В кафе. Часть 1

Энжи Сластенина
В кафе. Часть 1.
Молодой человек, глотнув кофе, оторвал взгляд от утренней газеты, что он читал. Отложив газету, он перевел взгляд напротив. Глазами он встретился с задумчивым взглядом сидящей напротив него девушки.
«Хочет познакомиться?»
Он подмигнул.
Нет ответа. Никакой реакции с ее стороны.
«Не обращает внимания. Почему?»
Молодой человек решил ее рассмотреть подробно.
Большие глаза цвета вечерних сумерек, пухлые губы, которые просто напрашивались на крепкий поцелуй. Длинные прямые волосы цвета вороного крыла, заправленные за ухо, открывая секрет всему миру о встрече с осенью, так и не смогшей расстаться с ней, надев на мочки ушей золотые сережки в виде осенних листьев.
- Извините, вы еще будете что-нибудь заказывать? – спросил официант, проходя мимо молодого человека.
- Нет. Можно счет? – не отвлекая своего взгляда от девушки, попросил он.
- Конечно, сейчас принесу, - ответил ему официант, стараясь не следить за его устремленным взглядом в другую сторону.
- Скажите, а девушка, что напротив сидит, что-нибудь заказывала? – поинтересовался он, поднимая глаза к официанту.
- Нет. Если честно, она уже давно так. Не видит и не слышит, что вокруг происходит, - озадачил его официант.
- Как вы считаете, я могу подойти к ней? – решил поинтересоваться молодой человек, чтобы получить какой-нибудь совет в данной ситуации.
- Не уверен. Я думаю, что девушка просто хочет побыть одна, тем более что наше заведение славиться тишиной и спокойствием. Можно просто придти в любое время суток, сесть, где будет удобно и совсем ничего не делать.
- Ладно, спасибо за ваш совет. Не буду ей надоедать, - вздохнул молодой человек, притягивая газету, правда, читать ему, вовсе не хотелось, уж очень девушка его заинтриговала.
- Вот и правильно, - проговорил официант, поддерживая разговор, и удалился.
Как только молодой человек получил счет, расплатился. Отложил газету в сторону. Поднялся, пытаясь привлечь внимания девушки к его персоне, но она так и не «ответила» ему даже тогда, когда он проходил мимо.
«Значит, все-таки смотрела куда-то в пространство, – подумал он, выходя из кафе. – Очень странное место. Явно с девушкой что-то приключилось, и она решила отречься от мира, чтобы решить, как ей поступать дальше. Если и завтра ее встречу, значит, это судьба. Не пройду мимо, чтобы не познакомиться с ней и не узнать, что за беда».






11.02.2012