Пол или самодостаточность?

Словно Вёлунд
Оба пути равно хороши.
Просто, и на том и на другом - не хватает каких-то
"кусочков мозаики", фрагментов общей картины.

Как замечательно написал недавно
в научно-популярном сообществе один человек -
не одним лишь естественным отбором, но и стараниями (в том числе и заботой,
любовью) создавалась жизнь на Земле. Это я по-своему и вкратце
перефразировала его мысль. На одном лишь
естественном отборе - пишет он - на Земле была бы, максимум,
очень развитая одноклеточная жизнь
к настоящему моменту.

То есть, можно сказать, что любовь, забота (о слабых)
это не только НЕ отставание, а - неимоверное ускорение в нашем развитии.

Так вот,
быть полом, быть какого-то пола - это гораздо сложнее,
чем быть самодостаточным. И если ты сделал выбор в пользу пола,
это означает, что ты сознательно счёл себя неполным, незавершённым существом,
это означает, что ты жертвуешь очень многим: ты принимаешь,
как факт, всегда возможный урон, риск.
Риск ты сознательно принимаешь, с самого начала.

Это большое мужество - быть какого-то пола !
Во-первых.

Откуда же берётся это мужество, этот сознательный риск (не сколько тебя, сколько самой Природы, но чем раньше ты это осознаешь и сделаешь своим, тем лучше),

берётся - из видения Целого.
Видение Целого уже должно быть заложено в тебе.
Не как идиллическая картинка счастья с каким-то конкретным человеком.
То есть - и это тоже, но этого очень мало.

Ты должен (должна) видеть, и хотя бы смутно осознавать, зачем вообще нужен пол, и что даст человечеству разделение на два пола, какой апгрейд в развитии человеческого сознания возможен, какие перспективы возможны благодаря этому разделению.

Ты всегда волен стать самодостаточным - это равносильно отступлению,
но соглашаясь вновь стать неполным, ты идёшь на это только ради чего-то большего, чем то, чем ты прежде был. Пойми же это ! Ты не ограничен,
и никогда не был ограничен.

Пол - это разновидность элемента симбиоза, коммунны, сообщества, это означает,
что организм обладает какими-то обязательствами, и одновременно - преимуществами.

Устранить эти обязательства и расторгнуть договор в одностороннем порядке - ты можешь всегда. Дело-то не в этом.

Дело лишь в том, насколько перевесит перспективность этого состояния "пола", "сознательной неполноценности" - над совокупностью уже пережитых и потенциально-возможных рисков.

Отдельно хочу толкнуть не констатационный, а сугубо позитивный тезис : не создавайте избыточный риск, не стоит опираться только на принцип "естественного отбора", если вы (люди) по-прежнему заинтересованы в существовании полов.

И как астролог, скажу, что важно не быть невежественными, важно понять, что притягиваются подобия, а не антагонисты. Сближение с другим полом не как что-то обыденное, но как действие эволюционно-значимое, чудесное - возможно только если есть стимул УПОДОБИТЬСЯ ему. Через подобие только достигается доверие, подобие - это единственный мостик, разность - причина бессмысленной войны в пределах одного вида, и может ли это быть благом, делайте выводы. Если же вы настаиваете на ваших предположим "маскулинных" чертах, как на чём-то самобытном и имеющем право на существование независимо от мнения другого пола, то Вам больше подходит и самобытный образ жизни тогда.

Вам не к чему мнение другого пола?
Значит и сам он - Вам не к чему.
Будте Целым, Вам незачем быть частью тогда. Это бессмысленное бремя для Вас, которое только сеет конфликты, сбивает с толку других, дестабилизирует Вас самого. Вы изначально полноценны и самодостаточны, у Вас никто и не думал ничего отнимать. Принять или отвергнуть правила игры Вы можете только добровольно.