Вечная борьба

Любек Шамсутдинов
Ljubek Samsutdinov. London. 15 March 2012
               

     Здесь в Лондоне в библиотеках открывание дверей автоматическое приветливое. И книги там найдешь такие научные, что душа радуется. Есть несколько книг – научные весом по два и три килограмма, чудесные иллюстрации понятные и моим внукам. Проси любую книгу – тебе разыщут по всему Миру и пришлют приглашение.
      Я художник из ЛВХПУ. Ученик И.Репина, профессор П.Бучкин, нас учил – «Не мудри. Запомни и думай пока не поумнеешь. Тогда все само - по- себе получится»... В искусстве есть неписанные секреты мастеров. Думай и чувствуй. Всякие науки часто берут начало от деятелей искусств. Будь талантлив, чтоб из тебя получился человек.
       Нравятся мне шуточки Михаила Задорного. Про нас, иностранцев, он говорит: «Ну какие же они тупые... им далеко до нашей соображалки». Сказано – «Не мудри».
       Наука и техника теперь на грани искусства. Ищут, топчутся – далеко им до нашей сообржалки. Сегодня я знаю, как ее вывести из тупика. Я ищу, кто -то поймет мою соображалку и выведет науку, которая ищет, как рассказало армянское радио: – «Дети спорят: - как сказать правильно, путилка или футилка? Учитель объясняет – Эх вы, дураки... Не путилка и не футилка, а фьюзерок.» (Пузырек - выражаясь ненаучно).

      «Гром не грянет – мужик не перекрестится». Ясно всем – соблюдай причинно-следственную связь. Мужик строго следует Марксистской философии. Ученым далеко до его соображалки. Он чутьем понял, что их колхозы содержат в себе нарушение причинно-следственных связей. Ему ясно, что мы жители Вселенной. Земля наш космический корабль, снабженный запасом воды и воздуха. «Поехали!..» - сказал Гагарин.
       Вселенная наполнена субстанцией Эфир. Наука это видит и признает. Нехватает только соображалки додумать, что Эфир тоже бесконечен под космическим бесконечным давлением `S`. Он есть между атомами и  внутри атомов. Если на разрыв стальной струны нужно приложить усилие примерно четыре тонны (это причина), то соображалке любого мужика ясно, что есть (следствие) давление Эфира скрепляющее, сдавливающее атомы между собой, и внутри этой струны должен быть вакуум `L` равный примерно тоже четыре тонны - Сила  притяжения внутри и между атомами. (Строго по Закону  Марксистской философии «Единство и равество противоположных Сил».) Есть наука СОПРОМАТ. Есть его умнейшие теории и расчеты. Есть учение о Силе. Все студенты знают и ненавидят диаграмму испытания материалов на разрыв. Есть к ней отлично разработанные формулы расчетов прочности материалов. И пока что, только я считаю, что здесь речь идет о Силе космического давления `S` и Силе космического вакуума `L`. Где же соображалка, чтоб подумать: «Откуда берется Сила?», скрепляющая атомы в прочный материал. Это мне говорит мой внук Лее 11 летний. Он мне объясняет, что планеты имеют шарообазную форму потому, что сдавлены Эфиром равномерно со всех сторон. Он мне объясняет, что Эфир не терпит пустоты. Мои гантели тяжелые потому, что Эфир давит на их каждый атом, чтоб задавить вакуум внутри гантелей и вакуум, как тень возникающую между ними и землей.
       Мне нетрудно доказать правильность моей теории. В течение сотен лет прекрасные честные умы высказали свои догадки, правильные и пусть даже ошибочные (отсутствие результата – это тоже лучший результат). Я уважаю и принимаю все их старания и теории.
Джордано Бруно пошел на костер, чтоб защитить свою догадку, что Земля вращается вокруг солнца. Ученые всего Мира вплотную приблизились к принятию ИСТИНЫ :

1. Время, пространство и Сила бесконечны. Макромир и Микромир едины.
2. Вселенная заполнена субстанцией Эфир под бесконечно высоким космическим давлением `S`.
3. Под космическим давлением `S` образуются магнитные поля, внутри которых возникает космический вакуум `L` + масса эфира.
4. Внутри вакуума Эфир, свободный от `S`, превращается в плазму – Солнце. Потенциальная энергия переходит в кинетическую. (по Ломоносову).
5. Вакуум `L` и давление `S`мы воспринимаем как Тепло и Холод, свет и тень.
6. Причина и следствие. Взаимодействие и равенство противоположных сил.
Без этих понятий наука будет подобна плавательному бассейну без воды. Можно выводить формулы и расчеты, чтоб определить, почему никто не плавает?
       Инерция. Силы эфира `S`, давящие на атомы любого вещества, симметрично равны между собой, поэтому тело находится в состоянии покоя. Дополнительная сила `1F`, нарушает равенство и симметрию сил `S`, она переходит в кинетическую энергию и будет двигать тело вечно до появления противоположной силы `2F,` способной нейтрализовать её согласно закона сохранения энергии. В сравнении с силой давления `S`, инерция массы эфира ничтожно мала, поэтому тела в космосе движутся практически беспрепятственно. М.Ломоносов «Энергия не исчезает и не появляется вновь – она переходит из одного вида в другой». Сила инерции – это и есть давление `S` + `1F` - `2F` +  ( `L` + m эфира.) = `F` кинетическая энергия, давление, скорость. Под действием центробежной силы `3F` снаряд летит устойчиво, `S` + (  `3F` + `L` m. эфира. ). `L` возрастает греется.
       Гравитация. Согласно закона Торичелли вакуум условно считается силой притяжения. Вакуум возникает и действует только под силой давления. Сила давления стремится задавить вакуум. Нам кажется, что это сила притяжения объектов. В Мире нет пустоты. Под давлением `S` между объектами, как тень, возникает вакуум (как сила притяжения) нарушающий равенство сил, давящих на них, возникает сила, которую И.Ньютон назвал Силой Гравитационного притяжения между телами. Это физическая сила давления `S`, подобная темноте.
7. Если принять за истину, что бесконечность периодически повторяется, то можно считать, что эфир, как и вода, имеет четыре состояния, то можно понять, почему он в вакууме `L` превращается в плазму, если макромир и микромир едины.
8. Магнитные поля (оболочки) гибкие, как мыльные пузыри, и многослойные, как луковица. Количество оболочек соответствует силе магнита. Структура их каждой волны, длина волн, давно изветны. Чем ниже температура, тем короче и плотнее волны плазмы, образующие магнитную оболочку. Между оболочками есть вакуум `L`. Магнитная волна препятствует силе `S`. (Науке это еще неивестно). Магнитные волны одноименных полюсов имеют одинаковую длину волн. Они сливаются между собой. При насильственном сближении магнитов, их магнитные сферы уменьшаются уплотняются и могут затвердеть. Магнитные же волны разноименных полюсов имеют различную длину волн, структуру. Между ними возникает  вакуум `L`, их сферы слипаются совмещаются между собой, магниты притягиваются друг другу. Это происходит благодаря давлению `S`.( Современной науке магнит еще не известен. Опилки намагничиваются – ученых вводят в заблуждение).
9. Бесконечная Вселенная поделена между магнитными Мирами. Там строгий порядок – плоские галактики ориентированы (на их север и юг) и в их центрах есть вакуум `L`, так называемые Черные Дыры. Бесконечных миров бесконечно и у каждой из них может быть своя Москва и Кремль с Лениным и отцом народов, которые знают, что – «Не путилка и не футилка, а фьюзерок!»
10. В 1964 в Калифорнии ученые обнаружили Теорию Кварков, но они не заметили, что заодно внутри атома обнаружился вакуум `L` адекватный давлению `S`, зря обидели студента George Zweig. (см.что я скажу вконце).
11. Общеизвестно, что свет и звук имеют одинаковую природу. Я считаю, что скорсть звука и скорость света – это скорость кристаллизации атмосферы и эфира. Их волны не движутся а умножаются, как мороз кристаллизует узоры на стекле.
12. При температуре 640`С магнит размагничивается потому, что эфир освобождается от давления `S`, которое стремится задавить, заморозить, эненгию волн – плазму, которая образует магнитные сферы.
13. Эфир практически несжимаем. Он воспринимает и передает силы: вакуум, плазма, и давление, как тепло и холод. При таких силах массу эфира можно принимать близкой к ноль. Поэтому в космосе сила сопротивления инерции,`2F`, равна нулю. Бесконечность давит с силой равной бесконечному количеству эфира. (`S` = m умноженная на бесконечность).
14. Плотности эфира и атмосферы сравнимы, как скорости света и звука.
15. Потенциальная энергия `S` переходит в кинетическую `F` через вакуум `L`.
16. Энергия существует только в эфире и трансформируется только через эфир.
Предлагаю просмотреть мои выписки из чудесной книги, взятой мной из                (re-tch.narod.ru/fizique/…/ch1.htm (на тему, как правильно сказать – путилка или футилка)

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
 1.1. Пути развития теоретической физики (2.4)

На основе ньютоновской механики далее возникла механика сплошных сред, в которой газы, жидкости и твердые тела рассматриваются как непрерывные однородные физические среды. Здесь вместо координат и импульсов отдельных частиц применены иные понятия – плотность, давление, скорости переноса массы и приложенные к ним  внешние силы, что однозначно характеризует поведение этих сред. Сами же плотность, давление и гидродинамическая скорость являются функциями координат ивремени. Понятия механики сплошных сред полностью использовали понятия ньютоновской механики, однако уточнили их применительно к-описанию движения сплошных сред. Уравнения механики сплошных сред позволяют установить значения этих функций в любой последующий момент времени – уравнения Эйлера для идеальной среды, Навье-Стокса – для вязкой среды, если известны граничные и начальные условия. Однако все это касается в осноном ламинарного движения жидкости.

Приложение теории механики сплошных сред к явлениям электромагнетизма позволило Максвеллу создать электродинамику. Работам Максвелла предшествовали работы Ампера, создавшего электродинамику как учение о статическом взаимодействии токов в пространстве. Сам термин электродинамика был введен Ампером еще в 1826 г. Под этим термином предполагалось учение о силах, воздействующих на неподвижные в пространстве проводники с постоянным током. В своих работах Максвелл также рассматривает силы, создаваемые электрическим и магнитным полями, причем электрическая напряженность рассматривается как сила, воздействующая на единичный электрический заряд, а магнитная напряженность - как сила воздействующая на единичную магнитную массу. Теория электромагнетизма Максвелла – прямое следствие механики несжимаемой и невязкой жидкости, разработана на основе положения Гельмгольца о законах вихревого движения в идеальной жидкости, которой, по мнению Максвелла, является эфир.

Появившаяся в начале ХХ в. теория относительности Эйнштейна, возникшая как следствие невозможности в рамках существовшей тогда концепции эфира объяснить результаты экспериментов Майкельсона – Морли по обнаружению эфирного ветра, а в дальнейшем и квантовая механика принципиально по-иному поставили всю проблематику физики, включая цели физики и ее методологию. Как специальная, так и общая теория относительности Эйнштейна базируются на произвольно выбранных и необоснованных в достаточной степени постулатах, в качестве общего физического инварианта неправомерно используют категорию четырехмерного интервала, составной частью которого является частное свойство частного физического явления – скорость света, имеют, по словам В.А.Ацюковского, замкнутую саму на себя логику, когда выводы приводят к исходному положению, противоречат друг другу в принципиальном и существенном для них вопросе – вопросе существования эфира.

Дискуссии по проблеме сил инерции периодически возникают через 20-30 лет, поднимая одни и те же вопросы: реальны ли силы инерции, что является их источником, являются ли они внешними или внутренними силами по отношению к изолированной механической системе. Дело в том, что силы инерции не удовлетворяют третьему закону Ньютона, поэтому возникают трудности в  разделении их на внешние и внутренние по отношению к изолированной системе. Наши знания об этих силах почти не изменились со времен Ньтона. По словам А.Пайса: «Проблема происхождения инерции была и остается наиболее темным вопросом в теории частиц и полей».

Силы инерции наблюдаются в ускоренных системах отсчета, поэтому Ньютон, Эйлер, Мах, Эйнштейн и могие другие исследователи рассматривали эти силы как реальные. Вопрос о силах и тем более полях инерции выходит далеко за рамки не только механики Ньтона, но и классической механики вообще. Поэтому целесообразно поставить вопрос об изучении физических свойств поля инерции, продолжающего силы инерции.

                1.3. Эфиродинамика В.А.Ацюковского(3)

Mетодологические основы эфиродинамики:

- основная цель науки – вскрытие внутреннего механизма явлений, причинно – следственных связей (детерминизм);

- взаимодействия между элементами могут происходить только через непосредственное соприкосновение в общей точке пространства, отвергается принцип дальнодействия;

- движение и его неразрывные составляющие – материя, пространство и время являются общими физическими инвариантами и обладают свойствами наличия во всех структурах и явлениях, первичностью, сохранением при любых преобразованиях, беспредельной делимостью, адитивностью, линейностью, неограниченностью. Это означает – евклидовость реального физического пространства, равномерность и однонаправленность времени, вечность и неуничтожимость материи;

- на всех уровнях организации материи в микромире действуют одни и теже физические законы;

- структурная организация материи простирается бесконечно вглубь и вверх по иерархическим уровням.

Основные положения эфиродинамики:

-Мировое пространство заполнено материальной средой, обладающей свойствами реального газа – эфиром.

- Эфир является строительным материалом для всех видов вещественных образований, начиная от элементарных частиц вещества и кончая звездами и галактиками. Физические поля представляют собой различные формы движения эфира.

- Элемент эфира – амер – обладает единственной формой движения – равномерным поступательным движением в пространстве.

- Единственным видом движения газа, обеспечивающим локализацию (сбор и удержание) газа повышенной плотности в пространстве, является замкнутое вращательное движение.

- Магнитное поле – троидальный поток эфира, создаваемый винтовым троидальным вихрем в окружающем этот вихрь эфире. Электрическое поле – кольцевое движение эфира в окрестностях того же вихря. Полярность электрического поля есть ориентация кольцевого движения эфира относительно троидальнего. Магнитный момент троидального вихря определяется как произведение циркуляции троидальнего движения на угловую скорость троидальнего движения. Заряд определяется как произведение циркуляции кольцевого движения среды на площадь поверхности тора.

- Сильное ядерное взаимодействие результат снижения давления в ограниченном слое между соседними нуклонами и прижатия нуклонов друг к другу под давлением эфира по внешним сторонам атомного ядра. (это давление эфира `S`)

- Атомные ядра можно рассматривать как совокупность только нуклонов – протонов и нейтронов, соединяющихся через пограничные слои.

- Все квантовомеханические эффекты и явления можно интерпретироать с позиций механики реального вязкого сжимаемого газа. Электронные оболочки атомов можно интерпретироать как присоединенные вихри эфира, в которых направление винтового движения противоположна тому, которые создается протонами в в околоядерном пространстве. Аналогом многoслойных электронных оболочек в газовой механике является многослойный вихрь Тайлора. Волновую функцию уравнения Шредингера можно интерпретировать как массовую плотность эфира в присоединенных вихрях.

- Все известные электромагнитные явления можно интерпретировать с позиций газовой динамики эфира. Электрическое поле – набор разомкнутых вихревых трубок эфира, в которых эфир вращается вокруг оси трубки и поступательно движется по оси трубки от заряда, а по периферии – к заряду; электрическая проницаемость вакуума – плотность эфира в свободном от вещества в пространстве; магнитное поле – набор замкнутых вихревых трубок эфира, в которых основным движением является вращение эфира вокруг осей трубок магнитная проницательность вещества – свойство веществ увеличивать плотность эфира в трубках магнитного поля, проходящего через вещество. Эфиродинамикой предсказано и экспериментально подтверждено: существование продольного электрического поля, в котором вектор электрической напряженности совпадает по направлению с вектором распространения энергии; уплотнение в пространстве магнитного поля; зависимости взаимоиндукции контуров, существенно отличающиеся от расчитанных на основе уравнений Максвелла. Модели электромагнитных явлений с привлечением представлений об эфире позволили естественным образом избавиться от парадоксов электродинамики.
      
Идея В.Томсона Кельвина, о том, что: Замечательное открытие Гельмгольца о законе вихревого движения в совершенной жидкости, т.е. жидкости совершенно лишенной вязкости (или жидкого трения), неизбежно внушает мысль, что кольца Гельмгольца – единственно истинные атомы` начинают обретать жизнь. В.А.Ацюковский создал вихревые модели атомов на основе гидромеханических законов (3). Все это показывает, что применение методов классической физики к объектам микромира не только правомерно, но и целесообразно, так как может дать то, что не могут позволить методы квантовой механики: понять структуру микрочастиц, объяснить физическую суть природы корпускулярно – волнового дуализма и многое другое, по иному взглянуть на взаимоотношения микро и макромиров и на устройствость природы вцелом.

                Инерция по Л.Шамсутдинов.

1.   Силы внешние `1F`, `2F` явления идентичные космическому давлению `S` и тоже давят на космический вакуум `L`. При столкновении они сливаются и дополняют друг друга. Противоположные силы `1F` и  `2F` сливaются по принципу вычитания; их остаток сливается с силой `S`; внутри атомов и вещества вцелом создается ассимметрия вакуума `L`, которая строго подчиняется абсолютно симметричным силам `S`, которые атомы и тело вцелом толкают в сторону разности потенциалов сил `1F` /  `2F`.  Давление `S`  внутри атомов стремится задавить асимметричный вакуум `L`. Это вечная борьба холода с теплом. Давление `S` приближается к силе бесконечность. Она обепечивает прочность материалов, магнитных полей; она удерживает на орбитах каменные планеты – бесконечную Вселенную!  Физические свойства и давление эфира сравнимы с атмосферой, как (скорость света 300 000 км.сек и скорость звука 0,331 км.сек).


При ударе молотком из металла выделяется тепло – это вакуум `L` реагирует на силу `1F`. Притом железо не отлетает – наковальня сообщает ей силу `2F`, которая нейтрализует силу удара `1F`. Избыток энергии превращается в тепло, вакуум `L`. По тому же принципу из-под наждака летят раскаленные (1600`С) искры вакуума `L` от железа. Нужно затратить огромную энергию, чтоб вырвать атомы из тисков эфира `S`. Эти силы всегда вместе – тепло и холод. (Нам так кажется). Холод сжимает – тепло расширяет материалы и вещества с силой приближающейся к бесконечности. Это знает любой мужик. Однажды придет Михаил Задорнов и скажет: «Ребята, где же ваша соображалка – что вы же жители kосмоса под бесконечным давлением эфира?».
       В кабине космонавтов масса жидкости летает, под давлением атмосферы, стремится принять шарообразную форму; трудно сообразить на троих. На уровне атомов в атмосфере эфира происходит вечная борьба по точно расчитанным стандартам расхода сил и энергии; cложение и вычитание Сил, как разновидность давлений. Давление `S` – холод замораживает. Вакуум `L` – плазма расплавляет. Это происходит в каждом холодильнике.
        При взрыве – детонатор, сила `1F`, сливается с слой `S`, нарушается его балланс сил, симметрия среди атомов в материале, освобождается вакуум ( `L` + масса эфира) со скоростью света, ввиде плазмы, с температурой 6000 градусов. Это цепная реакция, как на солнце. Это значит, что субстанция эфир свободная от космического давления `S` является плазмой, возникают волны. Свет, магнитные, волны, электроны (каждая отличается своей структурой и длиной волн) – все это разновидности элементов плазмы. Космическое давление `S` с точным расчетом и огромной физичекой силой стремится их задавить (чтоб вакуум, `L`+ масса эфира, заморозить температурой Кельвин – 273`C). На этом держится вся наша прекрасная удивительная вселенная, которй восхищался Лермонтов.
       Вечная борьба между `S` и `L` в Эфире создает материю, рождает жизнь во вселенной, особенно на нашей Земле грешной. Законы их борьбы – это и есть ТВОРЕЦ – Бог, по строгим стандартам которого все рождается и живет.
      Талантливый Радищев сказал для нас: « Я взглянул окрест и душа моя страданиями человеческими уязвлена стала».                Всякий честный гражданин, взгляни окрест и будь человеком! В космосе и на Земле все прочно и надежно. Человек – наместник Бога. « Библия».                Мои странные ГИПОТЕЗЫ:

1. Снаряд, выпущенный из пушки со скоростью света от точки Б до цели, вращается вокруг своей продольной оси А Б, поэтому он летит устойчиво. В точке C он разрушит чей-то дом и убьет семью, как в Сирии и как бывало в Чечне. Я анализирую силы, действующие в этом жутком преступлении против человечности.
2. Снаряд вращается со скоростью света вокруг продольной оси АБ в продольном её сечении 1-1. Атомы снаряда вокруг своих кварков покрыты слоями гибких чувствительных электронов. Внутри кварков, внутри атомов, и между атомами действует эфир `L` - вакуум с гравитационной силой адекватной давлению `S`, снаружи вокруг и внутри снаряда. Сила пороха, `1F`, приложенная к снаряду в точке Б, как холод присоединяется к вектору силы `S`, вдоль оси АБ, сзади со стороны точки Б. Сумму этих сил назовем (сила `SB`). Эти силы нарушают симметрию сил `S`, вдоль оси АБ, на силу равную силе `1F`, напрвленную вперед на чей-нибудь дом.
3. Под дейтвием асимметричной силы `1F`, внутри атомов и внутри снаряда вцелом, нарушается симметрия вакуума `L` вдоль оси АБ. Силы `S` мгновенно устраняют асимметрию силы `SB` c силой равной бесконечному космическому давленю и восстнавливают симметрию вакуума `L` от Б к точке А. Там действует сила, известная, гравитации. Таким образом сумма сил `SB` летит снаряд к чьему-то дому. Всякая пуля, прежде чем убить кого-то, летит по тем же законам.
4. Вращение снаряда вдоль её поперечного сечения 2/2 обеспечивается, подобным  же образом, путем сложения и вычитания сил гравитации и космического давления. Так называемая сила вращения. Силы столь мощные держат снаряд прямо.
5. В атомах взрывчатки сила `SB`, сила детонатора, со скоростью света нарушает симметрию сил гравитации вакуума `L`. Эфир-плазма при температуре 6 000`C с грохотом освобождается из-под давления `S`, которая c такой же силой, адекватной космическому давлению, разрушает дом.
6. Все это мне объяснила Марьям, канндидат технических наук, супруга моего друга инженера-строителя чечена Минкаил. В Белорецке они ютились в коморке, ждали конца этой знаменитой войны, чтоб вернуться, восстановить дом и семью.
7. Я три года защищал свою родную советскую Родину, в Эстонии на станции Тапа,  был дураком-танкистом. Офицеры вшутку говорили, как они научно вычислили, что можно за 16 минут Тапу с её курратами стереть с лица земли. Меня они любили за то, что снайпер – сходу поражаю цель. Я был надёжная опора любимой Советской Власти, родины гениального вождя, против посягательства её угнетателей и поработителей. За это я получал пайку хлеба (мандры), кирзовые сапоги,  кирзовую кашу и суп «рататуй – по краям вода а посредине `Й` лапша» с песенкой впридачу: «Здравсвуй дедушка, Егор! добрый день и добрый час! что ты делаешь сейчас? –Я худею скоро слягу, моя морда влезет в флягу. –Присылай посылку, дедушка! Защищаю третий год не только дом твой, огород.»- «Здравствуй внучек мой, Егор. Где ты ходишь до сих пор? Добрый день и добрый час! Что ты делаешь сейчас? Исхудала вся родня - нет посылки для тебя.»