3 Армагеддон или три дня мрака. продолжение

Анастасия Снегина
                5
Молодой человек лет двадцати- двадцати пяти, спокойно сидел на крыльце нового одноэтажного дома ,который был сделан из бревен, по старинке, и отдаленно напоминал чем  -то боярский терем. Люди, проходившие мимо, с интересом разглядывали сруб,  вырезанные  узорчатые  окна и высокое крыльцо  под тесовым навесом , хвалили строителя, пытаясь узнать его имя. Но Владимир , так звали молодого человека, не обращал никакого внимания ни на людей , ни на строение , будто их и не было. Ни разу не глянул он на дом, не увидел его  красоты, не удивился его редкой работе.  Не раз замечали люди странности у молодого человека, но отчужденность  его отнесли на вину старой бабке , которая воспитывала сироту и была его опекуншей. После смерти матери ,которая умерла при родах ,а отца он не знал совсем,  даже про него ничего не слышал, бабка стала его единственной семьей. Но ее он не любил . даже  ненавидел,  совершенно не слушался и делал все по -своему. Юноша  умел скрывать настроение и сейчас сидя на крыльце казался тихим  , но спокойствие его было только видимостью, на  самом деле он   нервничал. Как всегда  был зол на весь мир и это было видно по нему В его орлином взгляде  скользили гордость и ненависть,  проявлявшаяся потому, что он знал себе цену , цену своей неземной красоты и статности, против которой не могла устоять ни одна женщина. Светловолосый и голубоглазый, высокого роста и с отличным телосложением ,он имел большой успех у женщин и действительно обладая  такой редкой красотой и величием ,что имел магическую силу притяжения.  Выросший  без материнской ласки , не зная любви ,он не стремился к ней ,ему хватало случайных встреч ,ни одного влечения, ни одного вздоха, ни одного сожаления .Он не помнил свою мать, вырос под присмотром чужой бабки, которая служила ему как собака  и скрывала от всех все его прегрешения. Свои вспышки внезапного гнева он относил к случайностям, в гневе  мог даже убить, что бывало не раз в его жизни , и бабка молча заметала следы ,как будто ничего не случилось. Сначала , когда  был совсем маленький , задавал бабке  вопросы , касающиеся его жизни, но бабка угрюмо молчала и Владимир смирился  с неизвестностью, он решил что у нее были на то свои причины. Когда бабки  не стало , не проронил ни одной слезинки , не пожалел о случившемся , наоборот свободно вздохнул.
‘’Цербер ‘’-позвал молодой человек  и тот час же огромный  ротвейлер  вышел из соседней комнаты и растянулся возле его ног. Владимир потрепал пса по спине , но не один мускул не дрогнул у кровожадного пса в ответ на ласку    юноши Под стать своему хозяину пес был злобен и жесток ,а общими у них были жертвы ,жертвы ,жертвы.
‘’Властелин Мира’’- проговорил алчно Владимир, ему нравилось его имя  и , наконец он узнал себе цену.
‘’Вот и ответы на все вопросы’’.
Прошлой ночью к нему явился черный монах и сообщил ему потрясающую весть.
          ‘’Здравствуй, Повелитель , Князь Тьмы’’ - сказал посланец. Шлет тебе силу и владычество  отец твой Сатана, ибо ты имеешь право называться  Антихристом. Жди легионы демонов себе в подмогу, покоряй души людишек глупых , делай их рабами и властвуй над ними. Властвуй и убивай’’- так сказал  черный монах и низко поклонился повелителю своему.
Затем он добавил :’’ Бойся семерых монахов с кинжалами. Да поможет тебе сила зла ,прощай.’’  И он исчез бесследно.
             Владимир резко встал . От ярости и жестокости  его взгляд метал молнии, глаза налились кровью  ,он стал похож на вампира. Его красивое и чистое лицо, как из слоновой кости , которое только что светилось здоровьем и красотой , приобрело  сероватый оттенок, скривилось в ужасной гримасе и странно вытянулось. Изо рта показалась пена, как  у раненого зверя ,он весь согнулся ,  как будто приготовился к звериному прыжку. Действительно, в этот миг он  походил больше на зверя, чем на человека.
‘’Вот и пришло время мое’’- прорычал Антихрист и вдруг почувствовал в себе такую силу ,что ему показалось ,что он сможет уничтожить весь мир. В этот миг он был страшен. Уверенный ,  в своей небывалой чудовищной силе,  забыл о предупреждении посланца.
‘’Берегись семерых монахов с кинжалами.”
 

                6
               Невыносимый гул стоял в обсерватории имени Циолковского. Ученые с нетерпением ждали профессора Знаменского  с его докладом. Наконец послышались его шаги , и вот он сам  высокий и сутулый появился на трибуне .               
      ‘’Коллеги ‘’- прозвучал по молодецки звонкий голос профессора на удивление для 70 летнего старика.’’ Как вы уже знаете сегодня мы должны обсудить аварийную ситуацию  на Земле.’’ Услышав ропот в аудитории  он проговорил:” Да  , да  коллеги я не оговорился , именно аварийную .Вы все знаете, что к нам летит астероид, который грозит нам ужасной катастрофой, поэтому мы должны его остановить во что бы то не стало .Так как его не возможно расколоть ибо от столкновения со снарядом любой мощности его масса становится еще плотнее и не поддается ни какому разрушению. А значит траекторию полета астероида нужно изменить так , что бы он повернулся , а точнее сдвинулся с места под углом на 49 градусов  и тогда он сможет пройти мимо Земли и изменив свою траекторию полета уйти к солнцу.’’               
-      ‘’ Вторым  вопросом  у нас стоит борьба с пылью. Если  не удастся справиться с астероидом ,от падения на Землю и удара о нее поднимутся тучи пыли. Нашими учеными создан  аппарат для рассеивания пыли, он создан научным восточным институтом ксеноновой индукции. Короче , свет ксеноновой лампы огромного размера при помощи лазерной установки будет запущен в космос и введен как спутник Земли. С лучом столбом диаметром 100 км. Скажу сразу для живого не опасно, без изменения флоры и фауны Цвет зеленовато -  голубой , преобразовывающий пыльные частицы в молекулы водорода при помощи химической реакции. На всякий случай вооружен квантово- атомной пушкой, базирующей телескопически метрической системой выявления опасности для всего живого на Земле.’’
‘’В третьих, как вы все знаете нас ожидает парад планет , который закроет на некоторое время свет солнца и на Землю упадет настоящий мрак. Что бы избежать массовой истерии ,  вызванной темнотой , которая будет грозить людям смертью , ученые создали  искусственное солнце из небьющихся зеркал в размере приближенном к Луне. Он состоит из металла и синтетических тканей дает отражение приблизительно на 42%  от настоящего солнца. Будет выведен на орбиту Земли и состыкован с космической базой .Земля осветиться не очень ярко , но достаточно, что бы вывести Землю из чудовищного мрака. Мы надеемся, что очертания домов и людей будет видно и оно будет напоминать наше солнце в зимнее время .Наделен конечно же служебным персоналом и охраной , будет охраняться защитным электромагнитным полем.
‘’И ,наконец ‘’- профессор потрогал пальцем очки, судорожно отпил из стакана воду.
Если астероид,  все таки упадет на Землю,  то не избежать взрыва ядерных реакторов,  а значит, Земля будет заражена радиацией. Так вот ,  создан аппарат для очищения пыли и земли от радиации  Он будет работать от торнадо и штурмовых ветров .Космическая водяная станция будет перерабатывать испарения в воду и ею будет поливаться земля из космоса тем самым очищая зараженную землю от радиации’’
‘’Ну вот и все ‘’- проговорил профессор:’’  Спасибо за внимание’’. И он быстрым шагом направился к двери.