Symphony X - Symphony X. Год выпуска 1994

Богданов Денис
Обложка с учётом нынешнего времени выглядит бледной, но в 1994-м году компьютерное изобразительное искусство только набирало обороты, поэтому автору – зачёт.

Трэк 1.

Into The Dementia – ничего сверхъестественного в данной композиции я не услышал, поэтому оценка - 5 (нормально)

Трэк 2.

The Raging Season – вообще, стиль этой группы напоминает какой-то дрим-металл (что-то сродни пауэр-металлу), да и вокал оставляет желать лучшего. Оценка – 6 (хорошо).

Трэк 3.

Premonition – плавать с таким музыкальным сопровождением в ушах можно только под контролем органов безопасности иначе другие органы, в том числе желудок может вывернуться наизнанку. Оценка – 5 (нормально).

Трэк 4.

Masquerade – под такую музыку танцуют на балу с какой-нибудь Золушкой. Металлом – это назвать можно только с большой натяжкой. Но так как этот жанр и не претендует на звание black, то ставлю – 6 (хорошо).

Трэк 5.

Absinthe and Rue – пиликанье, устроенное в самом начале композиции музыкантами данной группы, уже настраивает на скучную волну. Альбом оставляет желать лучшего. Слушать его не интересно. Вывод об этом можно было сделать уже по первому трэку. Оценка – 6 (хорошо).

Трэк 6.

Shades Of Grey – достаточно мелодично, но драйва от такой музыки нет. Даже на звание баллады эта композиция вряд ли может претендовать. Оценка – 3 (плохо).

Трэк 7.

Taunting The Notorious – воробьиное щебетанье под окном с утра должно больше вдохновлять на жизнь, нежели этот стиль музыки. Композиция среднего уровня. Оценка – 6 (хорошо).

Трэк 8.

Rapture Or Pain – лишь в восьмой композиции музыканты группы нашли себя и сыграли здорово. Прорезался голос и у солиста. Оценка – 8 (качественно).

Трэк 9.
Thorns Of Sorrow – и эта композиция, как и предыдущая, понравилась. Видимо, план музыкантов был усилить впечатление от альбома слушателя, именно в его концовке. Оценка – 8 (качественно).

Трэк 10.
A Lesson Before Dying – ну, и под конец очередная претензия на балладу, но уже более качественная с добавлением хора. Оценка – 9 (отлично).