Реалии бытия

Ольга Соколик
МНЕ ГОВОРЯТ, ОБОЙДИ ЭТОТ ВОПРОС МОЛЧАНИЕМ, НЕ ПИШИ!

 Я написала достаточного до этого и считаю что такой важный вопрос как формирование души ребёнка нельзя обходить вниманием.
===



Материал предоставлен изданием «РИА Новости»

19 марта 2012, 12:20 Россия образование семья и дети.
 
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Курс «Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников, сообщила в понедельник журналистам глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко.

Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников, — сказала Низиенко.

По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», — 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» — 20,3%, «Основы исламской культуры» — 5,6%, «Основы буддистской культуры», — 1,2%, «Основы иудейской культуры» — 0,1%.
========


Это конечно интересно.

 Внося в Программу  пункт № 7:

  «Образование:

Наряду с обще образовательными предметами:

Возвращение к истокам мировой культуры гармонии и красоты.

Изучение культуры древних рас, воспитание человека ДУХОВНОГО,
знающего свои истоки и свято чтящего заповеди предков, понимающего Законы природы.

Воспитание Души, с этого начинается ЧЕЛОВЕК».
 я имела в виду совсем другое,  именно то, что изложено в Декларации:

Национальное самосознание и культура должны играть главенствующую роль в развитии государства и воспитании подрастающего поколения идущего как всегда на смену.

 ЗНАНИЕ ИСТОКОВ, ИСТИННОЙ ИСТОРИИ НАРОДА ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕДАНО ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ И ПОДМЕН.

 ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОКОМ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ЗЕМЛЕ.

 ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ РАСА, КОТОРАЯ ПРИВНЕСЛА КУЛЬТУРУ, ЗНАНИЯ, МАТЕМАТИКУ, АСТРОНОМИЮ, ФИЗИКУ, ХИМИЮ, ИСКУССТВО РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ПО ВСЕМУ МИРУ С ДРЕВНЕЙ РУСИ,

 АРКТО - РУСИИ. Русской традиции не меньше тридцати тысяч лет, а истоки исчисляются сотнями тысячелетий.

 МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, КТО МЫ И ЧЬИ ЗАВЕТЫ НЕСЕМ В ДНК, В ПАМЯТИ ПРЕДКОВ, ИСТИННЫХ БОГОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАВАЛИ ЭТОТ МИР ДЛЯ МИРА, ДЛЯ ЛЮБВИ.

ПОМНИТЬ ЧТИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ СВЯЩЕННЫЕ ЗАВЕТЫ, НА КОТОРЫХ ЭТОТ МИР ДЕРЖАЛСЯ И ДЕРЖИТСЯ.

 ПОДМЕНЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ, ПРИВЕЛИ К ТОМУ, К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ВСЕГДА.

 У НАС В ЧЕСТИ ВОР, В ФАВОРЕ И ВО ВЛАСТИ ВОР И СЛЕДСТВЕННО ПРОИСХОДЯТ КАТАСТРОФЫ ЗА КАТАСТРОФАМИ ВЕДУЩИЕ КО ВСЕОБЩЕМУ КАТАСТРОФИЧЕСКОМУ КОЛЛАПСУ МИРА.

 ЭТО НЕДОПУСТИМО И МЫ ВСЕ ОБЯЗАНЫ, ВЕРНУТЬСЯ К ИСТИННЫМ ЗАКОНАМ ВСЕЛЕННОЙ, И ЖИТЬ ПО НИМ.

 ЭТО ПРОГРАММА И ВСЁ ЧТО ИЗЛОЖЕНО В НЕЙ".
===


Только сопоставив все исторические,  культурологические реалии развития  нации, можно

ФАКУТАЛЬТИВНО, то есть по желанию по записи преподавать историю религии и начинать это

необходимо  с класса восьмого, не раньше, когда человек может сделать уже осознанный выбор,

предварительно изучив истоки религий и их формирование.

 Иначе это вызовет религиозную и шовинистическую рознь  ещё со школьной скамьи.

Недопустимо вмешательство в неокрепшие мозги ребёнка.


 Это моё мнение.

 Церковь у нас отделена от государства, а это значит, что религия не может преподаваться в школах и влиять на неокрепшее сознание детей.

 Выбор веры  это осознанно-добровольный выбор человека способного к самоанализу и объективному восприятию реальности, это всегда  сакральный выбор.

 Нельзя никого заставить придти к БОГУ.

БОГ САМ ВСЕГДА ВИБИРАЕТ ДЕТЕЙ СВОИХ И ПРИВОДИТ ИХ В ЛОНО СВОЕ.

 БОГ БЫЛ И ЕСТЬ  ОДИН И ОН ЕДИН.


*********
Лечу в самолёте
Душа на излёте устремлена в небеса
 Какая величественная краса
Открывается взору.

 Небесное поле  как на  арабесках
В розовых и голубых облаках
Они меняют причудливо форму
 Золотит их лучами солнце
 Заглядывает в круглое самолёта оконце
Улыбается всеми лучами
 Играет небесные гаммы.

Открывает воды чистейшей грот
Что на землю дождём прольёт
 Плывет в небесах белый замок
 По  облакам идёт босой Бог
В светлом, лучистом хитоне
 И Белое братство несметным отрядом
 Рядом.

19:03:2012г.
Ольга Соколик.