Оса

Олег Макоша
           Оса летела. А Марина лежала под одеялом и слушала. Оса сделала еще пару кругов и приземлилась на стол.
           -- А ну иди отсюда – попросила ее Марина.
           Оса перебралась на тарелку с разрезанным яблоком.
           -- Кыш! – крикнула Марина.
           Оса, не обращая внимания, продолжала заниматься своим делом.
           -- Вот же – Марина вылезла из-под одеяла и подошла к столу.
           -- Ну! – она махнула рукой.
           Оса неторопливо взлетела.
           -- Откуда ты только взялась.
           Марина вернулась на диван, откинулась на подушку и подумала, что завтра все должно решится. Потому что дальше это тянуться не может. Он обещал определенно. И она ему верит. Если не верить, то ничего не получится. А так шанс есть. Ну не шанс, но…
           А оса подумала, что эта большая тетка, как всегда, невежественна и груба и что пока она, оса, не наполнит зоб едой, не улетит. Пусть тетка ругается и делает что хочет. И не таких обходили…
           Это была цветочная оса-одиночка, и ей не приходилось рассчитывать на помощь. Везде нужно вертеться самой, тем более сейчас, когда гнездо уже построено, яйца отложены и ячейки запечатаны. Две штуки.
           -- Ты что, какая упрямая? – Марина снова поднялась с дивана.
           Оса сделала круг по комнате.
           -- Так, значит?
           Марина схватила журнал со стола и принялась гонять осу. Они некоторое время играли в догонялки, а потом оса спряталась за занавеской.
           -- Уф – произнесла запыхавшаяся Марина.
           Бросила журнал, посмотрела на сочащееся яблоко, убирать его было лень. Есть не хотелось. Вздохнула и легла, чувствуя бешеное сердцебиение.
           Говорит, что любит, думала Марина дальше, говорит, что разведется… Говорит… А я ведь еще не старая, я еще родить могу… Девочку, нет мальчика… Нет двоих: девочку и мальчика… Если только… Ладно, завтра все решится, он же обещал…
           Оса выбралась из занавески и с тихим жужжанием спланировала на стол. Плевать, решила, надо с яблока немного собрать, пока эта спит, и улетать отсюда. Сейчас тихонько приземлюсь, а если тетка опять полезет, я ее укушу. Пусть знает.
           Опять летает, подумала Марина, сколько можно.
           Она аккуратно встала, подняла с пола мохнатый тапочек и бесшумно сделала шаг к столу. Оса ее, вроде, не заметила.
           Марина размахнулась, прицелилась и быстро ударила.
           Мертвая полураздавленная оса лежала на столе. Марина сморщилась и скинула ее на пол.
           Бросила тапочек.
           А назавтра все изменилось.