УТОП и Я или Не УТОП и Я?

Юлия Иоаннова
*   *   *
ИЗАНИЯ - ВЫХОД.(Часть6).
О том, что взаимные виртуальные расчёты не только реальны, но и весьма эффективны, свидетельствует отрывок из статьи, неоднократно цитируемой на нашем форуме.
Автор – ведущий специалист отдела Госдумы по стратегическому анализу и прогнозированию АСФ.
Кто не читал – ознакомьтесь:

А.ДАВЫДОВ:

“Новые технологии делают возможным создание неподвластных государству корпоративных юрисдикций, в которые легко и корректно можно будет перенести предпринимательскую деятельность.

Дело в том, что достижения интернет и нано-технологий, так называемой “водородной энергетики” и генной инженерии делают производство предельно рассредоточенным, гибким и ориентированным на обособленного потребителя.
А возможность установления прямых равноправных связей – практически общедоступной и свободной от пространственно-временных ограничений.

Интернет-технологии позволяют организовать совместную работу большого количества людей на основе их ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ ДРУГ С ДРУГОМ, без обязательного участия посредников в виде громоздких иерархических структур.
И, снимая с коммуникаций почти все пространственно-временные ограничения, обеспечивает превосходство потребительских качеств электронных форм взаимодействия.

Другие же из упомянутых технологий, подкрепляя тенденцию “соединения всего со всем”, вместе с этим обеспечивают нарастание информационной составляющей в производстве всех без исключения товаров, работ и услуг.

*   *   *

Всё это… делает виртуальное пространство, а не чью-либо суверенную территорию, местом совершения экономических событий.
Кроме того, возможность установления прямых связей всех со всеми ОБЕЗОРУЖИВАЕТ все системы контроля экономических отношений, опирающихся на знание инструментов и средств, и, прежде всего – государственные.

Причина этого кроется в том, что “связь всех со всеми” подразумевает беспрецедентно высокую множественность вариантов взаимодействия по любому конкретному поводу, а значит, и способов достижения желаемого.

То есть становятся реальностью ОБЩЕДОСТУПНЫЕ и НЕЗАВИСИМЫЕ электронные “площадки”, предоставляющие на договорной основе практически весь спектр сервисов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности.
От платёжных систем, бухгалтерии, делопроизводства и средств коллегиальной работы до правовой и страховой защиты нарушенных прав своих участников.

Причём нет объективных ограничений на то, чтобы физически разместить вне какого бы то ни было государства средства, поддерживающие эти площадки.
Существующие же концепции механизмов налогообложения бессильны перед такой перспективой, поскольку все они основываются на том, что объект налогообложения должен быть привязан к какой-либо суверенной территории”.

2002-07-02

ЮЛИЯ:
- По поводу последнего абзаца следует сказать, что Изания – не враг государству в тех сферах, когда оно не требует “отдавать богово кесарю”.

То есть мы будем платить необходимые налоги на армию, милицию и т.д., как все законопослушные граждане.
Но Изания будет противостоять олигархической и чиновничьей Вампирии под маской государственности.

“Вы куплены дорогой ценой; не делайтесь рабами человеков”.

(продолжение следует)...