Безысходность

Элисон Гарвард
-"еще чуть-чуть... Бежать не отставать!" Стая дворовых собак неслась по улице. Серо-черный облезлый пес с торчком стоящими ушами отстал.-"один поворот и передохну..."Но тут как не кстати кирпич.
Как будто все мышцы связало в узел. Он упал.
  Мужчина в коричневой куртке поднял дворняжку и куда-то понес.
-"раз ступенька ... Два... Три..." Открывается дверь.-" вот мы и дома ."Звучит басистый голос. Он бережно снимает куртку и вешает ее на торчащий из стены ржавый крючок.
 Нагибается к собаке-" Э ,дружок, это не дело: ты сломал лапу! Дай перебинтую."

  Утром тонкий осенний луч солнца протянулся светящейся нитью и дотронулся до закрытого века усталого облезлого с перевязаной лапой пса.
-"Бежать, опять бежать!"- Было в мыслях дворняги . Он приподнялся , но рухнул.( нет сил...) Вошел мужчина, тот самый с басистым голосом и грубоватыми руками,
сунул миску с какой то заплесневелой гречкой: - " Ешь Серый!"               
 -Теперь я Серый,- грустная мысль проскользнула у пса,-новый хозяин, новая кличка.... опять выбросят на улицу...нет мне надо уходить от сюда!" С огромным усилием он поднялся. Тут его взгляд остановился на приоткрытой двери. Он забыл об усталости и вылетел за дверь.

И опять -" ступеньки...ступеньки...ступеньки..."