Просто, значит, живём, радуясь, не-просто, значит,

Солнца Г.И.
Эпиграф «Жить так было бы ужасно, если бы мы понимали свое положение; но мы не понимали и не видали его. В этом и спасенье, и казнь человека, что,  когда он живет неправильно, он может себя затуманивать, чтобы не видать бедственности своего положения» (Л.Н.Толстой).

Просто, значит, живём, радуясь, не-просто, значит страдаем, мучаясь.

Так неживёт большинство. Непросто (не-по-росту).
Многие слышали, что становление человека проходит через овладение Словами. Но немногие знают, что каждое слово является «букетом из звуков», которые несут определённые информационные послания первопредков, чтобы потомки понимали Цель, Путь и Смысл  своей Жизни.
В частности, рассмотрим смысл слова ЖИЗНЬ. Это рождение (Ь)  сияния (Ж) при соединении (И) энергий неба (Н) и земли (З). При соединении энергии по-разному вибрируют и разно излучают, сияя. Плоды разных излучений воспринимаются Человеком, в частности, на земле – как различные виды и формы живого. Слово ЖИВОЕ означает – плод ваяния материального из  энергии, данной Свыше. Степень соучастия в сохранении плодов ваяния живого (своего и общего излучения) определяет - ценность жизни. А период сохранения излучения энергии Свыше, и благоговения перед Высшим, определяет время жизни.
Легенды и мифы сжато доносят:

      1. Есть небесный Источник (Божественный Дух), который источает  ЛЮБОВЬ. Смысл слова ЛЮ - БО – ВЬ – означает «рождение изваянного свыше». Соединение с Источником позволяло достойно участвовать в Жизни, проявляя ВОЛЮ (ваяние лада) на земле. Но прежде Человек раскрывал заложенный потенциал и развивал способности, заложенные в его изначальную природу. Это - и влечение к подвигам, и к героической охране и заботе о потомстве, и самоотверженная взаимовыручка при защите справедливости. При полном саморазвитии, Человек обретал  свою меру сопричастия к Божественному Духу. Дух, одновременно - и освещая Живые Ваяния (в частности, Человека), и собирая от Живых  Свет (сияние), направлял его в тонкие миры. Поэтому смысл Живого (и Человека)  - это мы-слить (сливаться с мыслью мира Духа), подтверждая это подобающим  мышлением (шля ответные мысли Духу) и, одновременно, освещать и освящать (заливать светом всё, с чем соприкасается Живое).

     2. Душа в духовном мире вечна. В материальном мире она временно копит разум и, проявляя утончённые энергии через тело, проверяет, при помощи совести, готовность к самостоятельному ваянию земного из Духа. Совесть  тонко подсказывает, что «коли нет цели, то неясен и Путь», а «бес-путный» всегда начинает делать ВСЁ  Живое - неживым. Поэтому у Человека – нет, и не было выбора. Ведь ВЫБОР – это  (ВЫ(выход) из-БО(Божественного)-РА(Света), т.е. - это состояние, когда находишься вне Божественного Света, и лишён ориентиров. А каждый имел ОДНУ (Светлую) Цель – стать и быть Человеком. И для этого Душа каждого развивала  смыслы в ОДНОМ устремлении - к мысли Источника, на ЕДИНОМ Пути Жизни (в Свете).

     3. Есть культура, отражающая плоды Ваяния Светлого на Земле.  Посвящение в процессы Ваяния (познание реальности, овладение Словом,  обучение приятию из происходящего, только того, что необходимо Свету) – проходило, ступень, за ступенью. Ступени имели термин «СО-СЛОВИ-Я».  На ступенях все, выполняя функции по-разному (по росту), внедряли знания в окружение.  Скорость прохождения ступеней зависела - от способностей и трудолюбия. Поскольку жили СВОБОДНО (С(совестью)-ВО(ваяние)-БО(Богом)-ДА(данного) и с едиными ориентирами (по Совести и в Ладу с природой), то для взаимопомощи в принесении пользы всем, всегда договаривались, даже  с животными. Потому  Человек всегда источал Любовь (ласка, нежность, твёрдость и т.д.) и, достойно пользуясь земным Миром, проявлял сверхестественные силы при  подтягивании всех  к Потоку и Ваянию Любви.

     Таким был естественный Человек. И будет. Если воспитывать, как Человека.

     Читатель может возбуждённо подумать: »Всё это выдумки! Мечты и Сказки!!».
     Но ещё 500 лет тому, слово сказка использовалась как документ или отчёт о работе (например, «приказные сказки» органов власти).
      А несколько тысячелетий назад  то, что сегодня мы считаем чудом – было обыденным делом.

     Все забыли, что земной Мир ЗАВОЕВАЛИ Чуждые СУЩНОСТИ. В Библии последствия завоевания описаны, как искусственное создание «человека». Внешне такое «создание» только похоже на человека, т.к. «запрограммировано» на  чуждое Человеку . Их основа – это инстинкты, поддерживаемые ложью, вероломством, цинизмом, что Человек называл и, даже сегодня, ещё называет Злом.

     "Создания" уже давно  свободно размножаются в человеческом облике, породив «племя людь» с генетическими, половыми и психическими отклонениями от естесственного (чаще, известные как нелюди). Людь, паразитируя в теле человечества и мысля как «завоеватели»,  делают Зло привлекательным, внедряя его в обыденность!
     Вслушайтесь!
     Как они  благоговеют перед «представителями зла»,  ласково называя  - чертенята, бесенята… Посмеиваясь, они отрицают Любовь и предлагают злобу и жестокость, считать «человеческой нормой». «Людь» не связаны с энергией Высшего (у них нет совести). Но именно энергия Высшего является «лакомством», которое людь получают, при:
 -  манипулировании сознанием;
 - непосредственном уничтожении носителей Высшего;
 - провоцировании «бес-контрольных выбросов» во время массовых скоплений (митинги, конфликты, войны). 
     «Людя» можно опознать по «нечистоте» – это и:
 - сквернословие (переговор матом);
 - бес-думное замусоривание жизненного пространства;
 - «выплескивание» злобы (эпатаж и хулиганство);
 - страсть к мёртво-искусственной пище,  благоприятной сути чуждых (ГМО, алкоголь,  наркотики,…).
Причём,  «людь» - не хочет ничего слышать о «чуждых и чуждом» и лишь раздражается, поскольку «чуждое», так защищает информацию о своём наличии. 

     Чтобы Человек забыл всю правду о себе, Силы Зла ему в этом «помогают»:
        1. Лишают  связи с небесной энергией, и он бес-Духа, душевно о-бес-силевая, бес-ропотно отдаёт свою энергию Любви - ЗЛУ, теряя Путь Человека;
        2. Соблазняют душу погоней за комфортом, и она,  бес-помощно принимая ложь за истину,  лишается - Цели Человека;
        3. Расщепляют целостность сознания до «кусочного», где «обрезая» интересы   до увлечения только сексом и деньгами и поддержанием лишь процессов «телесного выживания», делают людь бес-смысленно зомбируемыми, и - «бес-словесными».
        Сегодня в «человечестве» много видов люди и, порой, встречаются те, кто по поведению при общении хуже «зверей и животных». Это результаты «помощи»;
4. Культуру подменяют суррогатами («культями»), где поддерживают «людь» (душевно отсталыми и подростково-ограниченными), легко формируя их  суждения об окружающем с позиций небольших групп (соучеников, шаек,  сект, дельцов).
        Это упростило:
 - направление интересов  на «доблестное» соучастие в «разрушении» (героизация бандитов, воров, мошенников);
 - создание типов поведения, объясняющих и оправдывающих  любые извращения (уродов и выродков);
 - уничтожение «инакомыслящих» (под видом, представителей неполноценных наций, врагов религии, врагов священной частной собственности,…);
 -  рост зрелищ бес-наказанно-торжествующего зла в СМИ,  что воспитывает массовых подражателей;
 - создание «масок,  сохраняющих в подлости оттенок благородства», при ложном использовании слов (такт, приличие, политкорректность, толерантность,...);
5.  Создают между духовностью и душевностью «барьеры»,  которые называют «трудностями и обстоятельствами»: - храбрых – страшат и запугивают безумием, или не признанием «своими»; - не очень решительных  искушают, и «искушённый»  перестаёт различать добро и зло, нравственность и мораль, думая лишь о выживании; - духовность подменяют «отрывками»   из оккультистских «обрывков информации»,  называя это идеологиями.
И окружённые множеством «течений», ВСЕ перестают понимать, что ВСЕ  течения имеют ОДИН источник и ОДНУ цель – «сделать из Человека – невольника»! И ВСЕ пророки  ВСЕХ заставляют:  - одних, считать себя «духовными», принуждая их пренебрегать материальным миром, как порождением зла; - других,  приучают представлять себя материалистами, предлагая  бороться с  Духом, как проявлением мракобесия.
Но ВСЕ попадают в «ОДНО» - в «ловушки  глупости».
В ловушках нет места ни совести, ни душе, ни духу - только чувственность, ложно выдаваемая за душевность. Здесь, считая  «звериное» - естественно-человеческим, призывают к борьбе (к бунту, к ненависти) и учат, чтобы на злобу  отвечали - злобой. Но  в такой борьбе, человек - даже побеждая, явно деградирует. В состоянии злобы, вибрации снижаются так резко, что связь человека с Высшим - разрывается.
6. Плодят паразитов, под видом «духовно-душевных учителей», которые при определённых условиях предлагают контроль «духа-души». «Доверчивые» отказываются от имущества и  бес-платно работают на благо (учителей, сект, учений). В результате, подвергаясь суровой аскезе, медитативным практикам, духовным упражнениям, молитвам, мантрам и др., они лишь отдают Силам Зла - свои Силы Жизни (Света).  Да, настойчивых,  учат "подкачивать энергию" извне и менять ее течения.  Но, выбивая из обыденной колеи, т.е.,  перестраивая цели, воззрения, мнения, настроения и,  заставляя действовать по новой программе - им не дают естественного направления для естественного развития. Так,  человека окончательно запутывают и лишают возможности  Ваять.
       7.  Придумывают философии (пересуды о чужих мыслях), где разрешают о Духе поговорить, но его суть оставляют неясной. Для описания духовного мира используют только неточные материальные образы и  все разговоры (о незримом Духе), обычно  заканчиваются о-бес-силеванием – из-за ожесточения и злобы;
       8. «Оттесняют»  людей из природы в техносреду (города, посёлки). В техносреде Сословия подменяются социальным неравенством (статусом,   должностью, материальным достатком). Неравенством прикрывают отсутствие сути Человека (совесть, сердечность, ответственность), что позволяет через «избранных» формировать главенство тирании Зла. Не избранные становятся послушным стадом, где все, забыв о подлинном (перестав ваять себя и жизнь!). И все привычно отдают энергию, изображая «деятельность», в ожидании денег - не за изделия и услуги, а за «соучастие»;
       9. Подменяют возможности ваяния материальных вещей Словом (как делали предки), способностями  отражать Суету, в виде – письма, музыки, живописи,  скульптуры. Это стали называть ИСКУС-ством, поддавшись которому, по-сути,  все перестали жить полнокровно и просто. Техносреда переполнилась «слепками», сделавшими реальность чуждой (как кладбище).  И человек не живёт, а пережидает  миг, чтобы, отдав Злу все Силы Любви,  занять на кладбище не просто «место», а с «избранным окружением»;
10. Создают науки, при помощи которых Мечты Человека о ваянии Любви в материи Мира и поиске истины - низвели до функций души и тела. Так, дисциплиной о душе (психология), наука полностью приковала душу к физическому телу, чем  сравняла человека с животным, у которого душа томится в теле, как в тюрьме. А, слепив идол из ума, который легко находит доступные способы утоления телесных нужд, наука признала лишь «телесность», чем подорвала лад ансамбля (сущность, душа, тело), не позволяя Человеку понять божественное назначение себя в Мире (делах и духовных поисках).
За-то, тело сделали вульгарным, но хорошо откормленным материальным элементом. Перестав контролировать протекание через себя энергий души и духа, людь перестала заботиться о нравственности, а, подменив красоту аморальностью, стала легко поддаваться - маниям, преступлениям и войнам.
И человек возненавидел себя и свое тело, что отразилось низко-злобной самооценкой (суицидами и депрессиями от невозможности походить на «кого-либо», лишь бы не на себя). Возникающую в теле злобу и тоску, стали «убирать» просто – прыгая с крыш, или, сидя между пивом и тоником у телевизора, разглядывая реалити-шоу о желающих похудеть, или до утра играя с компьютером вместо того, чтобы гулять или как следует отдыхать.
Человек стал подобен гребцу, когда он, прилагая большие усилия, чтобы быстрее плыть, не видит, что в лодке дыры, и она наполовину наполнена водой.
         Вот почему человеку, ищущему смысл жизни и истинное поле своей простой самореализации такая «наука» НЕ помощник, а потому - не НУЖНА!
11. Семью и нравственность уничтожают - и дети НЕ ВЗРОСЛЕЮТ.
            Общество и мораль расшатывают - и «члены» НЕ СОЗРЕВАЮТ.
            СМИ и система воспитания устойчиво внушают иллюзии насчет «взрослости», но без реальных критериев «взрослости» - цветут только детские амбиции («быть взрослым!!!!»).
    И лишь сказки (как предупреждения предков) напоминают  – «опустившимся» до бес-делия и злобы, уготована мучительная судьба «СВИНО-нелюдей».

ВЫВОДЫ.

1. Естественный Человек  развивается, совершенствуясь только в потоке Любви, где, связываемая в Целое триада (тело, душа, дух) – даёт простоту Жизни, сопровождаемую РАДОСТЬЮ;
2.   Силы зла реальны - они, находясь в облике человека и, устойчиво мешая человеку стать Человеком, постоянно толкают его к отпадению от Божественного потока Любви, чтобы он истово служил силам Зла, мучаясь;
3. Человек в  отсутствии Любви не живёт, а служит силам Зла (как питание, и помощник в  разрушении  Мира Света),  существуя в виде недочеловека (людь-нелюдь -  похож на человека, но  незряч и глух к человечности), отдавая свои силы жизни (Любви), при перебирании ловушек (страсти, вражда, мучения), созданных ЗЛОМ;
4.С зачатия Человек должен иметь ЕСТЕСТВЕННЫЕ КРИТЕРИИ И ТОЧКИ ОТСЧЕТА, которые, позволив опознавать проявления Сил зла (в себе и в окружении),  защищать его от них,  образ-овывая  ЖИЗНЬ ПРОСТО - ЧЕЛОВЕКА!;
5. Но прежде, надо осознать – Человек заражён…Злом! И большинству - это нравится!?! Как чесотка – когда постоянно чешешь, и ещё хочется…?!?

     «Бес-порядочная жизнь, которую большая часть светских людей принимают за следствие молодости, есть не что иное, как следствие раннего разврата души. Для этого образуй твой разум так, чтобы он был сообразен с целым, с источником всего, а не с частью, с обществом людей; тогда твой разум сольется в одно с этим целым, и тогда общество, как часть, не будет иметь влияния на тебя» (Л.Н.Толстой).   
    
     Лучше – не скажешь…
     Но.
     Продолжение следует…
http://www.proza.ru/2013/09/02/111