ПW Сила гнева

Александр Шадрин
Ох уж эта извечная проблема семей с ежедневно пьющим папой. Он вроде и не агрессивен, но жизнь постепенно становится невыносимой, когда ухаживание за тремя детьми сопровождается опекой над постоянно мотающимся по комнате привидением по вечерам, и валяющимся бездыханно на диване в выходные. Конечно, всё можно вытерпеть. Но, подрастали мальчишки, и как пример для себя, могли впитывать в себя жизнь в пьяном состоянии, как норму. Ради детей мама решилась на расставание, правда несколько раз давая возможность папе на смену стиля жизни. Но ничего так и не получилось.

 Уехав далеко, она, любя детишек всё равно старалась сохранять со своей стороны приличные отношения, и позволяла каждый год им ездить к папе и бабушке в гости. Надо понимать, что та сторона именно её считала виновницей развода, будто это она являлась пьяным примером для детей. Кроме того был ещё один неприятный нюанс темы. Очень хороший папа и не менее замечательная бабушка, его мама, почему- то предпочитали любить детишек по сортам. Самый любимый, это тот, кто, естественно, похож на сына, похуже, на маму, и совсем плохенький, что вовсе от прошлого мужа. Будучи старшеньким, он с любовью нянчил своего братика, и поэтому папа его терпел. А как подрос, стал вовсе нежеланным в доме. Но мама же любит всех детишек одинаково, поэтому и вынуждена была уйти, жалея детей, а не себя.

По прошествии нескольких лет, она даже пригласила отца приехать на один из праздников, чтобы навестить сыновей. И вот с вокзала мама встречает папу, и нанимает машину для поездки в деревню. И вот посреди дороги взрыв, грохот. Шофёр удачно отреагировал, и остановил машину. Взорвалось по неизвестной причине левое заднее колесо, и почему- то там, где сидел детским гостинцем их папа.

Эта ситуация хоть и отметилась нами, но посчиталась многими, как досадное недоразумение. Видимо, чтобы убедить и их, с тем, что неспроста происходят с нами всякие разности, тема нашла дальнейшее продолжение. Побывав некоторое время в гостях, папа собрался в дорогу. Но, видимо, негодование своё он так и не смирил, даже видя, как хорошо детям в деревне. Уезжающего папу, все провожали на такси. И вот через полчаса, вдруг,  раздался звонок о том, что у них почти на том же месте прокололось колесо.

 Дальнейшие уточнения подтвердили, что это случилось под тем креслом, где и сидел наш герой. Забавный пример для тех, кто везде видит только случайности. Но я, даже не об этом. Стоит задуматься о перевёрнутости наших ценностей. Тот, кто терпит, тянет воз, прощает, помогает, считается носителем зла. А тот, кто пьёт беспробудно, калеча своим примером будущее своих детей, и потом всю жизнь носит в себе негодование, что разрушает и собственное существование тоже, искренне считает себя правым. А родня непременно поддерживает этот феномен. И, притом, все хором считают себя очень добрыми, хорошими людьми, и всячески сочувствуют по- прежнему не просыхающему от алкоголя родственнику, которому сломала жизнь злая жена.