Улыбка

Фогетка
Дуновение ветра. Взмах ресниц. Зайчик, теплый солнечный зайчик, нежно прикоснулся к щеке, будто бы это поцелуй любимого человека или невинного младенца.
  Так начиналось самое обыкновенное утро. Не открывая глаз, сделать обычные ежедневные процедуры. Идя по солнечному коридору, встретить кошку, настроженно смотрящую на вновь пришедшего. Шшш!!! Испуг. И улыбка, искренняя улыбка, от совершенно незнакомой женщины, наверняка хозяйки этой животинки.
  Улыбка. Улыбочка. Улыбище. Добрая, нежная, ласковая, натянутая, презрительная, бескорыстная и искренняя…
  Улыбка, совершенно незнакомому человеку, порой может подарить ему частичку безмятежности, легкой эйфории и просто душевности.
  Настроение резко взлетает вверх, и уже тебе хочется делится своими эмоциями со всеми, абсолютно всеми! А может именно в этот день она кому то так необходима! Человеку, который уже на шаг за…за гранью…именно твоя чистая улыбка поможет ему вернуться… Или у кого то настроение не то, дела идут не так, а после твоего поступка мир покажется чуточку проще, чище, солнечнее. А может она и вовсе то никому не нужна было… Однако стоит попробовать!
  Движение мышц, простое и в тоже время такое непостижимое, складывается в улыбку. Эта странная мимика порой может так много.
  Улыбка…так сложно порой и…и так просто…