Сказка о золотой птичке-невеличке 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/18/1800 продолжение:

Скворец безучастно сидевший на плече у великого волшебника, внезапно забеспокоившись, стал летать в комнате от одной стенке к другой, явно пытаясь о чем-то сообщить присутствующим. Старик, протянув руку и что-то пробурчав невнятно, успокоил скворца, и он вновь уселся к нему на плечо.

«Что с ним?», - спросила девушка. «Он серьезно болен и смогу ли я его вылечить, пока не ясно», - уклончиво ответил волшебник. Птичка понимающе кивнула и отправилась в сад для размышлений. Ее сознание, войдя в состояние глубокого транса, искало связь с любимым, она не могла найти даже искры способной подсказать, где находится ее друг.

Грустя и глотая слезы, она решила еще раз слетать на берег озера, но волшебник, считав ее намерение, категорически запретил приближаться к новому жилищу нимф, это могло плохо закончиться для птички невелички. Девушка, совсем загрустив, присела возле яблони и тихо заплакала, слезы катились по щекам и падали ей на грудь.

Скворец, слетев с плеча волшебника, опустился на колени к девушке и замер, а она продолжала плакать, не вытирая слез. Самая большая слеза упала на голову скворца и он, громко закричав, как от боли упал замертво. Птичке-невеличке стало, невероятно, жаль его, и она, прижавшись к нему губами, попыталась вернуть к жизни, но жизнь покинула их гостя. Ее огорчению не было предела.

Волшебник, взяв холодное тельце скворца, пошел в свою лабораторию, девушка по пятам шла за отцом, не понимая, как одна ее слеза могла убить скворца.

Волшебник с размаху бросил тельце скворца в горящую печь, и там начали происходить невероятные вещи. В огне появились нимфы, которые с проклятьями пытались схватить волшебника, но он, зажав в руке посох и освещая пламенем свой очаг, не выпускал их из огня. Вскоре нимфы взмолились, начав просить пощады, и волшебник потребовал от них выкуп, он требовал, чтобы они вернули жизнь и силу воину-дракону.

Они, хохоча, закричали, что он слишком многого хочет, тогда волшебник закрыв очаг заслонкой, начертав знак затворного заклятия и взяв за руку птичку, ушел из лаборатории…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/20/1940