Сказка на ночь

Ольга Соколик
Завтра буду занята и сказку писать не хотела, но совет мудрейших настоял)))

 

Сказка об императоре, который жил в давние времена.

Его называли грезящий император, так как он и не был императором, а наследным принцем.

Государством его правил регент, который давно все и всех прибрал к своим рукам, и принца тоже.

Принц жил, веселился, его обслуживал большой гарем, который всегда сопровождал его в поездках, он впечатлял всех глав государств, которые принц посещал с визитом.

Но странная прихоть была у принца, он не пользовался благами цивилизации и всегда закрывался на ночь один в покоях напоминающих келью аскета.

О нем мечтали множество женщин мира, а он ждал свою любовь.

 Она приходила к нему во сны, и эти сны заменяли ему реальность.

 Время шло, принц из молодого юноши превратился в зрелого мужчину, а всё оставался принцем и разъезжал по странам и городам мира со своим роскошным гаремом, которым, ходили такие слухи, сам не пользовался.

 Странный у нас принц начал роптать народ, и жену себе не нашёл, и слухи о нем разные ходят и грезит он о чем-то всю жизнь, а народ стонет под игом регента.

Он задушил все свободы, обложил налогом даже воду и воздух, казна государства давно превратилась в его собственный кошелёк, он строил по всему миру себе роскошные замки, недра державы распродавал налево и направо и вступил в сговор с врагами государства, подписав беспрепятственный проезд им через территорию империи.

 Народ собрался на площади и потребовал смены власти, передачи её законному наследнику.

Но не тут- то было.

 У принца кроме гарема и евнухов, которые находились на тайной службе у регента, никого не было.

 Когда он пришёл к регенту, что бы обговорить с ним своё вступление на трон государства тот сначала опешил от такой наглости, но выглянув в окно и увидев разъярённую толпу, требующую смены власти, улыбнулся и сказал,

 -Конечно Ваше Величество.

 Я тружусь как раб на галерах уже столько лет на пользу государству, устал.

 Я с удовольствием передам бразды власти Вам, законному наследнику хоть сейчас.

 Но у вас нет навыков руководства такой огромной империей, у вас нет своего кабинета министров, нет управляющих в провинциях.

 Я сам уже не могу справляться с разросшимся аппаратом, который превратился в самопроизвольный воровской механизм.

Народ ропщет, а они воруют и чувствуют себя безнаказанно, потому что за годы моего правления они срослись в один единый механизм, который уже невозможно починить, заменив детали, его необходимо менять полностью.

 У вас есть кем?

 Может быть вот этой толпой?

 Необходимо создавать свой совет мудрецов Ваше Величество.

 Выйдите к народу, поблагодарите за доверие и предложите создать принципиально новую партию, почтовую, на это уйдут годы, но такое дело не терпит спешки.

 Крики разъярённой толпы становились все громче, регент поёжился, принц молчал.
 Народ взломал ворота и уже заполнял пространство дворца.
 Принц встал и вышел на балкон:

 -Народ мой я благодарен Вам за доверие и поддержку.

 Мы победили, но что бы руководить империей, необходима сплочённая партия из представителей всех провинций, которые могут представить свои планы их развития и подъёма.

 Для нас будет принципиально важным, чтобы эти планы были реализованы и получили общественную поддержку, а не просто были представлены на бумаге в виде благих намерений.

Мы создадим новую партию почтового типа, где каждый будет отвечать за свою провинцию и у нас не будет узурпации власти, наша партия будет руководить страной совместно, без вождей.

 Регент давился смехом за его спиной, а народ перешёл к бурному обсуждению новых веяний и выдвижению кандидатур.

- Не так быстро сказал принц, для этого необходимо созвать совет мудрецов, что бы они написали новые законы, учли все недоработки прежней власти, все экономические и экологические потребности страны и народа, это займет годы, но когда мы будем готовы, мы приступим к изменению страны в полной готовности.

 Расходитесь по домам и готовьте своих выдвиженцев и свои предложения.

 Народ растеряно разбредался с главной площади государства, у них только что отняли победу, которая жар птицей уже блистала в их руках.

 -А может и прав принц, надо подготовиться, написать новые законы, а то поспешишь и людей насмешишь.

 Принц сидел в своём дворце и созерцал пару белых лебедей на озере, они смутно напоминали ему какой-то сон, который он давно забыл.

 Перед ним появился дервиш.

 -Ваше Величество вы только что потеряли реальный шанс стать мудрым и добрым владыкой?

 Почему?

 -У меня нет плана управления государством.

-А белые лебеди ничего Вам не напоминают.

 -Вспомнил, они каждую ночь приносили мне письма, написанные лебединым пером, там было изложено устройство самого доброго и прекрасного государства.

Помню, помню каждую строчку!

 Позовите писцов, я им продиктую, у меня есть ПЛАН!

Я буду создавать свою почтовую партию, и мы будем реализовывать эти благие намерения на деле, не на бумаге!

 Нужна реальная сила для воплощения идей.

 - Вы и так обладаете реальной силой у вас есть поддержка народа, есть План.

 -Да, план, мой ПЛАН!

 -Вы сейчас потеряли двух белых лебедей принц, сказал дервиш, смотрите, они улетели.

 -А какая невидаль, они мне больше не нужны, прилетят другие.

 -Других не будет, сказал дервиш и растаяв в воздухе.

 -Эй, ты куда?

 Мне нужен е ответ на ещё один вопрос!

 -Спрашивайте Ваше Величество, услышал он голос.

- Но я не вижу тебя.

 Для ответа нет необходимости видеть его нужно слышать.

- Я буду великим правителем?

-А оно Вам нужно?....

Принц почесал голову лебединым пером и хлопком отправил писцов из покоев.

 Действительно куда и зачем спешить и так всё хорошо, будем двигаться медленно и поступательно.

 Кстати юбилей не за горами к тому времени и партию создам.

 Поспать что ли, может что приснится?...

 Принцу приснился странный сон, он путешествовал во времени, в совершено незнакомом времени, но там снова правил регент и народ по-прежнему требовал смены власти.

 Он снова видел перед глазами послание:

Правозащитный совет России об электоральном мероприятии 4 марта
Заявление Правозащитного Совета Российской Федерации

Совет не считает электоральное мероприятие, состоявшееся в России 4 марта 2012 г., выборами президента РФ и отказывается признать его итоги легитимными.

Выборы, в соответствии с парижской Декларацией Межпарламентского Совета от 26 марта 1994 г. «О критериях свободных и честных выборов», подразумевают равные возможности для выдвижения в кандидаты, равные условия участия в избирательной кампании, равный доступ к СМИ с целью изложения своих политических взглядов. Этот же документ постулирует, что при проведении выборов государство обязано обеспечить правильность подсчета голосов, не допускать никакого подлога, повторного голосования или голосования лиц, не имеющих на это права, а также следить за тем, чтобы лица, ответственные за проведение избирательной кампании, действовали беспристрастно.

Электоральное мероприятие 4 марта 2012 г. не отвечало ни одному из этих требований:
- Российское законодательство установило искусственные барьеры для независимых кандидатов при регистрации;
- Незаконное использование служебного положения в агитационных целях позволило одному из кандидатов явно опережать своих соперников по присутствию в СМИ, организовывать не оплаченные из избирательного фонда публикации, поездки и встречи с избирателями;
- Исполнительная власть через бюджетно-зависимые предприятия оказывала давление на избирателей и организаторов выборов, открыто использовала административный ресурс;
- Общественные наблюдатели многократно отмечали манипуляции с открепительными удостоверениями, «карусели», включение в дополнительные списки сотрудников предприятий, не проживающих на данной территории;
- Отмечалось массовое несоблюдение надлежащих процедур при подсчете голосов и подведении итогов.

Все перечисленное и ряд других грубых нарушений дают основание Правозащитному Совету РФ считать данное электоральное мероприятие не отвечающим требованиям закона, принципам российской Конституции и общепринятым международным стандартам.

Правозащитный Совет с сожалением вынужден констатировать, что вопрос об избрании президента Российской Федерации остается открытым, а объявленный победителем В.В. Путин не имеет законных оснований для замещения этой должности.

Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской Группы
Валерий Борщев, член Московской Хельсинкской группы
Юрий Вдовин, Правозащитная организация «Гражданский контроль»
Светлана Ганнушкина, Комитет «Гражданское содействие», член Совета Правозащитного центра «Мемориал»
Олег Орлов, Председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал»
Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского общественного движения «За права человека»
Лилия Шибанова, Ассоциация «В защиту прав избирателей «Голос»
Юрий Шмидт, адвокат, член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга
Петр Филиппов, директор Независимого Центра по изучению методов борьбы с коррупцией, Санкт-Петербург
Дмитрий Орешкин, независимый политолог
Михаил Шнейдер, секретарь Федерального бюро «Солидарности»


19.03.2012
http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.196517.html


- У вас есть ПЛАН, написанный лебединым пером, Принц, не Ваш, но вполне реализуемый ПЛАН и есть возможности его реализовать.

 На этот раз ПОБЕДУ не упустите, услышал он голос дервиша.

-Где ты, я тебя не вижу, закричал он во сне.

- Важно вовремя услышать, Ваше Величество.