Семейные тайны. глава 6

Элиза Бет
                ГЛАВА 6.


После смерти матери, посоветовавшись, сестры решили, что в имение поедет жить Серафима, которая уже была замужем, но квартиры в Киеве не имела. Муж Серафимы Борис, сначала преподавал историю, а современем был назначен директором местной школы. Там же Серафима Ивановна преподавала иностранные языки. Уже тут, в Покровском у них родилась дети, Вероника и сын Сергей

Лиза осталась жить в Киеве, вышла замуж, но детей Бог ей не дал. В первые годы сёстры с мужьями активно искали дневник князя но так ничего и не нашли они постепенно об этом забыли в круговороте ежедневной суеты, а про спрятанные в имении богатства они решили, что это просто красивая семейная легенда.

Последняя свидетельница этой тайны, тётя Маруся умерла в Москве на девяностом году жизни, успев прописать в своей квартире дочку Серафимы, Веронику. Дом в Покровском сёстры очень любили и потихоньку его перестраивали  к современным условиям. Был проведён газ, канализация на каждом этаже во всех спальнях ванные комнаты. Дети выросли, получили образование, завели свои семьи. Вероника жила в Москве, Сергей в Киеве. У Серафимы и Бориса появились внуки. Казалось всё идёт, хорошо и все забыли, о каких-то, как им казалось, мифичных тайнах и сокровищах.

Но однажды, Серафима Ивановна, получила письмо, история повторилась, ведь точно так же, неожиданно пришло письмо и их ёё родителям. Это письмо резко изменило  жизнь, анонимный автор требовал вернуть драгоценности, которые князь Кирилл, якобы, украл у своей жены.

  «Если вы, не вернёте, хотя бы ту часть драгоценностей, которая осталась, а мы знаем что осталась немалая часть, настоящим владельцам, то кара Господня и дальше будет наказывать вашу семью, большой грех висит над вашей семьёй, и за него прийдеться расплачиваться вашим детям и внукам» - писал неизвестный автор.
Такое же письмо получила и Лиза.

С этого времени покой был потерян. Теперь сёстры понимали, что всю жизнь мучило их родителей. Слова, матери, о шантаже не были выдумкой.
Борис с новой силой начал искать в доме тайник. Он, часами сидел в кабинете князя, копался в старых документах и бумагах.

И опять в семье начинаются трагедии.
Муж Лизы уехал в командировку и больше не вернулся, попал, а автомобильную аварию. На Бориса начали писать доносы, пришлось уйти с работы на пенсию.
Умер он внезапно, точно так же как князь Кирилл и отец Серафимы, от  разрыва сердца. И самое главное, что всех поразило и напугало, в саду на главной аллее около него было найдено письмо с непонятным знаком.

После похорон опять пришло письмо с нелепыми угрозами и требованиями вернуть мифические бриллианты. Сестры были в шоке. Они обе внезапно потеряли мужей. Привычная и спокойная жизнь рушилась как песочный домик,  а взамен пришел страх и тревога.

Серафима и Ивановна боялась жить одна в огромном доме, и она из райцентра вызвала  к себе старую подругу юности, Соню. Они учились вместе в Университете, а потом жили рядом и поддерживали хорошие отношения. У Сони был сын Алексей, крёстный Серафимы и Бориса,  он  работал врачом  и жил последнее время в Покровском. Потому, когда Серафима предложила Соне жить, с ней та обрадовалась, что будет рядом с сыном, да и семья Серафимы за долгие годы дружбы стала ей родной.

Лиза, жила и работала в Киеве, часто приезжала в имение и долго просиживала над старыми бумагами, начала изучать историю семьи, обращалась в  архивы Москвы  изучая родословную отца .По матери  много документов нашла как в архивах Москвы так и Киева. Но следов наследия киевских князей как и драгоценностей Ольги так и не нашла.
Но, всё же на какую-то нить она напала.

  -Я нашла кое-что, и выведу шантажиста на чистую воду - говорила она.
Лиза была полна решимости. Она даже планировала нанять, частного киевского, детектива. Серафима не одобряла бурной деятельности сестры, но очень радовалась предстоящему ёё переезду в Покровское. В последнее время ей было очень тяжело и мучило предчувствие большой беды.

В это время, Петр Петрович, старый друг, которого Серафима встретила случайно в Киеве, несколько лет назад, делает ей предложение. Петр Петрович в молодости, будучи курсантом военного училища, был влюблён в Серафиму. Дело шло к свадьбе, но однажды Серафима получила письмо ,в котором неизвестная девица писала что она беременна от Петра и слёзно просила ,отказаться от жениха. Как не клялся и божился, молодой человек, что это неправда, гордая и ранимая девушка ему не поверила. Молодые рассорились. А через два года Серафима вышла замуж за Бориса. А  ещё через несколько лет женился и Петр.

И вот случайно через много лет они встретились. У Серафимы умер муж, а Петр Петрович уже давно был вдовцом. И теперь, они уже не молодые люди, никак не могли понять, как и почему, они расстались. Нелепый случай, судьба или чей-то злой умысел.

Петр Петрович начал часто приезжать в Петровское и однажды, длинным осенним, вечером Серафима поведала ёму семейную легенду и всё что с ней связано. Петр Петрович как бывший военный был человеком дела, и он очень активно начал помогать Лизе. Посему, когда он сделал, Серафиме предложение Лиза, восприняла это с энтузиазмом.

  -Нам в доме нужен мужчина! Тем более такой как Петр – говорила она. Мы с ним докопаемся до истины!
И вот теперь Петр Петрович лежит с проломленной головой на кухне.
 
 - Такой и была последнее время наша жизнь. Кто знает, какие подводные течения постоянно набирали силы под этим внешним  благополучием, что бы, в конце концов, привести нас к катастрофе – закончила Серафима Ивановна.
 
В комнате стояла гробовая тишина.


(продолжение следует)