Раздумие о жизни в современном мире

Оксана Гриднер
  как одинок и жесток этот мир толкающий на крайности. казалось бы всё так хорошо и живётся легко, но судьба приносит не бывалые "сюрпризы"грубо имея нас и наше без того хрупкое счастье которое в любую минуту, секунду, миг может превратиться в пыль времени.нет в нашем времени абсолютно счастливого человека, потому что фортуна заставляет создавать крошечные мирки в которых можно почувствовать себя защищенным. эти ничтожные мирки на самом то деле просто заковывают человека в тонкий, но прочный кокон , мешающий почувствовать свободу. истинный рай -это взаимная чистая и внеземная любовь, истинный ад - это жизнь, каждый не замечая уже живёт в своём маленьком аду, ад это не гиена огненная а совершенно реальная и пластмасово-настоящая жизнь.зачем же мы сами себе его усложняем?зачем продолжаем сами себе его совершенствовать? почему бы просто не взять и порвать путы освободить свои "крылья" и научиться летать душевно а не физически. бога нет он давно покинул эту безнадёжную планет, и пусть мы сами справимся, мы сильнее чем думаем, но так ли мы сильны что бы помочь сами себе? человечество упало на колени и не может подняться у него нет опоры, мы сами себя опускаем на коленисами себя связываем верёвками , обездвиживаем, создаем бондаж из примитивных желаний и привычек :алкоголь, наркотики, никотин, обжёрство, совокупление, драки, работа(но это скорее от безисходности что без денег жить нельзя) -это только малая часть чем "живёт" человек, ведь так просто взять волю в кулак и избавиться от всего что нам не даёт нормально жить, пора выбирать другие идиалы , вечные. один вопрос у меня останеться навсегда :" зачем и почему ?"неужели у других волосы не шевеляться на голове от ужаса , от того что сейчас происходит.куда катиться этот мир?в какую клоаку он хочет упасть.(не отредактированно)