Студент - пора заработков!

Мастер Сэм
Студенчество - веселая, свободная и бурная студенческая жизнь. Но не только радуются студенты - начеку предприимчивые и зарабатывающие на студентах предприниматели. С самого первого приезда студентов и их родителей они готовы опорожнять их кошельки. Не только в связи с необходимостью (жилье, проезд, питание и т.д.), но и потребностью в свободных развлечениях (алкоголь, кафе-клубы, знакомства с противоположным полом) и возникающую в связи с этим потребность в курсовых, рефератах, зачетах, экзаменах, дипломах и прочих очень нужных студентах услугах по сокрытию их вольной и разгульной жизни. В нынешнее время студенческая жизнь становиться все дороже и дороже.
Меня всегда волновал один важный вопрос: почему студенты, получив таким дорогим путем долгожданный диплом не идут работать по специальности? И вот, совершенно недавно узнал ответ (лично мой) - наши золотые дети, будущие студенты и члены общества, не получают в школе, наряду с основными предметами, такого нужного и действительно необходимого предмета - финансовая грамота. Вот поэтому, я считаю, им так дорого обходятся студенческие годы - именно в отсутствии финансовых знаний. Финансовая грамотность - это такой же важный и необходимый предмет, как, скажем, математика. Почему? После школы человек идет получать специальность, чтобы работать потом на кого-то. Все бы ничего, но из всех людей 90% процентов работают именно на кого-то. А знаете почему, не хватает финансовых знаний. Если бы с детства дети знали, как можно при различных условиях и при своем прирождённом таланте делать деньги, думаю стремились бы к этому. А кто же тогда бы работал, скажете вы? Как думаете? Сказать ответ? Тот кто хочет выполнять именно эту определенную работу, но только осознанно, по своему желанию. Как это? Каждый человек уникален и талантлив более в одной области, чем в нескольких. И если он более строитель, чем педагог или электрик, то как думаете, будет ли он лучшим из строителей? Будет, но при условии, что сделает упор именно в этой области. Хотя мечтал он, допустим, именно летать. Но у его родителей в свое время не хватило денег, чтобы ребенок поступил именно в летное училище. Ему сказали - иди учись на строителя, там денег будешь зарабатывать больше.И не послушали ребенка, что он хотел летать. И вот, потратив 5 лет на обучение строительству, поработав на стройке несколько лет ребенок понял - ну не его это, а поступать уже на авиатора поздно, что мы имеем в итоге? Неудовлетворенного собой и жизнью человека. Почему я говорил про финансовую грамотность - если бы еще со школы он знал, что став свободным предпринимателем имел бы ту самую свободу выбора и возможность распоряжаться собой и своим талантом.
Надо срочно вводить в школах финансовую грамотность и все, я думаю, стало бы иначе. Ну а пока, дорогие родители, работайте изо всех сил, что в итоге получите - узнаем в ближайшие годы.