проблемной точке, для ее решения, не теряя при этом, связь с целым  (желающим разобраться в этом «нагромождении слов», желательно ознакомиться с другими статьями, на подобную тему). Например, при управлении предприятием, вы будете видеть всю картину в целом, и любую частность в мельчайших подробностях. Например, семейные и производственные проблемы конкретного Ивана Ивановича и как помочь ему в них разобраться, потому что от этого будет зависеть эффективность его работы. И этот огромнейший объем информации, не будет вас тяготить, потому что информация нейтральна и может растворяться друг в друге, без затрат энергии, в любых объемах. Несмотря на увеличение охвата и способности концентрироваться на проблеме до площади точки, эмоции нет-нет, а будут вносить хаос и путаницу в мысли. Как продвинуться еще дальше в этом направлении? Надо «поднимать мысли наверх» (в верхние отделы головы и за ее пределы – в астрал), чтобы полностью освободиться из власти эмоций. Максимальное рассредоточение мыслей, должно сопровождаться максимальной концентрацией внимания. Концентрация не позволит ни одной из противоположностей одержать верх (что внесет хаос и нарушит равновесие), рассредоточение не позволит образовываться устойчивым фиксационным связям. Как это можно наглядно себе представить? Представьте, что реальность представляет собой большой водоем, внутри которого вы находитесь. Вам хочется рассмотреть, что вокруг вас происходит, но эмоции постоянно создают рябь, волнение и делают воду мало прозрачной. Случаются небольшие проблески чистого видения, но они тут же замутняются, и вам приходится из отрывочных представлений, пытаться воссоздать целостную картину. А теперь начните всматриваться в реальность и видением разглаживать волны, рассредоточивая на корню любое проявление эмоций. Когда это удается, мышление переходит на новый качественный уровень, в корне отличающийся от предыдущего прогрессивного. Реальность становится полностью прозрачной, а внимание -  устойчивым. Причем, оно фоновое. Упраздняются эмоциональные связи, что вообще кажется невероятным. Образуется «мыслящее пространство», в котором время и скорость отсутствуют. Вы сразу видите и знаете, без всякого анализа, потому что у вас все чувства объединены воедино. Это и есть чистое не замутненное эмоциями сознание, в котором духовность находится на высшем уровне. С помощью «чистого сознания», можно проникать через любые препятствия, в любые временные периоды, просматривать перспективу развития Земли, Космоса и на духовном уровне воздействовать на процессы, чтобы не допустить катастрофы в будущем. Охват становится неимоверно большим. Чем больше охват, тем в более далекую перспективу вы заглянете, тем в большей степени будете защищены. При таком уровне мышления, человечество разработает технологии распространения разума по всему космическому пространству. Эта потребность заложена в человеке на генном уровне. А как же природа человеческая, не пострадает ли она от чрезмерного развития разума? Разум, это не ум, характеризующийся набором знаний. Разум – это забота о целом, и поэтому он учитывает все. И он не воюет с эмоциями, а сотрудничает, что идет всем на пользу. Процесс самосовершенствования требует приложения усилий, но если вы осознаете выгоду от этого, то усилия вам будут не в тягость. Представьте, как здорово сразу видеть и знать. Это и эффективное решение возникающих проблем, и процветание, и здоровье, и продление жизни, и повышение уровня выживаемости, и улучение качества проживаемой жизни.  Методика самосовершенствования доступна всем и бесплатно. 19.03.2012 г.