Робинзонс

Богданов Денис
Памяти Мефодия

                Усе мечты сбудутся!

Дети, найдите две не достающие буквы:
iloNe

Компромат

Хлеба в России уже давно нет, зато зрелищ предостаточно. В общем, в родном хлеву умирать потихоньку, да на халяву – не страшно, ведь в нашей стране давно проходит канализация загробного мира, и скоро мёртвые вытеснят живых с земли русской.

Робинзонс

Июль 1998-го. Жара. На скамейке возле своего подъезда Маковский неожиданно для себя обнаружил, пропавшие вчера из спортзала, свои любимые кроссовки. Михаил Максимович долго вертел их в руках. Всё разглядывал их и разглядывал и, в конце концов, пришёл к выводу, что раз они вчера потерялись, то значит – они ему больше не нужны. С чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы Маковский проследовал до урны у двери подъезда и выбросил их туда.
Шёл второй день дефолта. По чистому недоразумению именно Михаил Максимович стал виновником данных событий, задевших за живое почти всю территорию земного шара. Правда, об этом знал только он сам и поэтому винил себя в этом, он молча.
Три месяца спустя после очередного заседания Государственной Думы, где Маковский подрабатывал в качестве депутата, он оказался в метро. Туда депутат приходил ровно один раз в месяц по тринадцатым числам, за исключением трёх летних месяцев, когда у него вместе с его Думой наступали каникулы. Как обычно Михаил Максимович, переодетый под обычного инженера, прошёл в секцию игровых автоматов, сел поудобнее около одного из них и, нажав, на рычаг справа, через несколько секунд обнаружил на табло автомата мигающую надпись: Jackpot. Но порадоваться этому событию Маковский толком не сумел. Уже через несколько минут его в наручниках и с синяком под глазом привезли в одно из отделений милиции города Москвы.
Депутатская неприкосновенность в этот раз не прикоснулась самого депутата. Маковский был отправлен за решётку, а начальник отряда милиции особого назначения, разработавший план его захвата, представлен к ордену. Двое же ребят, бравших депутата самолично, на одном из следующих заданий получили смертельные ранения. Видимо, бог в тот день занимался защитой Маковского в одном из российских судов, так как Михаил Максимович уже через год отсидки, снова подал свои документы в Избирком.