Бывает ли целение лёгким?

Ирина Нармонтене
    Не любое целение идёт через обострение, но только соответствующее таким представлениям. В жизни бывали даже случаи мгновенного преображения и вознесения, без боли. Однако жизненные оказии осложняются тем, что сознание всё больше концентрируется на боли и не видит выхода из неблагоприятной ситуации. Окружению советовать легко, но если совет ошибочен и в будущем может навредить, ответственности на себя никто принять не захочет, скажут - надо было своей головой думать.

    Лично мне доводилось достаточно быстро избавлять моих близких от мелких оказий: острых инфекционных воспалений, головной боли, нарывов, рожи. Однако я этим предпочитаю не заниматься, потому что такие методы истощают энергию целителя, можно самой заболеть. С серьёзными отклонениями я отсылаю их к специалистам. Тем более, что болезни, как и любое неблагополучие происходит от неправильного образа мыслей в прошлом, что принято называть кармой. Осознав свои ошибки, можно избавиться и от их негативных последствий.

    Но не всё так просто по той причине, что многие люди сами держатся за свою несчастливую, на первый взгляд, карму. Как это ни парадоксально, всё же они с этого умудряются что-то иметь: внимание, заботу или жалость окружающих, избавление от необходимости исполнять свои обязанности и проч. Избавляясь от негативных аспектов своей жизни, они неизбежно потеряют и жизненные бонусы, связанные с этими страданиями. Поэтому в большинстве случаев целение и происходит крайне болезненно, а в некоторых случаях оно попросту невозможно, поскольку болезни иногда являются решением более серьёзных проблем.