просто жизнь

Еления Светлова
мечта приходила по ночам и тихо садилась на плечо, шептала на ухо нежные слова.
 он отмахивался, не слушал, играл в игры, общался, уходил в скитания по интернету. мечта гладила его сердце, разбивала неуверенность в себе, гасила сомнения, вселяла надежду,каждую ночь ласково уговаривала поверить в свои силы, в свою исключительность, одарённость...
постепенно приходила вера, появлялась надежда, а мечта каждую ночь садилась на плечо и рассказывала где была и что видела, признавалась в любви, поддерживала, всегда была рядом, дарила себя.
потом появилась она.
реальная, живая, эгоистичная, но обворожительная.
каждый раз сгоняя мечту с плеча уводила в реальный мир. обольщала и влюбляла в себя.
возвращаясь к мечте, он рассказывал, как устал от капризов реальности, но как она затягивает и не отпускает.
мечта гладила нежно сердце и желала счастья.
реальность выгоняла её и не давала мечте дышать и мечта ушла.
оставила место для реальности.
 уходя она желала счастья, роняя слёзы она умирала от любви.
реальность вкралась в сердце и свила себе гнездо.
мечта из далека посылала своё тепло и свою любовь.
но реальность требовала забыть мечту.
мечта, отдавая последние капли любви умирала и вот её не стало...
реальность потирала руки и радовалась.
оставшись без мечты он стал обыкновенным человеком без лица.
но с реальностью душно висящей на шее.
вспоминая легкое и нежное прикосновение мечты,
 он смотрел на закат и осознавал что сам её убил.
солнце уходило за горизонт, а в его жизни навсегда поселилась серая обыденность.