Ссора...

Маша Кудрявец
День был таинственный. Наша К(пусть будет К, так лучше) решила сходить на учебу. Все смотрели на нее как на умалишенную. Она? Она пришла. Мы ее не видели столько. А сколько? Все задавали этот вопрос. Кто-то говорил месяц, кто-то два, а кто-то сказал, что полгода. НА самом деле ее не было какие-то две недели. Но за эти дни, она изменилась. Повзрослела что ли. Нет. Она просто отдохнула.
Наша К радовалась, что целые две недели не видела эти пафосные лица, глупые взгляды и разговоры ни о чем. Она этого просто не выносила, но приходилось терпеть. Приходилось. Но К мирилась. Мирилась.
Войдя в школу, она увидела знакомое лицо. Она уже забыла как выглядят ее одноклассники. Но эту походку, манеру говорить и лицо она не забудет. Это была ее "лучшая" подруга.
Дойдя до кабинета, наша К узнала все сплетни школы, так как О(пусть будет О, так лучше) рассказала ей. Выговорилась о своем парне-лапочке П(пусть будет П, ну так же лучше)).
Как ей все они надоели, все.
Школа скука, решила К. И предложила О погулять. Это на нее не было похоже. Чтоб ОНА, сама, кому-то предложила погулять? Это была роскошь. Но что сделать, на нашу К что-то нашло. Ей нужно было выговориться и она решила сделать своей подушкой О. Это была не лучшая идея. Но все же.
О предложила зайти к своему лапочке П. К пришлось согласиться.
Зайдя в квартиру, она почуяла неладное, но это было просто ее чутье и только. Они развлекались, бесились не замечая времени. Но К знала, это все не к добру. Она даже не заметила как произошла ссора. Ссора ценою в жизнь(как окажется потом).
К и О собрались уходить. П не хотел отпускать О. Но она ушла. Он психанул. Сломал дверь. Это того не стоило. А потом заплакал. Не из-за обиды, а так. Просто.
Он любил манипулировать людьми. Он всегда это делал. И в этот раз тоже. П не хотел чувствовать себя виноватым. Он хотел, чтоб это все сошло с его рук. Так и вышло. О винила себя. Она не хотела, чтоб он плакал. Лил слезы из-за ее.
К рассказывала, что он манипулятор. Она то его знала. О не верила. Она звонила ему, надеялась, что он не спрыгнул с  6 этажа. Винила только себя. К говорила: не верь ему, он подлый, не возвращайся. Но О не послушала и вернулась. Так К и осталась одна на улице под проливным дождем.
О вернулась. Увидела его в слезах. Начала ползать на коленках. Просила не резать вены(ибо у него был нож в руках). П этого и ждал. Он упивался свои величием. Только П так мог поступить. Только он.
Все наладилось. Все стало хорошо. Вот только дождь пошел, сильный-сильный, проливной.
Они забыли обо всем. Наслаждались собой. А наша К не знала куда себя девать. Она так и не рассказала никому, что ее беспокоило. К просто ушла с остановки, мечтая, чтоб О открыла глаза.
погода прояснилась. Выглянуло солнце. П ио пошли гулять. Все хорошо, только осадок от ссоры остался.
Она не чувствовала его мыслей. Не ловила его движений, так как движений вообще не было. Он просто замер. Ничего не говорил. О это пугало. Сильно пугало. И вдруг П заговорил:
-Знаешь, мы наверно поспешили с чувствами. Нам еще рано что либо чувствовать. Мы еще дети. Выдумали себе какие-то ложные чувства. Это все игра. Мы еще дети.
-П, что это значит? Мы расстаемся? Из-за сегодняшней ссоры?
-О, да. Мы с тобой постоянно ссоримся. Мне это надоело.
-Как так?
-Вот так. Это наше обоюдное согласие. И не будем никого винить.
-Почему это?
-Потому что я знаю, кто во всем виноват.
-Ты намекаешь на меня?
-Да. И на этом точка.
И он ушел. Вот так. Обвинив ее. П в этом был мастер.
***
О звонит К. Плачь. К ничего не понимает. Она бежит на помощь. Но уже поздно. О оступилась и полетела вниз.