Ночные гулянья

Иван Подколодный
Вообще-то ночью хочется спать, особенно если за день наработался. а утром надо спешить к станку, к рабочему столу или садиться за руль, чтобы довозить до работы всех, у кого день начинается с утра. Но есть и другие. Они просыпаются в 6 часов вечера, к восьми наспех собираются и спешат в бары, казино, ночные клубы. Эти мотыльки ночи считают себя элитой, избранными, но самом деле это пешки в чужой игре. Одни торгуют наркотой по ночам, другие предлагают собственное тело, в надежде получить особый приз , третьи начинают уходить из ночных заведений, где понемногу  наводится порядок и идут "протестовать". Вот уже и ночные пикеты сподобились организовать. А что, ночной образ жизни им привычен, к тому же там все свои, кто -то приехал из Израиля, кто-то из других заграниц , а кто-то из ближнего подмосковья, чтобы срубить немного бабла на массовке перед телекамерами. Весна, весеннее обострение, логика уходит на второй план. Зачем работать, получать образование, ведь можно легко потусоваться в баре, в ночных пикетах, покричать, заявить о поисках правды и совершенно забыть о том, что правда где-то рядом, правда в том, что если хочешь есть надо работать. А если работаешь, нет времени на ночные пикеты и гулянья под луной..
Весна... март.. то ли еще будет