Иркин бамбук

Знание
  Жила в нашем дворе Ирка. Старше нас она была года на три или на четыре. Интересная такая: вроде бы девчонка, а по отношению к жизни как пацан. Не, косички там, бантики или юбочки - это всё, как у всех. Но вот, ни в куклы, ни в классики не играла, а гоняла с парнями в футбол, летала на велике или пропадала с отцом в гараже. Вот на пятнадцатилетие батя ей и подарил мотороллер. Блин, как мы завидовали...
  Потом Ирка стала заниматься мотокроссом. Достигла больших успехов и попала в сборную России. По всей стране поездила, ну и за рубеж тоже. Повезло, короче.
 И вот из Вьетнама с соревнований она притащила росток бамбука. Нет чтобы фикус там или кактус какой, или орхидею, например.
  Ну и чё... Посадила Ирка этого бамбука в горшок. Сидит он там месяц - другой, дал пару листиков свежих и всё.
 Тут снова нашей мотоциклистке время подошло на сборы отправляться. Поставила она горшок с будущим удилищем в таз с водой, а эту всю сложную конструкцию разместила на столе, подальше от окна, чтобы солнцем не пожгло и влаги на подольше хватило. Ога. Только пришлось Ирке через две недели обратно вернуться, т.к. эта недоделанная рыболовная снасть такое отчудила! Короче бамбук так буйно в рост двинулся, что пробил потолок, а потом и пол у соседей и уже торчал на метр в их квартире. Повезло ему, что перекрытия деревянные в доме оказались. Пришлось хозяйке растения оплатить ремонт. На этом инцидент и был исчерпан.
 
  Тогда мы в китайскую пытку бамбуком и поверили. Всё очень наглядно.
 
   Но Ирка так и не прекратила выделяться: в 80-м на Московской Олимпиаде негра подцепила, а потом замуж за него вышла и уехала куда-то в Африку.
Вот какая сложная взаимосвязь: мотоцикл - бамбук - негр - замужество.  Кто бы мог подумать.