О якудза

Станислав Корякин
Камия Хаясии мотался по городу, из квартала в квартал, пытаясь как то себя утешить, невольно отгоняя крамольные мысли, заняться мелким воровством, но полицейская реклама, типа вантид, и перспектива тюрьмы запрещала ему. Рослый и здоровый паренек изнывал от безделья, даже посудомойщиком в Японии найти работу было очень трудно. Двадцатилетняя экономическая рецессия давала о себе знать. Окончив спортивный колледж, по специальности культурно-массовая работа, он изнывал от безработицы. Отдав последние 500 иен, за вкуснейший рамен (японская лапша), он и ума не мог приложить, как в дальнейшем существовать. Его изощренный ум, и упорные дзенские медитации не давали ему финишировать себя. Утешала мысль, что афроамериканцы в Нью-Йорке, и дети в Африке, страдают также и может поболее.
Вдруг, он прочитал Вечерний Симбун, что клан Исиномия в своей штаб-квартире Северо-Восточном квартале в открытую набирает крепких парней, для прохождения стажировки, и впервую очередь, нужны молодые спортивные парни, с навыками рукопашного боя. Камия знал так себе, о якудза, этих парней почти не видно, и особенно в провинции, где он вырос. Они всегда действуют скрытно, но и кейсацу (яп. полиция) их не трогает.
Его мама была из дзайничи, этнические корейцы в Японии, отец из буракумин, ремесленников, вообщем-то незавидное неблагородное происхождение. Поэтому то, и было то у него всего среднее спортивное образование, он покинул родную деревню, в надежде, что на промышленных Югах Японии ему будет хорошо, в поисках лучшей доли.
Камия последнюю неделю, питался бесплатным хлебом и водой, в кафешках, а также, смотрел упавшую мелочь, возле номикаев (аппарат по сокам). Мылся вдоль каналов, пока лето и тепло. Постирав бейсболку, Камия решил, что лучше хоть где-то работать, чем медленно умирать.
Оябун, аники-сан, и старшая сестра, собрали всех призывников, в большом спортивном зале, вместе помедитировали, потом были небольшие смотрины.
Первое задание, у Камии было следить за десятком раменных и соба-кафе, в центре префектуры. Ну, ролсс-ройсс, ему пока положен не был, но на свою зарплату, плечистый паренек купил отличный велосипед, Саньё, на электротяге. Потом собратья по оружию, через полгода заставили его вести бухгалтерию, паралелльно, он тренировался на додзё, занимался самообразованием, ему попалась очень хорошая книга, о том как готовят следствие в ФБР, что то психологического практикума, как вести себя с возможным противником. Оябуну он нравился, лучший рукопашник, очень надежный, Исиномия, давно конкурировала с Юго-Западной Санномией, особенно практически они были на стадии войны в префектуре Чюгоку, куда заходили русские корабли, за правым рулем. Не гнушалась Санномия, и сяпу, и хайлоинем, наркотиками, разной тяжести. Все было хорошо, у Камии, стабильный доход, часть денег отправлялась домой, маме он писал, что устроился на почту, появилась любимая девушка, из хорошей семьи. Но Камия все время отнекивался, когда Наока хотела познакомить его с родителями, и правильно делал. Но всему приходит свой конец, злая карма все разрушит, как цунами, все то дорогое, что имеешь, и если бы Бог простому пареньку предложил бы начать заново, то мог ли он точно сказать, что никогда не свяжется с якудза?
В тот роковой вечер, он решился придти в дом, в престижном райне города, где его любимая жила с родителями, ее отец, был большим чиновником в городском управлении, по утрам, его увозил дорогущий ниссан-лимузин. Т.к. он копил денег, и приобрел машину, представительского класса, кое -что все таки, он себе уже мог прикарманивать, ведя расчеты мафии. Отец Наоки, спросил, какое у него образование, и кто его родители, т.е. его касту, и где он сейчас работает, Камия просто сказал название своей средней школы, и это сыграло злую роль. Отец Наоки быстро вычислил эту спецшколу в корейской резервации, и ужаснулся, - о, дочь, ты не можешь связать свою судьбу с этим грязным полу-кровкой, наша семья, имеет корни с 7-века. И запомни, у них очень грязная кровь, мы ведь ведем нитку с небесного кузница, у нас 7 фамильных катан!!! Дочь, я тебя срочно отправляю на учебу, на Гавайи!!! Отец был непреклонен, Наока, плакала, с ума сходя от горя!!!
Камия в тот же день напился, он даже по дурости чуть не попробовал бесплатного крека, который продавали кокудзин, на Гиндзе. Машина была заложена в ломбард, получив деньги, Камия тут же пошел в отрыв, он швырялся деньгами, черные, мулатки, креолки, белые, Тучу. он просадил в пачинко, промотав все, и прогуляв все, он пошел к оябуну. Оябе знал о нем все, он был опытный педагог, и хороший психолог, его бизнес, держался, на таких как Камия. Камия, не мог знать, что его мать попала в больницу, а отца не стало.
Якудза уже знали, о дорогостоящей покупке Камии, и приписках, когда часть тюремных преференций приписывалась самим Камией.
Отец-оябун патриархально заявил, о великом грехе Камии, и поручил устранить прокурора префектуры Чюгоку, за его долги перед кланом, иначе, его просто разорвут, его же собратья шестерки за крысятничество. Мозги Камии тяжело соображали, но тактика ФБР мгновенно прорисовала план действий, в это был посвящен тока оябэ. Но Камия нагло заявил, что его могут просто убить за такое в полиции, и что он требует письменной расписки, и что сидеть он намерен всего 2 года, и плюсом еще 10 милионнов иен на расчетный счет. Оябэ все подписал и он понял, что Камия хочет выйти из игры.
Серенький ниссан перегородил и подрезал прокурорскую машину, на железнодорожном переезде, двое парней вытащили мистера Ямаду, и проломили ему мозговую коробку бейсбольной битой. Мозги бешенно соображали, что делать в дальнейшем, Ямада, многим портил жизнь, в этой коррумпированой системе оборотней, оябэ, сказал, что бегать бесполезно, Камия сидел в Нахе, почти курорт, хотя и строгий, могли и порешить, лиходеи, но знания рукопашного, отличная физическая и психологическая подготовка, давление на слабости, шантаж, и откровенное прессование, помогло выжить, и стало отличным жизненным уроком, если так можно высказаться. Оябэ очень разбогател, коррумпированные полицейские чины, помогли добить ненавистных Санномия. Фонд Исии-сан, ветерана войны поддерживал его ультраправые взгляды, пачинко, собачьи бега, и многие многие высокопрофитные вещи, были у него в руках. Он контролировал и решал многие важнейшие вопросы, и даже влиял на политиков. Оябэ, и сам когда то остался сиротой, когда его мама из дзайничи умерла от чахотки. Так что полмиллиона долларов за УДО для Камии от главаря были ничто.
Камия приехав в Токио жил скромно, он бешенно думал куда вложить деньги, которые были нажиты нечеловеческим заданием, и только сила воли, и духа, не могли сломать его. Он уже позабыл Наоку, иногда посещал, увеселительные заведения, т.к. годков то всего ему было 32, самый расцвет сил и тут он решает, открыть клуб, тут, в Гиндзе, благо Оябэ, дает ему добро. Для этого он решает посетить соседнюю Россиа, где очень красивые девушки, и заодно и коммунистический Китай, Филлипины, и Австралия далеко, решает он.
Следственный комитет ... по Приморскому краю, на закрытом судебном заседании 13 апреля ... года решает депортировать гр. Японии Камия Хаясии из России, т.к. оперативная информация показала, что данный гражданин был самый настоящий якудза, и приехал он за девушками, молодой следователь покрывался потом, когда его допрашивал, настолько мощный и подавляюще тренированный был оппонент.
Камия в феврале и марте несколько раз пересекал пограничный пункт Градеково, местные хунхузы и триада, очень настороженно следили за ним, когда он посещал массажные салоны, и пытался, вербануть самых красивых девушек, потом они же его и слили, местному отделению гун ань. Хунг Мей, самая красивая девушка, бывшая любовница местного авторитета, очень положительно отзывалась о нем, т.к. он дарил ей шикарные подарки.
Вернувшись в Токио на самолете, по линии интерпола, в наручниках, и одних тока трениках,
один только Бог видел как он не завшивел, и не заболел туберкулезом, в суровом Приморском СИЗО.
 Камия, решил провернуть еще одну аферу, паралельно он учился на юриста в Токийском универе, и даже успешно его окончил, пройдя стажировку в лиге плюща по направлению хозяйственное право.
Он решил создать историко-мемориальный фонд ветеранов 34 японской армии, которая базировалась в Центральной Азии, потенциальными инвесторами стали, бывшие генералы, ныне главы Японских ТНК, владевшие крупными месторождениями в Монголии, фонд официально спонсировал студентов из Третьих стран, помогал бедным и голодающим. Всего фонд за 2 года своего существования, набрал н-ное количество иен, хитрость была в том что, как председатель Камия, без общего собрания мог оперативно распоряжаться только пол процентами от общего, и то, только, в течении двух недель. Камия мгновенно просчитал, что ему необходимо хотя бы собрать 400 тысяч долларов, чтобы уехать навсегда, в тропическую страну вечного лета. И без подписи, ревизионной комиссии, куда входил его старый приятель Оябэ, он не сможет этого сделать.
Он еще раз проверил визу филипинского банка, деньги, хоть и электронные приятно щекотали его через его флайсовые брюки (новый японский нано-материал), когда он сел на рейс Осака-Манила.
В течении этих двух лет, ему удалось, путем приписок, прикупить себе фешенебельный таун хауз, по майн мотор вею, возле международного аэропорта, Ниной Акино. Мистер Джек, которого он знал, еще по авиабазе, в Нахе, очень хотел его видеть в Штатах, и обещал всяческую крышу, от международного финансового скандала. Камия сильно рисковал, т.к. он ждал одного русского предпринимателя из Монголии, который хотел помыть приисковые деньги, из-за таких денег, он мог очень сильно пострадать, вплоть до физического устранения... И поэтому он решил открыть небольшое казино, на острове Борокай, с девочками, лучше синица в руках, чем сам с простреленной головой, в синтоистком храме.
Но Бог карает злых людей, это карма, однажды, проверив свою платину картку, он обнаружил минусовой баланс, сайт его казино также был взломан хакерами, некоторые мировые новостные сайты, также говорили, что его опять объявили в розыск, и даже ищет ФБР, конечно, мистеру Джеку, он уже был не интересен, не интересен, он был и бывшей своей жене, бывшей бар-гёл, из фешенебельного дома Садома и Гоморы, которая облапошила, самого его, с помощью хакеров и стриммера, увела всё его состояние... Продажная любовь, никогда не сможет вырасти в настоящую любовь, как и из проституток, не выходят самые лучшие жены.
Какой же я дурак, мелькало у него в голове, Манила, это самый настоящий ад для проштрафившихся якудза, чем я сейчас лучше, этого праупера, этнического негрито из гетто Манилы? Даже связи в полиции и знакомство с этим кутилой, сыном мэра, не помогут вернуть так нужные, кровью и потом заработанные деньги, предательница креолка Мария, наверное где то уже на Гуаме, у своего кузена, или подалась в Минданао, под защиту мусликов-экстремистов, там даже рота спецназа, не выковырнет ее.
Жизнь мелькала перед ним, как и огни ночного Токио, из его лимузина, он вспомнил Наоку, его первую девушку, проклинал ее отца, который все испортил. Вспоминал он и Нарико, удивительно фотогеничную девушку-биолога, младшего научного сотрудника института Океанологии, и как они планировали вместе ехать в Антарктиду, спасать самых южных дельфинов, и самых редких реликтовых дельфинов. Он даже проспонсировал, нано-фильм, компьтерную игру в три Д, где главная героиня, отважная и красивая Нарико, в акваланге, изучает морскую фауну, да, все это было, но он не стал ломать судьбу своей юной возлюбленной, связи с якудзой весьма опасны, и ни к чему хорошему не приводят ...
Продолжение будет, если будут ваши пожелания ...(по документальным мотивам из СМИ)