МЕДИТАЦИЯ
Every word is a story
Коль сколупнуть эмаль латыни,
словам в суть смысла заглянуть,
внятен становится истории слова путь.
Живём мы как по тактам. В такт ходу солнца пробуждаемся и упадаем в сон. В такт жуём, бежим, идём, танцуем и поём. В такт мыслим, руки мылим, свистим и зубы чистим. Сближаемся и дышим тоже в такт. И сердца пульс. Сезонов грусть. И миги радости, печали в такт себя собой сменяют.
И смерть приходит к каждому, последним тактом жизнь венчая и тем от тактов отключая.
Так МЕДИТАЦИЯ себя меж строк и рифм являет и, словно из щели свет бьющий, смыслом сияет: МЕДИ – это ведь между, посреди,
ТА и есть тот такт, а
ЦИЯ – латинский хвост, инвентарная закладка.
И вот уже сквозь пролом догадки льётся смысла свет, тот между тактами просвет. Он время в ритме упраздняет, горизонтали линии в пунктире такта вертикаль вечности вставляет. Меж двух мгновений можно вечно пребывать и дроби заданных, неумолимых тактов всё же избежать – в разлом сбежать, откуда света сноп.
Меж тактами Зенонов полк растит кущи апорий на бескрайних просторах.
Меж тактами дыхания – бездыханный вечности сон. Вишну не моргнёт в нём.
Меж тактами взглядов – всё то, что слагает картины и кино.
Меж тактами мыслей – все книги встанут в ряд.
Меж тактами музыки – изначальная тишина.
Меж тактами погремушки Брамы рождаются миры для жизни по тактам, втиснутой между рождением и разрушением (Шивой) в смерти…в такт.
Так-то.