Исподнее

Александр Мегидь
                исподнее [исподнее] ср. разг.-сниж. 1) Нижнее, нательное белье. 2) перен. То, что скрыто,покрыто тайной.

                ЧЕРЕЗ УЛИЦУ СЕРОЙ УТИЦЕЙ,
                ЧЕРЕЗ САД ПЕРЕПЁЛКОЮ,
                ЧЕРЕЗ ШИРОК ДВОР КРАСНЫМ КОЧЕТОМ,
                А В ВЫСОК ТЕРЕМ ДОБРЫМ МОЛОДЦЕМ.
                – Сказ.


  КАК  говориться, встречают по одёжке, а провожают по уму. Так раньше было, теперь иные оценки потенциального партнёра. О времена, о нравы…. Можно до бесконечности, но в одном все сходятся, приличная, а иногда, совсем неприличная одежда притягивает или отпугивает противоположный пол. Так это, или нет, наблюдаем каждый день и дома и на работе и на улице и во всяких там местах, где этикетки развешаны, и даже там, где их, отродясь не было.


  ПОКА речь шла о внешнем виде, а соответственно и наружной, то есть верхней одежде. Многие, кроме всего прочего носят, так называемое, нижнее бельё. Ну, не то, что оно ниже по вертикали, а ниже верхнего. Если, например, лечь набок, то сверху будет верхняя, а внизу, если она окажется, нижняя одежда, как в простонародье говорили бельё, от слова белый, наверное. Теперь и красное, и синее на некоторых вижу, когда они, как бы невзначай показывают.


  СНАЧАЛА о недостатках. Как-то приходилось говорить о нерадивых модельерах, которые пришивают этикетки на самые интимные места, в отместку за то, что их товар залёживается на прилавках. (МАМА-МИЯ http://www.proza.ru/2012/01/24/200) Из-за таких неудобств приходится ходить согнутым вперёд, что бы шею не царапало, или в раскоряку, дабы обеспечить сохранность, некоторых частей тела. Но это ещё полбеды, а вот если нижнее бельё искрить начинает, и трещит при этом, как музыкальный инструмент в симфоническом оркестре?


  ПРЕДСТАВЬТЕ такую ситуацию. Позапрошлый век, бал у августейшей особы, звучит музыка, горят люстры, паркет натёрт до блеска. Поручик Ржевский приглашает очередную даму, с очень заметным декольте, на вальс. И в разгар танца поручик начинает ощущать определённый прилив сил, энергии, если хотите, которая поднимается снизу вверх.


  ДЕЛО в том, что при трении - качении ноги с паркетом образуется электрический заряд. По одной ноге поднимается положительный, а по другой отрицательный. В тот момент, когда они встретятся там, откуда ноги растут, произойдёт разряд, вспышка, образуется шаровая молния. А так как в те времена (как ныне многие молодые женского пола) носят на ногах и между ног всё в обтяжку, то молнии при всей порядочности присутствующих на балу, куда-то надо деться. Вырывается наружу, образуя, так называемую ширинку (которую, в дальнейшем стали использовать дизайнеры в своих прогрессивных решениях одежды и не только).


  ТАК вот, кому охота иметь подобный конфуз, мягко говоря, в самом, что ни наесть неподходящем месте? Уж лучше позаботится заранее, и выглядеть самодостаточным экземпляром. Понятно, что не всегда удаётся показать бельё окружающим и страждущим (как это выходит, естественным образом у женской половины).


  МУЖЧИНАМ приходится терпеть до поры до времени, а там тоже, не известно, как фортуна повернётся, всё зависит от интереса к чему либо. Теперь и рассудите, насколько качество исподнего влияет не только на самочувствие присутствующих, но возможно, и на карьерный рост и на внешнюю политику целого государства, а может и не одного. У дипломата должен быть не только костюм с иголочки, но и то, что под ним. Лёгкая походка, непринужденная поза всякая, позволит принести огромную пользу всем. Представляете, агент 007 раскидывал бы по квартире, осточертевшее ему бельё, да кто бы на эти фильмы ходить стал?


  У МЕНЯ был приятель, вечно неудовлетворённый своим нижним бельём. Там трёт, там жмёт, то нет вентиляции, то громоотвода и прочее, прочее, про ткани и не говорю, эластичность, расцветка…  Так, что бы обеспечить себе комфорт, на какие ухищрения  только не шёл!


  ОДНАЖДЫ отправился в мастерскую индивидуального пошива и попросил сшить трусы, семейного образца, на заказ. Предложили образцы, лекала, ткани. Для начала он предложил свой кусок ткани, внешне напоминавший, одну полу восточного халата, а потом попросил нужное место обмерить или отсканировать на приборе, чего естественно работницы допустить не могли. И затея не начавшись, благополучно закончилась.


  ДРУГОЙ раз решил сам выступить в роли создателя нового направления в моде. Из бумаги вырезал отдельные элементы набедренной повязки. Соединил скрепками и начал примерку, пришлось долго прилаживать составные части, пока не нашёлся оптимальный вариант. После чего, с готовым чертежом начал мыкаться по торговым точкам. Говорят, и сейчас его видят задумчиво бродящим по длинным рядам базарных лавок.


  ЕЩЁ один удалец, в области нижнего белья, решил совместить приятное с полезным. Он покупает майки, но якобы, не для себя. И что бы оценить покупку, просит молоденькую продавщицу, с приличным бюстом, приложить маечку на грудь. А сам в это время пальчиками бегает по всем неровностям этой вещички. Все остаются довольны: и покупатель за демонстрацию, и продавец за покупку. Теперь хвастается уникальной коллекцией маек, и при случае дарит их направо и налево.


  ВСЕ мы по-разному решаем, на первый взгляд, пустяшные проблемы, но, что нас объединяет, так это стремление сделать нашу жизнь комфортней и веселей, чем она есть на самом деле.


P.S.

«Если трусы начинают жать, женщина скажет: - ах, я опять набрала лишний вес! А мужчина: - опять трусы после стирки сели». (Дж. Кинг)