Просто мысли 320

Акулов Владимир Владимирович
1
 Мы  сейчас такие  ,  какие  есть, не  только благодаря  нашим  приобретениям  ,  но -  в  большей  степени – из-за  наших  потерь.
 
 2
 Политика  -  детсад  для  взрослых  с  крепкими  нервами.
 Для сильной  нервной  системы напряженная  политическая  борьба -  как стимулирующий  крепкий  кофе.
  Неустойчивая  нервная  система  нужна  творцам  искусства.
 
 3
 Все  в истории – полезные  «детали  конструкции»,  все  - наука.
 
 4
 Радость  в  душе  необходима  ,  как НЕБО  над  головой.
 
 5
  Демократия  в  России -  все  равно,  что  вынуть  твердый  скелет  из  тела. Получается  аморфный  «кисель»…Никто  не признает  законы.
 
 6
  Многие  «верующие»  хотят  ,  чтобы  Бог был  у них  на  побегушках. Исполнял  разные  глупые желания.
  Но  сами не  хотят  исполнять  ЗАПОВЕДИ  Бога.
 
 7
 В  молодости  мы  ходили по любящим  нас  ,  словно  по  нежным  цветочкам ,  в  темноте, не  чувствуя  вины…
 
 8
  В  культуре  люди  равны.  Но  в  искусстве гений  и  посредственность  не  равны.
 
 9
 Нельзя  поставить  реактивный двигатель на  телегу. Нельзя  создать  рыночную  экономику в  госфеодальной  системе. Структурная  несовместимость.
 
 10
 Равенство  -  самое  большое  рабство.
     Кьеркегор
   Равенство  - только  перед  Богом  и  Законом.
 
 11
  Умному  -  Истина.
   Неосведомленному   -  деньги.
 
 12
   Нарушает  ли  кошка  ПРАВА   мышки?
    Не  нарушает  там  ,  где  все  живут  по «законам  джунглей».
 
 13
  Всегда  помни  , что  ты  - скоротечный  земной  прах…
 
 14
 Когда  приезжают  пожарные,  обязательно  случается  пожар…
 Логика  мышления  некоторых.
 
 15
  Чтобы  не  погибнуть  в  бушующем  море, нужно  привязаться  к  чему-то надежному - к  деревянной  мачте  корабля…
  Так  и  в  жизни.
 
 16
  На сверкающей  ледяной  вершине  Эвереста реальность «кусается» …
  А  в  городах  скучно.
        Альпинист
 
   17
    Толерантность  , терпимость  -  хорошо.  Но  не  ко  злу.
 
   18
    Холод  и  снег  на  севере  - его судьба.
 
    19
    Разговор  о  погоде,  веселый анекдот объединяет людей.
     Поиск  ИСТИНЫ  -  разъединяет.
 
     20
     Если  система  ни  на  что  не  реагирует,  значит,  она  очень  устойчива  или …мертва.
 
      21
      Все  наши  навыки  бесполезны,  потому  что  каждый  раз попадаем  в неповторимые        ситуации.
 
 22
   Тестостерон, мужские  гормоны дают  мужчинам  агрессивность,  умение  ненавидеть, отличают  мужчин   от  женщин.
  …  агрессивность  быка  и  коровы…
 
  23
  Целеустремленный  человек , двигаясь  к  своей  цели , не  живет подлинно ,   забывая  о  других «дорожках»  бытия.
  И  в  то  же  время - «усилия, отклонившиеся от    ЦЕЛИ ,  теряют  имя  ДЕЙСТВИЯ».
 
   24
  Если  не  использовать  свой  талант,  Бог  его  заберет.
 
    25
 На  самом  деле, нашего  «Я»  нет. Наши  самообманы ,  идеализации не  дают  нам  познать  свое  «Я».
 
   26
  Хаос  не  уничтожить. Он  создатель  новых  типов порядка.
 
 27
 Мир не  сотворен  ,  а  всегда был.