Вы ошиблись номером

Наталия Якимец
Ольга, молодая девятнадцатилетняя девушка уже целый год работала на огромном металлургическом заводе контролером отдела технического контроля ОТК. В прокатном цехе, где она осуществляла контроль над стальными заготовками,которые плавили  в огромных печах и  назывались «плавки».  У нагревательных печей, она была единственной девушкой. Остальные рабочие, были мужчины, и возраст у них был постарше Ольгиного в два, а то и в три раза. Дяде Гоше был уже сорок восемь, он заботливо по-отцовски относился к Оле и всегда ее защищал от нападок более молодых. А защищать было за что. Оля была девушка своенравная, со своим мнением, которое всегда ретиво отстаивала, и поэтому споры в их компании, состоящей из пяти человек, иногда доходили чуть не до рукоприкладства. Главным Олиным оппонентом в спорах был самый молодой тридцатилетний Гена. У него была несчастливая судьба : первая жена умерла, оставив ему дочь, а вторая , не найдя общий язык с дочерью, бросила его, наговорив кучу гадостей. С тех пор он к женскому полу относился подозрительно и всегда находил у них недостатки.
Однажды, в обеденный перерыв, они собрались  как обычно в будке КИП и завели разговор об инциденте, произошедшем в столовой: там была большая очередь и две контролерши с посадки, там, где садили металл в печь, попросили ребят пропустить их без очереди, мотивируя тем, что у них «короткие плавки». Имелись ввиду, конечно, заготовки, которые надо было пересчитывать и все это поняли. Но парни есть парни, они подняли девчонок на смех, просили показать их свои короткие плавки, довели их до слез и те ушли не пообедав.
- Какие вы все-таки свиньи!!!  - с глубочайшим возмущением сказала справедливая Оля. – обескуражили девчонок, не дали им пообедать, циники несчастные.

- Подумаешь, юмора не поняли,  мы же шутили, а они дуры не поняли, -  сказал Гена и опять заржал.

Он был совершенно не красивый парень, с мощным подбородком, крупным носом и дефектом речи, не выговаривал букву Р, но слава о его мужских подвигах ходила по всему цеху. Он был одинок, и остерегаться ему было нечего, поэтому ему было все равно, с кем он дружил, с замужней дамой или с молодой девчонкой. И вел он себя соответствующе, считал себя настоящим мачо.

Ольга тоже не была красавицей, но уверенный взгляд зеленых  огромных глаз придавали ее лицу своеобразную привлекательность, а точеная фигурка бывшей балерины, облаченная в синий форменный комбинезон, подогнанный точно по ней, вообще восхищала здешних мужчин, но не Гену.

- Ржешь ты, как конь натуральный, - продолжила Оля. – Ты вообще неотесанный чурбан, не имеешь представления, как с женщинами себя вести, мачо недоделанный.
Оля не выбирала выражений, потому, что он грубил всем и всегда, и ее это бесило, а сегодня был  повод все ему высказать, чтобы поменьше задирал нос.

- Это я, как конь, да у тебя у самой голос, как у вороны! – парировал Гена.
Наверное, еще долго шла бы эта перебранка, но дядя Гоша сказал, что пора идти работать и все разошлись по своим местам. Ольга и Гена не смотрели друг на друга, они были рассержены и злы.
Вечером, ближе к концу смены, кончились заготовки и печи встали. Образовалось свободное время. Все снова пошли в будку КИП, а Оля пошла к своей подружке, которая печатала сопроводительные на металл. Нина ей обрадовалась и за разговорами они не заметили, как прошло время.

- Ой, надо позвонить, узнать, может заготовки подвезли, - сказала Оля и подняла телефонную трубку.
На том конце провода взял трубку Генка. И у Ольги возникла мысль его разыграть. Томным голосом она сказала:

- Алло!  Простите, вы не могли бы позвать Лену.

Услышав красивый, нежный голос девушки, ловелас Гена оживился, приосанился, как будто она его видит и сказал:

- Вы знаете, здесь нет Лены, вы ошиблись. Но я так рад, что вы ошиблись и попали именно к нам – это судьба. Меня зовут Эдик, а вас?
Ольга, давясь от смеха, и в то же время сильно удивленная такой галантностью, ответила:

- Неужели я ошиблась номером? Однако вы правы – судьба.  Вы такой приятный собеседник, что я готова с вами познакомиться. Я Лена.
Они еще минут десять разговаривали,  обманывая друг друга во всем. Потом Гена попросил ее позвонить еще раз, и она согласилась звонить ему каждый вечер в десять часов.


                2

Прошел месяц. Каждый раз, когда их бригада работала во вторую смену, ровно в десять  Ольга бежала  к Нине в кабинет и поднимала трубку. Разговоры их были на разные темы, Гена оказался довольно эрудированным человеком, читал ей Омара Хайяма. С юмором рассказывал о своей пятилетней дочери. И вообще Оля уже знала о нем все, и он не казался таким уж плохим и невоспитанным. А Гена просто влюбился в несуществующую Лену. На каждом шагу приводил Ольге ее в пример. И добрая она и не вредная, как эта молокососка. А голос, голос, у Лены, как лапка кошачья мягкий и ласковый. Ольга смеялась над ним и говорила, что такая женщина, как он рассказывает не для него и она его бросит. И тогда они поспорили, что Гена назначит ей свидание, и выяснит на самом деле кто она. И если она его не обманывает, то он на ней женится.
- Ха!Ха. А она- то захочет за тебя замуж? – с издевкой сказала Ольга. Время уже подходило к десяти и Гена сидел возле телефона, как коршун, оберегая его , что бы никто не взял трубку.
- Спорим, она тебе сегодня не позвонит, -  ехидно сказала Оля

- Не каркай, ворона! – зло ответил ей  Гена.

Тогда Ольга не вытерпела и сказала :

- Да не парься ты! Это я тебе звонила, вместо твоей любимой Леночки.

Парни, сидевшие здесь же, с недоверием и настороженностью посмотрели на Ольгу.

- Что ты врешь? У Лены голос, особенный, я его из ста узнаю, - с неуверенностью, но продолжая охранять телефон, сказал Гена.
Время было уже много, а Лена не звонила.

-  Ну, что я тебе, ЭДИК, говорила!? Я тебя разыграла.

Услышав имя Эдик, Гена сразу поверил в розыгрыш, потому, что Ольга никогда не присутствовала при разговорах с Леной и не могла знать, что он назвался Эдиком, и сердце его как будто остановилось. Зла на Ольгу не было, а была тупая боль, как будто его снова бросили и не просто бросили, а предали. Он ничего не сказал, опустив голову вышел из будки, отошел подальше и закурил.

Парни заговорили все разом. Они журили Олю. Говорили, что она у Генки отняла надежду. Что так поступают только очень злые люди, одним словом они перечислили все эпитеты, которые подходили бы к слову стерва. Ольга и сама поняла, что переборщила, но как исправить ситуацию не знала, поэтому оправдывалась:

- А что он меня обзывал вороной, говорил, что у меня голос каркающий, а как по телефону, так лапка кошачья. А ведь там тоже я была, и влюбился он в меня! – сказала и смутилась.

- Значит у Генки еще не все потеряно, - сказал дядя Гоша и приобнял  Олю за опущенные плечи. Они вздрагивали, и Ольга вытирала непрошеные слезы.