Звезда по имени Солнце

Кристина Рудкевич
- Ко взлету готов!
- Три... Два... Один... Пуск!!!
- Вова! А ну-ка домой, пора ужинать!
- Ну мама! Я хочу еще поиграть!
- Вова, я сказала, иди домой!
 Белобрысый долговязый пацан лет восьми с грустью поплелся в сторону дома, с грустью посмотрев на друга. Только что они оба собирались в космос, хотели покорить другую галактику... А теперь опять идти и есть мамин невкусный суп. Но зато от него растут!А если он не будет достаточно большим и сильным, то его не возьмут в школу космонавтов! А ведь он так хочет быть пилотом на космическом корабле, как папа. И может даже воевать за свою планету, как и его отец. Где там политические перепалки России и США, когда под угрозой целая планета и все из-за того, что на Землю положил глаз президент Юпитера. Соседи не помогают - марсиане поддерживают полный нейтралитет, а Венера в союзе с Юпитером, надеется получить хоть какую-то долю от земли - ведь здесь наиболее комфортные условия для проживания, а искусственную атмосферу, тысячи раз мутированные семена растений, гены животных стоят больших денег! Вот так в 2156 году тогда Марсиане прибрали к рукам Меркурий (легально!) и им еще Межгалактический сенат еще и деньги выделил на то, чтобы создать условия для жизни на Меркурии - так мало того, что эта их идея с крахом провалилась, так еще и Марс теперь постоянно в хаосе. Естественно, всего этого мальчик сам не понимал, ему рассказывала мама, но он ее не очень понимал. Он был чужд от политики, не интересовался историей, если это не касалось развития военно-космического прогресса. Он, как и его друг, Петя, тот с которым он играл тоже мечтал стать космонавтом, а все остальное не имело абсолютно никакого значения. Но, странно, супа сегодня почему-то не было. Да и мама была явно чем-то очень напугана или расстроена, говорила грубее чем обычно. Что же случилось? С одной стороны мальчика распирало любопытство, ну а с другой он знал, что когда мама не в духе, ее лучше не трогать, иначе она может запросто "взорваться."