Катышки

Богданов Денис
Технический спирт Royal

В начале 90-х годов в российских городах появился спирт Royal, который был отправлен на российские заводы американцами для очистки техники от производственной пыли. Купцы из России, которые занимались доставкой груза, в самолете приняли решение распаковать одну из бутылок и попробовать его на вкус. Следующим их шагом было доставить его на заводы, где местные учредители решили положить этот спирт в новогодние подарочные наборы своим сотрудникам. Теперь подумайте, могли ли США отправить в Россию в качестве гуманитарной помощи спиртосодержащие вещества для приема внутрь? Впоследствии по всей России появились подделки этого спирта, намного уступающие ему по качеству.

Эстонский сыр

После вступления Эстонии в Евросоюз и введения на ее территории валюты евро, рядовые эстонцы оказались у разбитого корыта. Больше всех повезло жителям соседней с Россией Нарвы, жители которой уже давно заправляли свои автомобили российским бензином, покупали белорусские продукты по низким ценам на российских рынках и звонили своим родственникам в страны бывшего СССР с российской территории. В мае 2007-го года министр обороны РФ С.Б.Иванов принял решение отомстить эстонцам, собирающимся перенести памятник Бронзовому солдату тем, что предложил россиянам отказаться от покупок сыра эстонского происхождения. Хорошо еще хоть не от сметаны...

Дело Тимошенко

На самом деле все очень просто. Нынешние власти Украины нашли "козла (а в данном случае) козу отпущения". Если кого и нужно было судить, то уж явно не Юлию Владимировну, которая при режиме Ющенко честно занималась политическими делами. Всю экономическую сторону вопроса прикрывали (вели) люди самого бывшего президента Украины, которые, согласившись сотрудничать со следствием, вывели себя из-под удара украинского правосудия. Кстати, если где и нужно было судить эту "шайку ющенкцев", то уж явно не в Киеве, где у них везде свои люди. Сама же Тимошенко даже калькулятор в руках не держала. К лицу ей всегда были цветы. Но там снова все перепутали: детям - деньги, бабе - срок... Вообще-то на время следственных экспериментов Юлию Владимировну не мешало бы освободить из тюрьмы. В мировой практике это первый подобный случай. Удивляюсь, почему молчит Страсбург. Видимо, и там у "ющенкцев" есть свои агенты. Единственное, что она сделала в свое время и из-за чего к ней можно придраться, так это проплаченная ею же при помощи "индийских" денег ее предвыборная кампания. Ночь на Майдане в те дни стоила приблизительно 10 долларов США.
Кстати, если бы В.Янукович не принял решения поместить Тимошенко в СИЗО, то ее, наверняка бы, убили мафиозные структуры, стоящие за В.Ющенко. Похоже, что отравил Тимошенко газом во время одной из встреч, нанятый ими, адвокат.

Покушение на Путина

По сведениям российских СМИ на будущего президента РФ готовилось покушение. Возникает несколько вопросов: кому и зачем оно могло быть выгодно и как предполагаемый киллер должен был осуществить задумки заказчика? На первые два вопроса очевидного ответа нет. Выгодно оно могло быть практически каждому россиянину, но так как за власть у нас борется не каждый, то предположу, что целью возможного покушения на нынешнего премьер-министра России было создание панических настроений в обществе накануне выборов, с последующей их отменой. Кто бы в этом случае остался у руля страны? Правильно Медведев Д.А. - наиболее слабый из всех президентов России и тогда ближе к лету, на которое были бы назначены перевыборы главы России, к нам бы подъехал реальный кандидат из Великобритании от гражданина Б.А.Березовского, например, М.Касьянов. А вот вопросу о том, кто должен быть киллером можно посвятить целую книгу. На самом деле врагов у Путина В.В. миллионы, но предполагаемый убийца был бы явно из его окружения и, вполне возможно, что он сам бы не предполагал, что он выступает в качестве киллера. Руки у британской разведки намного длиннее, чем у нашего с вами ФСБ.