Анфиса

Тамара Раченкова
     Анфиса - кошка строгая, самостоятельная. На ласку скупая. Всех желающих "уси-пуси, киса!" на место ставит. Зыркнет зелеными глазищами ,фыркнет в пышные усы -"мол, ручки-то убери!" -и как-то неуютно делается, пропадает желание по шерстке погладить. Ну, а мыши даже с соседнего участка Анфисину дачу стороной обходят.
     Вся в трудах и заботах забыла Анфиса о личной жизни. А на соседней даче кот Тихон заселился. Молодой, красивый, игрив-ы-й!!!Давай знаки внимания Анфисе...Помощь в борьбе с мышами предлагает...ну, и все такое...Короче предложение сделал вместе жить и на свою дачу пригласил. Да не хочет она к его хозяевам. Шумно у них, гости без конца, музыка громко орет. Выпивают к тому же, а потом и вовсе дым коромыслом. Не любит она этого!
     Вот у нее на даче цветочки цветут, ягоды зреют. Груши, яблони - ветки аж до земли...такой урожай! Хорошо! Только вот беда - недостроена она. И стены есть, и крыша, а хозяин все занят, недосуг ему ,видите-ли, стройку закончить.
     И решила Анфиса серьезно поговорить с Хозяином, что пора,мол, ей семью заводить,чтоб все было, как у людей, что соседский кот Тишка сватается, а жить негде. Пригрозила: " Стройку не закончишь - к Тишке уйду! Пусть вас тут мыши загрызают!" 
     Испугался Хозяин. Домик достроил. Жалко ему такую замечательную кошку терять. Тепло, уютно теперь в нем Анфисе. Управившись с делами, сядет на подоконник и Тишу своего поджидает.
     А он, как и все мужчины весь в работе: "Мышей-говорит, Анфис, ловлю. На дальнем участке!" Знает она какие мыши там. Мурка объявилась. Все Тише глазки строит. Но Анфисе наплевать. У нее сынок родился - Васенька! За ним смотреть надо!