Отечественное

Давид Шпак
В последнее время, под влиянием зомбо-ящика и собственной наблюдательности, стал замечать, что вокруг происходит какое то г@#$о, сначала подумал почему, а когда вспомнил старинный анекдот про автоваз "Не знаю, место какое-то заколдованное" понял что не так. Сам собой напрашивается простой вопрос - "Почему всё что попадает или каким бы то ни было образом реализуется на  на "Российском рынке" превращается в г@#$о?" Чтоб не быть голословным и не возводить напраслину на отечественных производителей, приведу несколько примеров, возможно не самых удачных, возможно что-то мы делаем лучше чем "Они"(тут я имею ввиду только то, что адаптируется под отечественный рынок). Не к обеду будет помянут ранее указанный "афтовас" (пишу с маленькой буквы и с ошибками намеренно). Не знаю на сколько сложно собрать качественную автомашину в век современных технологий, но то что собирается на просторах заводов славного города Тольятти просто язык не поворачивается назвать машиной. При всех "достоинствах", это с позволения сказать творчество тольяттинских сюрреалистов, втюхивается народу за бешеные деньги, учитывая качество автомобилей за них вообще должны еще доплачивать отдавая в эксплуатацию. Просматривая хроники автокатастроф начинаешь задумываться о том, что случись что, предпочтительнее было бы оказаться в салоне представителей немецкого автопрома(да и вообще европейских за редким исключением), если выбора как такового нет, то можно и в Азиатской машине (кроме Китая), ну а если хочется острых ощущений и травм несовместимых с жизнью тогда бесспорно надо выбирать представителей наших любимых вазов, газов и прочей дребедени (хотя в данном случае представители это как то очень уж завышено, Лада вот и весь представитель, в нынешнее время они Монополисты, вполне возможно, что именно по этому, мы до сих пор ездим, а не летаем).
Отдельная тема - это Банковская система, Сбербанк пользуясь опять таки - монопольным правом устанавливать и соблюдать принципы и стандарты банковской системы, превратил простой казалось бы продукт - "кредит" то чем во всем остальном мире живет всё дееспособное население в священную (неприкасаемую) крову Российской банковской системы. Вообще отечественные банковские продукты заслуживают отдельного рассмотрения, но сейчас нет ни желания ни возможности.
Плавно переходим на любимую тему, телешоу, не знаю почему, но на современных экранах, телешоу - это программа которая занимается растлением неокрепших умов современных подростков. По какой причине укоренилось это мнение мне не известно, но то что оно уже имеет право на существование это точно. Шоу Дом-2 не критиковал только ленивый, ну и соответственно я не могу пройти мимо этой животрепещущей темы, только хотелось бы рассмотреть это с немного другой стороны - Хочу задать вопрос, почему каждое "телеШоу" которое запускается на Российских телеэкранах, рано или поздно становится "Домом-2", откуда эта страсть к подглядыванию? Неужели в жизни людей всё на столько плохо что они перестали Жить своей жизнью, и предпочитают смотреть на то как кто-то другой "живет" а на самом деле укореняет в их умах всё самое отвратительное и похабное... Большинство так-называемых "Шоу талантов" в отечественном варианте превратилось в рекламные ролики заплесневелых "звёзд" отечественного шоу-бизнеса. Кулинарные шоу превратились в навязчивые рекламные ролики бытовой техники и немногочисленных "Куриных кубиков". Продолжая тему кулинарных шоу чтоб не быть голословным хочется уделить особое внимание проекту "Адская кухня" Можно понять что требования  "забугорных" продюсеров "непокобелимы", но то что я увидел просматривая очередную новинку, повергло меня в шок. Просматривая эту программу пропало всякое желание готовить и есть, а наблюдая за жалкими попытками "нашего" ведущего скопировать и повторить манеру общения его заокеанского коллеги, мне лично стало противно. Да и вообще почему мы так слепо копируем то, что нам совсем не идет, ведь Тут не Америка, и не Европа, наш менталитет совершенно отличен от их менталитета, в бессмысленных попытках повторить западное мы теряем свое, то что будет гораздо лучше и более привлекательное для отечественного потребителя. Отечественные Киноактеры и вообще "Артисты" заслуживают полного и всестороннего засёра, Отечественные московский Шварцнегер, Пэрис Хилтон питерского разлива и иже с ними просто достали, неужели Эти товарищи заменили величайших Актеров русского кино, таких как: Любовь Орлову, Элину Быстрицкую или Алексея Баталова, которые отличились не только своими ролями, но и тем, что сами были олицетворением тех принципов которые вносили в жизнь простых людей через своих киногероев. Перечислять эти губительные для современного искусства заимствования можно бесконечно долго, да и недостатков тут гораздо больше чем достоинств. Перефразирую современные "звезды" потеряли свое достоинство и уже забыли как оно выглядит...
Напоследок хочется сказать научитесь думать головой, а если не умеете ни думать ни изобретать, то просто уступите место тем кто с этим справится пусть каждый займется своим делом. Тогда точно никто не скажет что в России есть что-нибудь плохое.