Фразы, фразы

Ааабэлла
Недоволен всем – значит и собой. С себя и начинай!

Всё наперёд рассчитать невозможно. Никому. Бог вот тоже на нас рассчитывал, и что из этого вышло?

Некоторым за державу обидно, а ей, бессовестной, хоть бы хны!

Человек отрицает очевидное до той поры, пока оно не начинает отрицать его. А некоторые - и после.

Души бессмертны? А как же те, что сразу с душком?

В нашей истории: великий и ужасный – синонимы?

Если вы – не пойми что, то понятно – кто вы.

Счастье – это когда, думая о своих домашних, невольно расплываешься в улыбке.

Те, кому неуютно в новые недобрые времена, с теплом вспоминают недобрые старые…

Есть дети большие, маленькие, пожилые и старенькие.

Вера – последнее прибежище надежды на чудо.

Добрый человек, даже идя проверять мышеловки, мечтает, чтобы туда никто не попался, но мыши… исчезли. Хотя бы к соседям.

Мы надеемся на лучшее, которое надеется на нас. Отсюда одни решают, что это – просто  замкнутый круг, другие, что они – надежда мира.

Какой чёрт тащит и подкладывает по ходу всемирной истории одни и те же грабли?!

У людей неудобный вопрос приводит к ответу не - на него, а – за него.

Мерим всё собою… ужасаясь, что в мире нормального нет.

Взрослые – это ведь волшебники на планете детей. Добрые и злые.

Другие – любимые зеркала наших «Я».

Грустное Вопрошание потерянно бродило по земле, подняв глаза и воздев руки к небу, не замечая шарахавшихся от него Ответов…

Бог с человечеством подозрительно похожи. Оба предпочитают не помнить своего прошлого.

Одни – сами своё наказание, другие – ваше наказание, третьи – наказание Господне…

Мы готовы полюбить всех… если они станут такими же, как мы.

Никто не хочет быть плохим и плохого. Но каждый хочет с в о е г о  хорошего.

Не чудо создаёт веру, а вера приводит к чуду.

Каждому поколению необходимы свои «победы опыта над надеждами», в результате которых оно получает по лбу черенком вечного садового инструмента, этот опыт приобретая.

Человеку не хочется верить в свою одноразовость.

Никто не сражается с успехом. Своим. Чужих хватает.

Если Бог даёт нам столько испытаний, сколько мы в состоянии вынести, то получается, что невыносимое мы добавляем сами.

Правда, должно быть, старая дева. Её же никто не любит.

Не убранные «грабли прошлого» бьют по настоящему.  Да-да, по-настоящему и по Настоящему!

Человек рождается значительно позже своего появления на свет.
И не всегда.