Голос ветра. Глава 23, ч. 1

Владислав Безлюдный
- Вот мы и на месте... Только тихо.
Кассандра показала спутникам, чтобы они не высовывались из пещеры.
Тем временем, древесные уже тащили дракончиков к своему господину.

Охотник зарядил арбалет, но колдунья посмотрела на него, как на идиота, и тот понял,что стрелами тут ничего не сделаешь. Хотя...
- Кэс, у тебя огненная печать есть?
- Нет, но могу нарисовать хоть сейчас.
- Тогда рисуй и побыстрее!
***

Макс выскочил прямо перед колонной и начал размахивать руками, - Эй, дрова ходячие, идите сюда! Давайте! Чего испугались?!

Некромант выпучил глаза, глядя на это представление. Парень корчил рожи, обзывался и показывал язык. Воины в недоумении остановились и встали, как вкопанные посреди дороги.
Возмутившись от такой наглости, маг решил испепелить мальчишку и уже поднял руку, чтобы бросить сферу. Но в этот момент, из кустов выскочил волк, прыгнул, и схватил его за руку.
- Что за чёрт?! Уберите от меня эту тварь!!! Мои верные воины, чего вы ждёте! Убейте их!
Древолюди бросили драконов и бросились на помощь хозяину.

Теперь уже ничего не мешало и охотник пустил им вслед стрелу с огненной печатью, не рискуя попасть в детёнышей.
***

Николас выглянул из пещеры. Мимо него пронеслись малыши-драконы, а возле входа носились горящие деревянные. Он посмотрел вперёд, туда, откуда слышал шум.
Картина его очень удивила... Посреди дороги стоял некромант, отмахивающийся палкой от волка, а метрах в пяти - мальчик, швыряющий в него камнями.
- Вот дьявол! Я попал...
- В чём дело, - спросил Феникс.
- Это тот самый чёрный маг, который за вас заплатил... Мне теперь точно конец, а тем более, если увидит нас вместе.
Феникс усмехнулся. - Есть идея на этот счёт. Кэс?
Ведьма понимающе кивнула и прошептала заклинание. Николаса обтянуло тонкой плёнкой, а спустя пару мгновений, он стал совершенно другим человеком.
- Вот теперь не узнает.
***
Замковая стража, понимая бессмысленность сопротвления, в ужасе разбегалась, а вслед им летела мебель, их собственное оружие и коллеги, не успевшие убежать. Как целиком, так и по частям....
Личная охрана короля в спешке пыталась укрыть своего господина, пока последние двери, отделявшие его от неминуемой смерти, ещё держались на петлях.
Тайный ход из тронного зала вёл за стены замка и выходил почти возле самого леса. Король и десяток его приближённых успели закрыть за собой проход и с облегчением выдохнули.
- Есть у кого-то чем факел зажечь?
Рядом вспыхнул огонёк. Король обернулся, протягивая факел. На него смотрела пара красных горящих глаз.