Миг Победителя

Марципаша
Сверкающие огни города манили его, они будто звали его по имени. Он и не знал, что пришёл сюда, чтобы умереть.
Через главные ворота города он прошёл внутрь. Сколько раз он мечтал об этом миге! Миг торжества и восторга, миг величия и счастья. Миг победителя.
Он сражался за него 6 лет. Все эти годы непримиримой борьбы за город, ставшей Утопией для него. Он осаждал и отступал, набирался сил и снова бросался в битву. Один. Один против Целой армии.
Память его подрывали сцены сражений – невыносимая, усталая боль, и невыразимый грубый адреналин. Сколько он страдал, сколько вынес! Что может сравниться с этим куражом? Нет… Для него это – всё.
Вокруг лежали трупы убитых им солдат – раскинутые, растерзанные, в невообразимых позах и с невыразимыми гримасами боли на лицах. Трупы, трупы… Сколько их? Он и сам не знал. Он мог только предположить, скольких поубивал за это ужасно долгое время. Он шёл вглубь города всё дальше, постепенно замедляя шаг, любуясь им и восхищаясь. Теперь город принадлежит ему. Он отнял у него всё – разум, душу, сердце. И расплата: город в смятении. Он стоит посреди него и торжествует. Что может быть лучше осуществившейся мечты? Разве сравнится с этим что-то?..
Радость, восторг, облегчение, гордость, страсть – всё переплелось сейчас внутри него, и даже он сам был не в состоянии объяснить это самому себе. Он знал лишь одно – он был счастлив. Сейчас. Здесь. И как никогда раньше. Всё чего он хотел – сбылось и, наконец, он свободен!
Из ран хлестала ручьём кровь, но он шёл вперёд, глядя по сторонам. Город принадлежит теперь ему. Он – его собственность. Его шаг замедлялся, становясь шаркающим и переплетающимся. Счастье, счастье обняло его всей своей нежной сущностью – он сделал это!.. Упав на колени в самой середине своей Утопии, воткнул меч в землю и с полными слёз глазами он взглянул на небо, небо Утопии. Сейчас он не сдерживал слёзы – он плакал. Может, и от радости, может, и от боли. Он заговорил шёпотом, глядя в чистое, невозмутимо холодное небо:
- Теперь ты – мой. Отпусти меня…
Закрыв глаза, он умер. Погиб от потери крови, от смертельных ран и… от счастья. Город отпустил его за это нескончаемо долгое время в первый раз. И навсегда. Утопия стала его храмом и его могилой, дав испытать ему самое главное – Миг Победителя…