2 Армагеддон или три дня мрака. продолжение

Анастасия Снегина
               
                2
               
           Старинный замок, с остроконечными шпилями  и узкими бойницами, был окружен высоким каменным забором. Огромного размера оборонительный ров, до сих пор  был полон воды, от времени вода почернела и покрылась травяной корочкой. Двор зарос высокой травой в человеческий рост, непроходимыми зарослями терновника и крапивы .Казалось, в этом заброшенном месте никто не живет и только, чуть заметная тропинка, ведущая к  огромному мосту, была доказательством обратного. Черный  величественный силуэт  нагонял тоску и страх, он был темен на закате солнца. Последние лучи солнца сюда не доходили, они упирались в густой непроходимый лес, который подступал прямо ко рву с трех сторон, и растворялись в листве деревьев бесследно. И только в одном окне бойницы можно было различить чуть заметный свет.
         Сегодня в заброшенном замке собрались хозяева , их было семеро ,это были монахи тайного ордена Святого Петра .На них была возложена огромная задача, ибо только они были наследниками Великой Печати –Реликвии, и только у них  в тайнике хранились несколько ритуальных кинжалов.
        Два кинжала из семи достались им по наследству , они передавались столетьями из поколения в поколения. Остальные из них были сначала утеряны, и собирались несколько лет с большим трудом , другие два  были найдены быстро ,они весь век были на виду и хранились в соседних монастырях. Еще один , то есть пятый, выставлялся в музее  периодически ,на различных выставках редких драгоценных произведений искусства ,недавно он летел через Атлантику в самолете секретным рейсом  под охраной двух перехватчиков. Охрана осуществлялась с разрешения президента. Это сообщение было получено совсем недавно  по секретному каналу через Интернет и к прилету самолета все было готово. А вот с шестым кинжалом была проблема. По старинной рукописи и воспоминаниям старожил ,была собрана достоверная информация  , что кинжал находился в монастыре Святого Лаврентия в Северной Македонии. В течение нескольких лет там господствовали междоусобные войны, и монастырь ,примкнувший к одному из феодалов, был разрушен. Шестой кинжал был найден и спасен, но его основная часть,   рукоять специальной огранки, сильно пострадала,  потребовалось несколько искусных мастеров, что бы восстановить и отреставрировать серебряную вещь редкой работы. Седьмой же  пропал бесследно, несмотря на все старания монахов Ордена Святого Петра, след его был потерян.
      Понурив головы сидели монахи за круглым столом, они знали , что их ждет смертельная битва, эта битва была им ведома по преданию , так же знали, как силен и опасен их враг Антихрист , прекрасно понимали, что если не найдут седьмой кинжал, то эта битва будет проиграна.
       Семеро мужчин непонятного возраста ,  небывалой закалки и силы , в длинных темных одеждах с черными капюшонами, сидели и молчали Взгляд умных глаз наводил на мысль о верности и чести.
       В большой зале  кроме стола и стульев ничего не было, лишь на стене висело распятье Христа ,  да горела на столе восковая свеча
      Один из    монахов, его звали  Серафим ,обратился  к  присутствовавшим
      ’Братья, мне удалось узнать где находится седьмой кинжал, он  в Могилевской области ,в одном из музеев  города. Мы сегодня же отправимся с братом Левшой в этот город, который я специально не называю  и вы все знаете по какой причине , и заберем его  в монастырь.
       Левша  встал из- за стола и тихо проговорил: ’Хорошо “
       Видно Серафим был здесь старшим, он окинул взглядом сидевших  вокруг стола братьев, на его лбу появилась глубокая морщина, свет глаз на мгновение потух , лицо побледнело. Уставившись в одну точку , как будто увидел что- то очень страшное , с  трудом переборов себя   заговорил на редкость спокойно ;
      ’Вот и началось. Мы -посвященные должны быть готовы, в любую минуту, вступить в бой с нечистой силой и защитить живущих на Земле  Так было начертано нам свыше.
     Братья’’- его голос звучал как сталь.’’   Готовы к битве?’’    ‘’Да, готовы’’- отозвались монахи и молча склонили головы перед распятием Христа.
               
               
               

               
               
                3
         В то же самое время на другом конце города, в подвале старого немецкого дома  собралась другая группа людей. Они были одеты как монахи ,  но к ним не относились, проповедовали  посвящение в Абсолют  и обладали тайным учением и колдовством, тихо переговаривались между собой на латыни , так что простой непосвященный человек не понял бы ничего сказанного ими.                ‘’    А нашли девушку и парня’’- послышался мелодичный женский  голос .
            Вперед вышла женщина непонятно каких лет в длинной темной сутане с  большим капюшоном .
       ’’Да, нашли и родители согласны’’.
       ’’Хорошо .Вот удача,  как  удалось их уговорить на такой ужас’
        ’Дело в том .что они тоже из наших  посвященных и в курсе всех дел ‘’.
       ‘’А ты знаешь, что девушка и юноша должны быть не порочны? ‘’
       ‘’Да, знаю, они чисты, как хрусталь’’
       ‘’А обладаем ли мы такой силой , что бы  поднять мертвого человека?’’
       ‘’Да, обладаем, каждый из нас двенадцати поднимал мертвого в ритуале, а уж все вместе, как  ни будь  поднимем двоих то.’’
       ‘’Да пусть свершится на благо всему живому на Земле ‘’ -женщина подняла вверх  руки и умоляюще посмотрела ввысь, как бы прося у неведомых сил защиту.               
                4
                В соборе Пресвятой Богородицы царила тишина. Сегодня собор был пуст от прихода. и только возле алтаря  на коленях стоял святой отец Ефрем .  Он что -то все время  шептал,   бил поклоны один за другим  и со стороны могло показаться , что он не в себе. В руке у него был зажат большой серебряный крест, который висел  на груди. Святой Ефрем  повторял одни и те же слова :
        “Господи, дай мне  силы  , дай мне терпения , дай мне храбрости. Я все приготовил , как ты  велел .Благодарю тебя,  Господи, что ты не оставил детей твоих  в страшный час  ,послал с сообщением к нам Ангела заступника. Господи, дай нам силы продержаться до утра, до прихода Иисуса. Дай  нам силы,  дай нам силы’’-  твердил  не переставая , святой отец.
          От волнения  и не человеческого напряжения  силы святого Ефрема иссякли, и он  тяжело рухнул на пол. Длинная темная сутана  целиком укрыла его,   как будто старалась защитить от невидимой опасности ,  от смертельной беды. Пролежав несколько минут без движения, он наконец встал на колени , казалось,  что силы не вернутся к нему никогда ,  собрав всю последнюю волю  , медленно поднялся на ноги и пошатнулся .Немного постояв ,нетвердым  шагом сделал несколько движений,  почувствовав , что силы его возвращаются,  наконец  уверенной походкой направился к выходу .Мозг четко работал, теперь он знал, что ему надо делать,  до катастрофы оставалось несколько часов.
            ’Нужно собрать как можно больше людей в храме , только здесь я смогу их  защитить’’- подумал святой отец , и вышел из церкви.               
             Святой Ефрем решил во что бы то не стало предупредить общественность о смертельной опасности и по этому направился в телецентр на  Вторую Садовую , что бы выступить по телевидению с речью. Выслушав его, и ничего  не поняв из сказанного,   ему отказали в выступлении, приняв за сумасшедшего. Расстроенный  и подавленный, он шел к дверям телецентра и повторял, как ненормальный:
            ” Глупые люди, ничего не хотят понять , какие глупые’’
              В дверях неожиданно  столкнулся со знакомым корреспондентом.
‘’Отец Ефрем , какая встреча , что Вы тут делаете?’’ ‘
             “Молодой человек:’’- обрадовался священник и рассказал  Степанову все  как можно подробнее.
             Сидя перед телевизором ,он не знал с чего начать говорить и решил, что скрывать нет уже смысла.
 ‘’Прихожане,  верующие и неверующие , я пришел к вам с плохой вестью,  нам грозит смертельная беда .Прошу выслушать меня повнимательнее и не посчитайте меня ненормальным ,ибо после моего предупреждения ,многие именно так и подумают .. На Землю движется тьма , не будет света солнца , а значит не будет и защиты  ,поднимется из других миров  всякая нечисть , сильная и очень страшная , такая страшная ,что от ее вида будет стыть кровь в жилах , поэтому надо помнить ,что на нечисть смотреть нельзя .Закройте окна и двери и не откликайтесь на стуки и крики, и на всякие слова , потому ,что они умеют имитировать голоса мертвых , чего они и будут делать, что бы выманить вас наружу , не верьте им, ибо ваши умершие родственники, хоть и живые на том свете ,но все же находятся под защитой Иисуса, и он их не пустит до поры до времени , если они и придут на помощь ,то только вместе с ним .Запомните так же твердо, что нечисть  убить можно серебром , осиновыми кольями , так же они бояться святой воды,  ибо она содержит 90 процентов серебра ,  еще креста любого  вида. ,  бояться благовоний ,например ладана.  Следующее, надо запастись едой и водой для питья и конечно же святой водой для защиты , так же надо запастись восковыми свечами, штук 100. И еще прошу вас всех собирать вокруг себя больше народу и конечно же молится и молится,  ибо самая сильная молитва это детская …..И последнее….. Нельзя в тихую , украдкой есть или пить ,надо ждать, когда вам дадут воду и еду другие , если вы нарушите этот закон ,то дадите шанс нечисти пройти сквозь стены и уничтожить вас .Да хранит вас всех Господь, да и поможет нам всем молитва , , Да еще ,все таки лучше всего быть вместе ,и молиться вместе и если надо и сражаться вместе, поэтому я вас всех зову в церковь, приходите сами и зовите туда других’’- закончил святой отец ,
 Но подняться и уйти, у него больше не было силы  Еще несколько минут , сидел Ефрем без движения и пытался отпить воды из стакана,  который подал ему Степанов.