Мы возвращались из далёкого южного курорта. В аэропорту посадку ждали долго, и я, от нечего делать, наблюдал за большой компанией молодых, миловидных женщин без спутников. Дамы вели себя, мягко говоря, вольно. Особенно не таясь, под изумленно-восхищенные взгляды чужеземцев, пили виски и коньяк из Duty Free. Обильно приправляли пьяновато громкие речи вульгаризмами с заносами в откровенную матерщину, тут же с хохотом оправдывая её неизбывным: «Они все здесь по-русски ни бельмеса». А одну из чаровниц, обладательницу невинного, ангельского личика, откровенно пытался «лапать» малый кавказской наружности, примазавшийся к развеселому девичнику, со своей литровой бутылкой Courvoisier.
Веселье продолжалось и в воздухе. Проявлялось оно в постоянном хождении по салону девушек с бутылками и бог весть, откуда взявшихся мужчин, с ярким, не смотря на глубокую ночь, блеском в глазах, да вялыми замечаниями одуревших от бессонницы чартерных стюардесс о запрете потребления алкоголя и курении на их рейсе. Угомонились все уже над Уралом…
Девицу с ангельским личиком встречал интеллигентный супруг и его старики-родители профессорского вида, с букетом цветов, простеньким, но единственным на всю сутолочную толпу прибывших и от этого немного странным. Пока ждали багаж, девица стояла, скромно опустив очи долу, иногда влюблено, как будто украдкой, поглядывая на мужа.
Мне удалось услышать несколько ключевых фраз из их неторопкого разговора:
-Ну, как ты отдыхала? Весело было?
-Нет, скучища. Загорала и читала. Видишь, какой загар. – отвечала скромница.
А я подумал. Загар налицо. Но куда она дела перегар и, по всем медицинским показаниям, сильное алкогольное опьянение, выпив за предшествующие 8 часов никак не меньше стакана сорокапроцентного этиленгликоля?
Загадочные эти женщины…