Вопрос Веры

Марципаша
Кто такой Бог? Человек ли это, или дух, или просто миф? Почему мы не можем увидеть Его, услышать или почувствовать?..
Как можно верить в Него? Его нельзя узреть, тогда кто подтвердит, что Он есть на самом деле? Если Его не чувствуешь, как можно надеяться на Его поддержку? А как Его услышать, если Он не существует?..
Бог… Для каждого это что-то своё, что-то внутренне глубоко запрятанное в душе. Каждый думает о Нём и верит в Него по-своему. Но вера – она не может доставаться людям легко.
Человек обречён на страдания, он не может быть всегда счастлив и беспечен, он обязательно должен пройти свой Ад. И лишь истинная вера не покинет человека после этого, она не уйдёт, смеясь в след. Вера будет в сердце, будет его сопровождать и нести ему свет.
Лишь вера, которая у человека в сердце, лишь она способна на всё. Не важно во что именно верит человек, не важно к чему обращена эта вера, будь то Бог или мифические создания, древние силы или инопланетяне, аномалии и паранормализация. Главное, что она есть и что она рядом.
У человека на судьбе написано верить в то, что видят его глаза. Ему выпадает множество испытаний, как для физического раскрепощения, так и морального. Не каждый сможет пройти их, и тем более пройдя – не утратив своей веры.
Бога нет. Есть только вера. Вера в себя.