Литины слезы. 1. Альберто Гордони

Николай Вилковский
              "В Аральском море есть небольшой остров Барсакельмес.С казахского это место переводится так"пойдешь-не вернешься".Местные жители утверждают,что на острове изчезали целые семьи;некоторые беглецы,прятавшиеся от властей на удаленном островке,возвращались потом к своим родным постаревшими на целые десятилетия.На Барсакельмесе был даже обнаружен весьма свежий скелет доисторического ящера..."
                1.
               Сицилия.Вторая половина 18го века.В это время,отсюда в мир вошло такое понятие как мафия.Мы прилетели во владения графа Занетти в Такони,ведь здесь при дворе жил ремесленник Альберто Гордони.Он то нам и нужен.3 мая 1753 года Альберто шел с женой по узкому двору замка,ступая ногой на огромные квадратные плиты,покрывавшие весь двор.Альберто был невысокого роста,достаточно хорошо выглядел для своих 37 лет.В этот день он одел новую зеленую рубаху,хоть поверх рабочих штанов,шел рядышком с любимой женой,которую он звал Джи,рыжеволосую,с кудрями и стройной фигурой,при всем этом Альберто пребывал в прекрасном настроении.И каково было его жене,когда Альберто изчез на ее глазах и на глазах еще нескольких человек и даже на глазах графа,который в это время выходил на балкон.Люди тот же час пытались просмотреть,прощупать,отковырять наконец гигантские каменные плиты.Но факт-сквозь камень человек неспособен пройти за одно мгновение.Джи сочла правильным упасть в обморок,но оставим ее и всех добрых людей,безрезультатно пытавшихся искать главу семейства Гордони,потому,что вернется он только через 22 года.