Открытость

Сергей Александров Волчара
1. Бытие не предшествует познанию , и не следует из него.  Бытие и есть познание.
2. Познание это не построение «Вавилонской башни» идей, универсалий и так далее, которая возводит к Единому. Познание это непосредственное переживание своего Бытия.
3. Подобное познаётся подобным. Познание своего Бытия невозможно, если нет Другого Бытия.
4. Познание Себя через Другого и есть Бытие.
5. Познание невозможно без открытости  Другого.
6. Познание невозможно без собственной открытости.
7. Открытость познающего тождественна открытости бытийствующего, существующего.
8.   Открытость это единственно возможная форма Бытия.
9. Открытость это ценность и должнствование.
10. Познающий и существующий и есть Открытость.
11. Две Открытости осуществляют Жизнь .
12. Самоистощание,  самоопустошение (кенозис) и взаимопроникновение (перихорезис) – вот условия осуществления Жизни.
13.  Две Открытости - одна Жизнь – это Любовь.
14. Любовь- это отношение, Жизнь –осуществление.
15. Познать Себя, познать Жизнь, познать Любовь.
16.  Открытость, познающая отношения Других Открытостей – третья Открытость.
17. Три Открытости полнота Познания, полнота Бытия, полнота Жизни, полнота Любви.
18. Взаимопроникновение Трёх Открытостей, осуществление Трёх Жизней, познание Любви это истинное Единство.
19. Замкнутое Единое невозможно без Трёх: Единое не может Себя познать, Единое не может осуществить Жизнь.