Семь принципов минимализма

Анатолий Образцов
Это сегодня модно! Минимализм во всем – дизайн, архитектура, музыка – да что там говорить, все сферы жизни подпадают этому течению. Все самое лучшее, все самое функциональное. Но Вы удивитесь – еще Ленин писал – «Лучше меньше – да лучше!»
Мне бы хотелось взглянуть на это не с внешней – но внутренней стороны.
Первое. Начнем с тела. Что только мы с ним не делаем! Процедуры и хирургические вмешательства, беспрерывные улучшения привели тело к упадку – оно стало напоминать красивый до умопомрачения манекен, подверженный любому воздействию. Здесь минимализм заключается в естественности.  Не вопреки телу – а для него!
Второе. Здоровье. Выйдите на центральную улицу любого города и осмотритесь вокруг – сколько аптек Вы увидите? Лекарство от всего. Панацея. А истинная панацея – в самом теле, способном просто не болеть. Минимализм в здоровье – стоп лекарствам и старт внутреннему доктору!
Третье. Минимализм в питании. Только живые продукты, чистые с экологической и духовной точки зрения; пища, приготовленная с любовью должны стать естественной потребностью!
Четвертое. Красота. Минимализм в красоте проистекает из первых двух принципов – естественное и здоровое тело красиво само по себе. И, если Вы найдете в себе смелость быть естественно красивым – это ЭКСКЛЮЗИВ!
Пятое. Минимализм эмоций. Невыражение отрицательного потенциала (не путать с подавлением) даст возможность внутренней алхимии. Раздражение – ложка яда! Не позитивизм – а естественный свет!
Шестое. Минимализм впечатлений. Самое лучшее – от природы. Картина восхода или заката (только не на фоне производственных труб) – полезнейшее  питание, способное насытить Вас до краев. Чистый воздух хоть изредка должен стать правилом!
Седьмое. Минимализм устремленности. При всей широте человеческой натуры необходимо каждый миг помнить – «Я ЖИВУ» - и жить по полной. Не разбрасывать себя – а собирать воедино, замечая все, происходящее вокруг.
В этом смысле я приветствую минимализм!