Умерла счастливой

Аннет Лирвей
«Капелька, капелька, еще одна капелька… Как они красивы. Насыщено алые, словно лепестки мака в вечернем сиянии солнца».
Ира прикрыла глаза и облизала пересохшие губы. Первые приступы головокружения уже прошли и по телу начала разливаться пустая легкость.  Тело теперь отказывалось подчиняться  своей хозяйке, впрочем, это уже не важно. Перед глазами мелькнула знакомая фигура в черном весеннем пальто. Тимур. Тимка. Смысл жизни. За что судьба так обошлась с ними? Окончание школы, успешное поступление в институт, первая сессия  и… эта проклятая дорога, этот злосчастный фургон. Девушка тихо простонала от нахлынувших воспоминаний, чувствуя как по щекам потекли горячие слезы. Тот день был таким идеальным, таким счастливым… Словно некто выше знал, что это их последний день вместе. Сердце пропустило один удар и вновь гулко застучало в груди. Совсем скоро оно остановится и наконец перестанет разрывать грудь острой болью. Совсем скоро она будет рядом с ним, навсегда. Ира с трудом открыла глаза и посмотрела на светло-голубой потолок. Таким цветом было небо в тот день. Невесомым, легким, весенним.  Тимур был особенно красив тогда – черные, как ночь волосы, непослушным ежиком встречали теплый ветер, темно-зеленые глаза, как всегда, заглядывали в самую душу и это счастье казалось вечным. Пальцы девушки судорожно дрогнули, силясь сжать кисть в кулак. Выходной день, как и все будни, они вновь были друг с другом. Его смех до сих пор звенит в ушах и заставляет сердце разрываться на части. Боже, невыносимая боль - боль потери.  Зачем они пошли в тот проклятый приезжий цирк?! Оставалось лишь перейти перекресток и они бы вместе со всеми зрителями наслаждались ловкостью акробатов и потешностью клоунов. Визг тормозов. Ирина прикусила губу, чтобы не закричать. Этот звук, перекошенное от ужаса лицо водителя и приклеенную к лобовому стеклу наклейку с девушкой она помнит в мельчайших подробностях. Фургон выскочил из ниоткуда и принес собой смерть. Ира лишь помнила, как Тимур со всей силы толкнул ее вперед к спасительному тротуару, а затем послышался глухой удар и крики прохожих. Девушка быстро зажмурилась, чтобы не видеть потолок, ставший своего рода экраном, показывающим самый страшный день в ее жизни. По сути, он стал ее последним днем. После этого она пролежала две недели в больнице, ровно год проходила в институт, на полуавтомате отвечая выученное наизусть домашнее задание, а теперь… Наконец-то обретет свободу от ночных кошмаров и этой выжигающей боли в груди. Собрав последние силы, Ира подняла  левую руку и взглянула на кровавую полосу на запястье. Она даже не почувствовала боли, когда лезвие вспороло кожу и перерезало вены. Лишь облегчение и умиротворение от вида мгновенно проступившей крови. Рука словно тряпичная упала на бортик ванной, но девушка даже не почувствовала удара.  Перед глазами стояла фигура любимого, лежащая на асфальте в  неестественно выгнутой позе. На бледных губах выступила кровь, а выразительные зеленые глаза смотрели в небо остекленевшим взором. Она тогда упала рядом с ним, целовала его руки и, орошая слезами лицо, просила его жить. Жить ради самого себя, ради его семьи, ради ее – его Ирочки. Когда приехала милиция и скорая, в душе еще жила надежда, что они его спасут, но прозвучавшие слова вогнали нож в сердце – «мгновенная смерть». Он умер, спасая ее, и она понимала цену этого. Старалась жить, чтобы его смерть не была напрасной, но это выше ее сил. Каждый день стал пустым и бессмысленным, окружающий мир потерял краски, став однотонным и серым. Она больше не может  так, без него.  Девушка закрыла на миг глаза, а, открыв, внезапно улыбнулась. Он пришел за ней, теперь они вечно будут вместе. Ира облегченно закрыла глаза, когда призрачные губы Тимура коснулись ее лба. Смерть разлучила их, она же и соединит.

Мужчина в белом халате, сложил инструменты в чемодан и, снимая перчатки, обернулся к участковому:
- Умерла счастливой. Взгляните на ее улыбку. Она словно увидела Ангела, явившегося забрать ее душу.