Хорошее чувство - не хочу жить!

Александр Цесаревский
Раз мы говорим о чувствах - самом главном, что есть у нас, прежде следует разобраться в механизме их работы.

Сумма чувств приводит человека в то, или иное состояние. В силу того, что наши чувства не очень развиты и мы не прикладываем усилий для их роста - границы нашего восприятия сужены и мы отрезаны от всего того, что нам уготовано в качестве раскрытия ощущения, которое можно назвать - наша следующая ступень.

Возникающее в нас ощущение следующего кадра рисует некую картинку и отношение к ней. И первое, и второе - задано. Задано самим законом природы, согласно которым все это существует.

Важно понять, что все эти события ниспускаются ко всем и к каждому и есть только один способ проявить свою самостоятельность - подняться на этот уровень и оттуда  начать управлять самим собой.

Выходит, что состояние "Не хочу жить" приходит к человеку целенаправленно. Для того, чтобы тот осознал: нужно было бы тебя убить - проще было бы тебя не создавать природе. А раз так, то такие ощущения тебе посылают для того, чтобы ты понял: от того, каков ты относительно нужной для тебя ступени развития, таковы и ощущения, которые ты получаешь от жизни.

И есть только один способ - привести себя в подобие с этой ступенью. Высшей относительно тебя сейчас. Твоей высшей ступени.

Тогда все события(читай наслаждение от наполнения желаний) выступают в роли помощников на твоем пути.

Не хочу жить - приглашение со стороны природы к отношению между человеком и ею самою.
Между человеком и единым законом природы разрушена связь. Именно восстановление этой связи, где человек самостоятельно(а значит без стыда), гармонично включен в законы природы - и есть цель создания Я человека.

И чем быстрее это произойдет - тем меньшими страданиями мы все вместе, так как включены друг в друга, пройдем этот путь.

И когда мы захотим объединиться, ведь без единства нет индивидуальности, мы раскроем, что все это было нужно ради вот этого Единства между нами.

"Не хочу жить" - необходимо дополнить  "ради себя".

"Ради себя" - не хочу. А вот "ради него",  ради своей следующей ступени, где мое Я включено в Единстве с остальными - это и есть мера осознания собственного Зла, эгоизма, получения за счет другого...

Стремление, просьба в глубине сердца о внутреннем изменении самого себя, а точнее - пере направлении работы эгоизма - это то, ради чего к человеку приходит нежелание жить.

Следовательно любая работа человека, поиск, в направлении такого осознания - приведет человека в состояние собственного развития не общим методом, а частным управлением Единого закона природы. Где человек, словно сгорбленный старик, рассматривающий камни, чтобы не оступиться, воспринимает все события своей жизни, как инструменты. учась управлять которыми, человек постигает Совершенство в Вечности бесконечного Единства.