Исторически ударенный Петрик

Левъ Исаковъ
Думающему - Думай,Усидчивому  - Внимай.../моё пожелание студентам на вводной лекции/

Исторически ударенный Петрик.
=============================
Рецензия на «Тайны Ситской Битвы и града Китежа» (Евгений Обухов-Петрик)

Данное творение является очередным перепевом идей Джона Феннела,разглашаемым ТУПОГОЛОВЫМ ДИЛЕТАНТОМ,ПОЛЕЗШИМ своим рылом в самую тонкую область интеллигенций,ИСТОРИЧЕСКУЮ.Признаться,встречая с такова рода особями,я рекомендую им вдуматься в слова Эйнштейна о превосходящей сложности науки-политики над наукой-физикой.
В сём случае,рекомендую ВДУМАТЬСЯ РАСПИСАВШЕМУСЯ ГОСПОДИНУ, в тот факт,что к 1260 году Александр Невский сумел осуществить объединение Киевских,Новгородских и Владимирских земель т.е.ВОССОЕДИНИЛ СТАРОРУССКИЕ ЗЕМЛИ через 130 лет после Мстислава Великого - для просвещения Обуховатых Петриков,ТОЖЕ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРСКО-Новгородского.Александр,повернувший Россов к Евразии,заложил основы того чем они,единственные из славян,ВОШЛИ ВО ВСЕМИРНУЮ ИСТОРИЮ,ВЕЛИКОРОССАМИ.В узко военой области - основные центры Владимирской Руси,после гибели великокняжеской дружины у Коломны пали за 14 дней,а фланговый марш Бурундая от Углича на Сить отрезал русское ополчение от путей на Торжок,откуда могла прийти помощь.К сведению БОЛТУНА,передовой полк новгородцев уже вошёл в Торжок и 12 дней сдерживал ВСЁ ВОЙСКО БАТЫЯ, в то время как на Сити Бурундай громил Юрия.Полностью Новгород исполчился к 10 марта,но Большой полк только-только успел собратья у города - это и принудило татар прекратить наступление.

Левъ Исаковъ   19.03.2012 05:10   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Попытался ли данный господин рассмотреть простейшую аналогию:Даниил Галицкий,бросившийся спасаться от татар в Европу,утратился исторически в 3-м поколении;Александр Невский,открывший дорогу на восток,заложил основы тому,что станет РОССИЕЙ ОТ КАРПАТ ДО АЛЯСКИ,наследием чего мы живём и поныне.

Левъ Исаковъ   19.03.2012 04:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Тайной в этом опусе является только одно - ПОЧЕМУ ДИЛЕТАНТЫ ВСЕХ МАСТЕЙ ТАК ВОЗЛЮБИЛИ МОЧИТЬСЯ НА ИСТОРИЮ,где не знают ни уха ни рыла.Сколько раз приходится объяснять, что лишь к 50 годам НАПРЯЖЁННЕЙШИХ ШТУДИЙ оформляется цензовый историк...

Левъ Исаковъ   19.03.2012 04:54   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
******************
Ничего не знаю, да и знать не желаю о Джоне Фенннеле. Эйнштейна - величайшего путаника науки с его пресловутой постоянной скоростью света в пустом пространстве тупоголовых дилетантов не почитаю.
О том, как Александр Невский повернул "Россов к Евразии" обстоятельно написал.
От БОЛТУНА впервые узнал об ополчении передового полка новгородцев в Торжке и Новгороде.... Они там где конкретно "исполчились" к 10 марта?

А вот насчёт "рыла в самой тонкой области интеллигенций" от "особи", долдонящей по привычке "историю" от московитов, то посылаю её к Карамзину, Соловьёву, Костомарову, Ключевскому, Карташову, Борзаковскому, древнерусским летописям, Гумилёву... новейшимм исследованиям Бушкова, Пензина, П.Хомякова.... Пусть пороется там свиным своим рылом без привычного пресмыкания пред Степенной Книгой и околоцерковными "авторитетами".

Евгений Обухов-Петрик   19.03.2012 08:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
***********************
Ну если хочется автору задавать вопросы - пусть задает. Это хорошо. Только надо учитывать, ссылаясь на Карамизина, что этот историк писал свой труд для Романовых, а не для Рюриков. Эти две династии разделила кровавая борьба за престол и не понимать особенности политической пропаганды при Романовых, это не понимать разницы между пропагандой при них и при Советах.Это к слову об объективности описания исторических событий. Кроме того, раз задаешь столько вопросов, ну попытьайся хоть на один ответить исследованием, а не воплями о предательствах и кровопролитиях. Как и сейчас, тогда была политика. Ведь монголы брали с Руси налоги в течение почти трехсот лет. И что и как там было, еще требует детального рассмотрения. Но и при этом история древних времен останется лишь версией или версиями. Не хочется верить в то, что Невский святой - не верьте. Но зачем же так уверенно кричать об этом? Некрасиво. Политика - дело тонкое. Вот когда разберетесь до мелочей, тогда и скажите что-нибудь с уверенностью. А то ведь у вас о победе над монголами европейцев в Венгрии в 1241 году так уверенно прозвучало. Но ведь известно, что монголы двинулись в 1241 году обратно, потому что умер Угедей, и обязательно надо было присутвтовать на его похоронах, потому что при том делилась власть. Кроме того, Ватикан и, главное, несметно богатая Венеция сумели-таки откупиться и договориться с монголами.Как потом договаривалась и Россия. Но триста лет. А вопросы сами по себе интересные. Только не надо их выдавать за истину в последней инстанции. Я вот тоже поначалу думала, что Филарет предатель, потому что служил двум Лжедмитриям и принимал от них святейшие саны. Пока не поняла, что именно Филарет и был их предводителем и сценарий Смутного времени написан именно им... Я это уже опубликовала и здесь и на бумаге.

Татьяна Щербакова   19.03.2012 08:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
********************************************
Уважаемый,НЕ ВРИТЕ ЗА КОСТОМАРОВА и проч.С разных сторон ОНИ ОПИСЫВАЛИ Ту реальность,что явилась на Русь катастрофой 1237 года -Азией на конях,выброшенной 700-летним циклом муссоной сезонности,что порождает исходы Атилл,Ашинов и проч.Только СЛЕПОШАРЫЙ в ПРИНЦИПЕ не может разглядеть ни ПОХОДА 12 Чингизидов-царевичей,ни ВСЕМИРНОЙ ИМПЕРИИ 1234 года,обрушившейся на Русь в 1237 году,Всемирной тотальности от Вьетнама и Бирмы до Египта.Вы действительно НЕКОМПЕТЕНТНЫ,чтобы знать Фенелла,вы ПРОСТО ПЕРЕПЕВАЕТЕ его в унисон той бездари,которая РАЗЛИВАЕТ ЕГО СОЗНАТЕЛЬНО -для таких невзыскательных в отсутствии понимания голов как ваша.Я напомню итоги того что могло навсегда уничтожить Восточно-Славянское Великодержавие - Крушение Древнерусской народности и становление ВЕЛИКОРУССКОЙ.Вам,Солженицынскому Хорьку,ненавистно Русское Великодержавие?Мне НЕНАВИСТНЫ И ПРОХВОСТЫ И БОЛВАНЫ борющиеся с этим ЕДИНСТВЕННЫМ ГАРАНТОМ сохранения Евразии от Окитаивания,Огерманивания,Осемичивания,Вам,с Очёчками и Бородёнкой это непонятно?По 1 семестровому экзамену для моих студентов это 2;так как ваша пересдача по состоянию ваших размышлений маловероятна,а мне не хочется тянуть с безнадёжным экзепляром ,Не различающем Бушкова от Соловьёва,как и своё Пустозвонство Взбесившегося Дилетанта от науки Физики,получите 1.
О моём праве на аттестацию можете получить справку в интернете,мои работы стали основой программ соответствующих курсов в ряде университетов России.

Левъ Исаковъ   19.03.2012 11:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

===================>

В общее дополнение : если рассмотреть гг.Щербакову и Петрика в совокупности, то при их НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ,первая следует одной из линий исследования ГЕНЕЗИСА Смутного Времени, т.е. пребывает в поле научности; Второй РАЗРЫВАЕТ это поле,уходя за пределы не только конкретных материалов Демографии,Культурологии,Археологии 2-й пол.13 века,но ДАЖЕ и ДИЛЕТАНТУ доступного к обозрению факта: к 1390 году Александрова Русь становится Доминирующей Задающей Западной Евразии,а к 1490 и на всём пространстве...Т.е.Если бы автор был бы честно-наблюдательным в отношении хотя бы себя, он сделал бы вывод:
 - Значит,Александр поступал правильно...Даже если это и вопреки ПЕТРИКУ.И рассыпал бы свой труд,как несостоятельный в принцыпе,т.е.сохранил бы силы и время для более плодотворного приложения - но для этого надо быть и НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ и ЧЕСТНЫМ...В отсутствии полного состава этих качеств Гора родила Писк.
=================
Какой вы нудный, Альфрумс Терентьич, лезете со своими псевдонаучными забубонами с немытым рылом в калачный ряд. Что вы пуляете в меня, милый невежа, своими "профессиональными" "генезисами" с "демографией", "культурологией" и протчая? Что, батенька, от русского языка, поди-тко на кафедрах перестоечного "образования" поотвыкли?
К 1390 году "Александрова Русь" токмо благодаря подкупу Алексием митрополитом монголов смогла удерживать более года на митрополичьем дворе сына Михаила Александровича Тверского малолетнего Ивана. В открытых сражениях Москва всегда уступала тверичам. А потом , уже в середине XV столетия только благодаря стараниям Бориса Александровича Тверского смогла возсоединиться Русь. Дело в том, что Великий Князь Борис пожалел слепенького московского князя Василия II, проигравшего сражения Василию Косому и Дмитрию Шемяке и казанским татарам. Инок Фома Тверской написал тогда о том, что Тверь - Третий Рим и четвёртому не бывать, а впоследствии идею III Рима Москва украла у Твери, также впрочем, как и Двуглавого Орла и знамя "Тверской Спас", и Св.Георгия Победоносца. Читайте мою статью об этом "Герб Твери" ... Может отойдёте от псевдонаучного чадящего конфессионального псевдопатриотического угара.
Вы мне неинтересны. Несёте банальности профессорским тоном, грубо, громогласно и неуклюже... Вас, таких кондовых патриотов пруд-пруди.

Евгений Обухов-Петрик   19.03.2012 13:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
====================================
О!Вот ты и полезла...Милейший,знаете ли вы,что в Германии есть приятное академическое сообщество "СЛАВИЯ",поставившая себе в задачу РАСКРЫТИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ИСТОРИИ РОССИИ,которая по этой концепции МОСКОВСКОЕ ИГО над Тверцами,Тульцами,Рязанцами и проч. - И КАК БЫЛО БЫ ХОРОШО,чтобы они ЭТО ОСОЗНАЛИ.В своём отчёте 2003 года они с гордостью отчитались ОБ ОФОРМЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ с ИСТОРИКАМИ-РЕГИОНАЛАМИ ТВЕРИ,следстивием чего стало появление 2-томной ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ТВЕРСКОГО,проплаченной ДОЙЧЕМАРКАМИ.Аналогичнася СВОЛОЧЬ ими приискана в Перми - вам же СКАЖУ НЕ ПО РУССКИ ,вы очередной АГЕНТ ВЛИЯНИЯ.По отечественному - Гнилозубая Смердяковщина,разумеется,коли нет ни знаний ни мозгов видеть дирижёра - хороводящаяся от себя.НО ВПОЛНЕ С ИХ ПОДАЧИ.

Левъ Исаковъ   19.03.2012 13:54   Заявить о нарушении правил / Удалить
============================
Вас бы, милейшая иерихонская труба, да в тридцать седьмой год, цены бы вам там не было. Вы что, произведения тверских историков Борзаковского, Арцыбашева, Беляева, Кучкина, архиеп. Дмитрия Самбикина в глаза не видели, что шьёте мне политику, как прочитавшему "Княжество Тверское" Эккехарда Клюга? Да у него всё то же самое, что и у тверичей.
Что по-московски рот закрыть хамством и балаганными шутовскими окриками тщитесь?
Ваш любимец Александр Невский "очи выима", "языки уреза" вместе с носами малых людей Великого Новгорода, и вы туда же - по накатанной дорожке?
Идите-ка вы со своей кровавой геополитикой куда подальше!
Евгений Обухов-Петрик   19.03.2012 14:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
-------------
Вопрос о Третьем Риме весьма забавный:если Литвин ПЕТРИК отстаивает приоритет Фомы Тверскова,пусть вызывает к ответу монаха ПСКОВСКОГО ЕЛЕАЗАРОВА МОНАСТЫРЯ Филофея за плагиат в пользу Василия 3-го.Осенью я буду там на Кутузовских чтениях - Михаил Илларионович,как потомок КУТУЗА-Бешеного,тоже виноват в Тверских несчастьях - могу проводить к месту могилы плагиатора,помолимся за Филофеевы и его прегрешения.

Левъ Исаковъ   19.03.2012 14:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да плевать мне на вас и ваши предстояния! Во всех вузах многострадальной России хватает таких вот тупорылых начётчиков-профессоров! Эка, изнайшли чем удивить!

Евгений Обухов-Петрик   19.03.2012 14:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
--------------------
ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ У АВТОРА:"... Может отойдёте от псевдонаучного чадящего конфессионального псевдопатриотического угара..."
Вылезай,вылезай ЗМЕЯ ПОДКОЛОДНАЯ...Теперь достаточно - ДУРЬ,МРАЗЬ И ПОДЛОСТЬ явлены вполне. АДЬЮ,ЗАБУБЕННЫЙ.

Левъ Исаковъ   19.03.2012 14:27   Заявить о нарушении правил / Удалить
=======================
======================
Надо же! Заклеймил как выкормыш перестроечно-новодельный! Самого себя в патриоты вылезшая из чернильной грязи "змея подколодная" рядит, да при всём при том господам своим из официоза совково-церковного прислуживает. Русские люди разберутся, кто из нас патриот, и кто и кому верноподданически служит.
Евгений Обухов-Петрик   19.03.2012 14:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
------------
Ну право,милостивый государь,теперь вполне довольно.Вы явлены во весь цвет и полное рябление лица.
Левъ Исаковъ   19.03.2012 14:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

                *****************************************