Продолжение темы, но назад

Владимир Лобарев
Из предвыборных   разговоров   на улице.
Если бы я,  научившись  управлять  большим заводом  или  сельскохозяйственным  предприятием – работать на благо как можно большего количества  живущих праведно людей,  стал  лидером движения    «За новое мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» и новейшую  партию - РППП/Н», то  победил бы на выборах в Президентский  Совет  (это вместо Совета Федерации и Думы) обязательно.   А на выборах президента тоже бы победил,   так же как  и сегодня – лидер победившей   на выборах  в Думу   партии  победит и на выборах в президенты.    Что бы сделал, будучи президентом? 
Дал бы задание собрать всю критику и предложения лидеров партий, участвующих в предвыборной борьбе в одну книгу – КНИГУ МУДРЕЦОВ 2011г.  Зачем?  Что бы наши молодые люди учились по ней, а мы – старшее  поколение   использовали  знания лучших  людей нашего государства  в работе сегодня.       Нельзя терять  знания и опыт  знающих и умеющих жить и работать людей  никогда.
Попросил бы ученых доработать  Проект «Мировоззрение   «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н», так, чтобы он был понятен  каждому  и был пригодным для практического применения  в жизни наилучшим образом. 
Организовал бы изучение Проекта всеми, так как осуществлять его надо будет вместе.
Организовал бы референдум для всенародного принятия нового курса развития страны в конкретных  условиях.
После принятия  организовал бы обучение и воспитания   профессиональных кадров  во всех  видах  общественно полезной деятельности, начиная с детского сада и продолжая  обучение, повышение квалификации   непрерывно.
Государственные, частные, совместные предприятия,  фирмы должны  будут    обеспечить страну всеми необходимыми товарами и услугами.  Свои  и заграничные товары должны выпускаться на совместных предприятиях  своими людьми.   Главное – обеспечить всех работой.     Если потребуются льготы иностранцам  за их помощь,   предоставить    их,    но мы должны работать сами.  Капитализм и коммунизм сойдутся  в новом    строе.   Философы давно признали, что крайности сходятся. Религии с науками  уживаются,  наука   и искусство  когда – то в противоречии  столкнулись,  но  не стали враждовать, а  в слиянии образовали культуру, а мы никак этого не поймём  в политике и экономике.  Это не верно. 
Правда и справедливость всегда были мечтою людей.   Наш новый строй всего решить не сможет в этом, но мы будем настойчиво стремиться  к правде и справедливости, и в первую очередь  в нормировании, оценке, оплате труда  каждого  человека.   Это главное звено в экономике, отсюда начинаются все  недовольства, смуты.  И это  будет   главная задача и  работа  РОССИЙСКОЙ  ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПАРТИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ.  В ней будут только  профессионалы всех видов деятельности и не только профессионалы, а люди, способные сказать: «Делай как я»,  и   так нормировать  труд других.
Но самое главное – это приоритет  духовной жизни «Я» и общества  относительно  материальной жизни «Я»  и общества.  Это хорошо отображено в символе  нашего курса. Читайте  об этом, думайте. Пригодится.
В. Лоб. *

Проза обновления  Большого Театра.
В Большом за 20 лет изрядно наследили «демократы».   Открытия очищенного от грязи  ЦЕНТРА  русской культуры  ждали с нетерпением, гадали,  какой  будет  премьера.    Дождались – «Спящую   Красавицу»   давали.   Великолепно получилось!    Как после дикого распятия  Русский Дух воскрес!
Но вот змеёю слухи поползли о том, что дьявол и  туда пролез – с новым крестом   явился:  28.10.11.   для избранных им  их версию  «Руслана и Людмилы»,  как премьеру,     подавали.    Русский  Дух опять   распяли.  Они рукоплескали.   Почему?   В зале дьявольский дух витал, тайно   кричал:  «Против России, за счёт России и на её  обломках процветаем!».
И всё же Русский  Дух  не сломлен, хотя изрядно  пострадал,  ослаб. Излишняя  доверчивость и гуманизм  сказались,  как и в начале  Битвы за Союз ССР и мир.
В. Лоб. *
Беседа в «Беседке»
Здравствуйте, KRAVENTY,  во благо своей семьи, родни и Украины. Ваш отзыв на информацию  о необходимом сегодня мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н  мне понравился – в нём много мыслей. Буду отвечать на них.   Украинцам  ныне легко, вы на подъёме с флагом  самостийности, мировоззрение общее у вас такое.    Летит ваша   Тройка – птица   и вы в ней коренные – это хорошо, но скоро и она влетит в тупик - мировоззренческий  кризис, как наша,   недавно общая, а ныне   русская, российская  влетела.    Мошенник, ростовщик – международный  рынок туда вас заведёт.     Об открытии своего сайта   не думал (новичок), и  не потяну его я.   На пропаганду    «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н  я много времени не трачу,  наверное,           жизненный опыт выручает.  Зачем новое мировоззрение придумывать,  ведь их так много  было и есть?  Жизнь требует.    Так было всегда.   Так и сегодня – ОНО стоит у двери нашей, но дверь открыть некому, одним  это не выгодно, другие не понимают  обстановки.  И так было не раз.  Я пытаюсь приоткрыть её,  словами, зову  на помощь    сильных  духом,  но  пока без результата.  «Жиды, евреи…  виноваты»,  не стоит так считать.     Да,  они  выиграли  в «перестройку» - в  бессовестной   дележке  были активны,  как ПОПОНДОПУЛО,  в  обществах, в которых  главное дело  торговля  они на коне,  потому что они от природы  торговцы  и ростовщики – мировоззрение у них  такое.   И, главное, они хорошо организованы в своих кагалах, кланах.   Этому нам надо у них учиться  нам – славянам.    В своих бедах мы виновны сами – мы  излишне доверчивы,   боязливы,  поддаёмся,  продаёмся,  вот  нас  и дурят,    кому ни лень.  Не понравилось мне,    как вы о любви  отозвались – уже считаете, что  «любовью занимаются»,  поддались  обработке  наших  недругов.        Да,  в основе мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»  любовь  в разных её видах на одном из первых мест!  Послушайте песни своего   народа,   и вы  согласитесь со мною.  Любовь – это  Божественная  Тайна  Природы!   Я – атеист и верую  так, как  это делают    учёные.   Где вы нашли, что я любовь и справедливость  соединил?  О справедливости в нормировании, оценке, оплате труда   шла речь.    О профессионалах,    вех  видов    общественно полезной деятельности,   вы не понятно для меня   плохо отозвались.   Вдумайтесь, это же лучшие люди любого времени.        В «Славянский  Мир»  я попал правильно,   по смыслу, не зная, что он украинский.    «Беседка»  на форуме    хороша тем, что позволяет  писать расширенные   тексты, не только выкрики и ругань.   За добрые пожелания  спасибо!   Забыл,  о  бахаизме -    хорош  во многом  (там коллективный труд  и слава труду),  но это религия и там неуважение к профессионалам, церкви не выгодно их славить.  Не понравилось и то, что центр его  в Израиле.
Я – романтик  и  «лирик – физик» - вот что придумал:  Украина принимает новое мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» и  УППП/Н  и выступает с предложением  сделать   это  другие страны!    И образуется новый союз, и нет больше мировоззренческого кризиса  и  тупика.  Духовная   жизнь  «Я» и общества  становится приоритетной,  наступает   гармония  её с материальной  жизнью  «Я» и общества,  не перегружаются нижние  ярусы пирамиды, не загнивают верхние   и … читайте внимательно  о  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н.
С уважением  В. Лоб.  *
Ощущение:   что – то  очевидное  скрыто,  спрятано  от  нас   со злым умыслом  или по ошибке.
Что?     Необходимое  для    жизни  России  единое, основополагающее,  новое,   современное  мировоззрение,  родившееся    на основе прошлых  знаний и практического  опыта.    О многих проблемах  в жизни своей страны   говорим,   ищем решения  и  не находим,   но,   как слепые,  не видим  основной причины  такого положения:        нет  всем понятной  общей цели,  нет  плана реальных действий  здесь и сейчас.   Нет команды: «раз,  два,  взяли!»,    стоим как лебедь,  рак и щука,  запряженные  в  загнанный   кем – то   в   кювет   воз.
     Мы  все,  бесспорно,   хороши!     И    православные,  и  право  славящие, и   лево  славящие,   и   иудеи,  и   мусульмане, и   буддисты,  и  поклонники  Меркурия,  и последователи  А. Смита,     К.  Маркса,   и  модного   сегодня   старого  учения   «Каббала».    Но,    Дела нет и впереди нет Света.
Предлагается мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» и,  соответственно,  партия новейшего типа – РППП/Н.
Похоже, что пришло время  прислушаться  к мудрецам  давно минувших дней,   Рёриху  Н. К., Вернадскому  В. И.    Вспомним их мысли на нашу тему: история и природа – это процесс единой «космической эволюции»;   человеческий   разум    и  деятельность  в эволюции биосферы в ноосферу  являются определяющим  фактором  развития,  мощной  силой,  сравнимой с геологическими процессами.   Рерих  Е.  И.  о своей книге  «Агни  Йога»  говорила, что  это  синтез  всех религий и всех  йог, необходимых  для настоящего времени.  Агни у неё  символизирует  духовную, психическую энергию  сознания,  мышления,  импульс  жизни,  творчества,  устремления,  тончайшие  духовные проявления,  утверждающие  лучшие  человеческие действия.
Йога  означает  единение с тончайшими энергиями,  высшими  сферами  космического жизнетворчества.    Как видите,  у них не о прибыли  любой ценой,  обогащении    речь, не   об   унижении  человека  до  материальной  части  рынка.     Вот что  мне  очень   интересно:  я  узнал о мыслях  Рерих Е. И.  только  что.     Значит,  у многих людей  в мыслях  это.
Надо отказаться  от   решения  жить   без   государственной   идеологии,  разработать, принять  новое мировоззрение и жить  согласно с ним   достойно  ИСТОРИИ  РОССИИ.  Начало  есть – это  проект  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ».      
В. Лоб. *
РАЗГОВОР В БЕСЕДКЕ    11.11.11.
Вы старый человек, видно, что много чего знаете о жизни, расскажите, как молодёжь жила в советскую эпоху  и посоветуйте,  как нам жить завтра.    Как     сегодня   надо    жить,   мы знаем.
Согласен.   Интересно,  и я в своё время задавал такой вопрос  старикам.  Они хвалили  досоветскую  «единоличную»  жизнь,  я,  подшучивая,  начал  уточнять,  что именно  было лучше.    Выяснилось,  что они,  крестьяне  - казаки,    тогда работали тяжелее и больше,  хороших   товаров и услуг купить не могли,  пища была примитивной,  вся жизнь была примитивной.    На мой вопрос – чем  же тогда жизнь была лучше?  Они   ответили    так:   «хотели,    шли   на работу,  хотели  – нет».      Как мне вам ответить?    Работали   тяжело и много -  довоенное   время, война,  послевоенное время – товаров и  услуг  было мало.    И с 1950г.  по 1991г.  было не намного лучше,  вооружались,  боялись новой войны,  сколачивали  социалистический  лагерь.  Жили   Любовью к своей    самой  лучшей,  как нас учили и воспитывали,     Родине,   жили  Верой  и Надеждой на лучшее будущее.   И  к   Любви между мужчиной и женщиной  относились  романтично,  так,   как   нас  учили и воспитывали  в школе.   Понятия  «заниматься любовью»  не было, не знали про наркотики  и  другие  «общечеловеческие  ценности».  На работу ходили все, и с удовольствием,  и без него,  ибо   «тунеядство»   тогда не   допускалось,    слова «безработица»   мы  не   понимали.   На  работе часто собирались    для обсуждения проблем  страны и предприятия  - народ    участвовал   в   управлении государством.   Хотя не обходилось  без формализма.      Эксплуатацию человека человеком презирали.  Мне до сих пор стыдно  видеть, как рикша возит  господина,  стыдно за человечество.  Всё это вы теперь знаете  по своему опыту.     Как жить завтра?   Любите.   Но не  так, как учит  сегодня  телевидение,  зарабатывающее    деньги любой ценой.      Любой    ценой  становитесь  профессионалами  в любой  общественно полезной деятельности.    Почему?
Без   профессионалов  всё станет  и  «управление    финансовыми потоками»  у  «продвинутых»  не получится,   и  «рука рынка»  не поможет.     За  гражданами профессионалами   и  политическое  будущее.  Руководящей  партией будет  партия  настоящих профессионалов,  умеющих  нормировать  труд   других  людей  по принципу:  «ДЕЛАЙ А Я».    Читайте о мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н.
В. Лоб. *
   ПРОДОЛЖЕНИЕ     РАЗГОВОРА       В      БЕСЕДКЕ.
О кризисе,  безработице, инфляции  выскажете своё мнение.  Мы слышим об этом днём и  ночью  много слов, а просто  и понятно  никто не говорит.    Что это за чудо?
Точно, чудо!  Его    создали люди,  хотели  сделать,   так как лучше, не   объясняя  – для кого  лучше.    Попробую  сказать об этом просто.   Капиталистическое   общество состоит из  индивидуальных  работников,   наёмных работников,   собственников  и их управляющих – предпринимателей, выше     брать не буду.  Особо важные – предприниматели.     Они  стремятся к одному – к прибыли,  это нормально, это как езда на велосипеде – пока движешься, едешь.  Вариантов  получения прибыли  не  очень   много:
1 Производить новейший товар, который никто не умеет делать.  Продавать его дорого и получать    прибыль.
2 Товар обычный, но продаж много - достался   при  дележе   или отвоёван    широкий рынок.
3 Предприниматель не захотел быть производителем   товаров и стал участником ростовщической банковой системы – стал торговать деньгами.
4 Если варианты 1-3 не получаются, то остаётся одно – получать прибыль от недоплаты  за труд наёмных работников – граждан своей страны.
5 Если и это не получается, то нанимаются  иммигранты, им совсем мало платят за труд.
6 Ограбление.   Это более свойственно  государствам – предпринимателям.     Пример:  внедрение   «демократии»   в других странах.
Кризис – это когда  «велосипед  останавливается».
Безработица  и  инфляция – это инструменты  управления  ПРОЦЕССОМ.    Как топор  и  молоток  у плотника.
Тут уместно вспомнить  постулат  А. Смита  о  том,  что невидимая рука рынка всё устроит как надо.   20 лет нам  это  повторяли  наши ведущие,  но умалчивали о продолжении  этой мысли  автора,  о том,  что  без  строгого  контроля  государства  эта  «рука»    будет   грабить.  Этих сведений об экономике  вам будет достаточно    надолго.     Успехов  в  управлении  строительством    новой жизни!   
Духовной  жизни  «Я» и общества  и  Материальной  жизни «Я» и общества!
В. Лоб. *
О сути времени и движении  «Суть времени».
«Победа  во второй   мировой войне  предопределила   «формат»   современного  человечества,  отрицающего   идеи  не  только  расового,   но  и любого  иного   превосходства  одних  людей  над другими…»    Так    действительно  было.    Это сравнимо  с  появлением  христианства.
Сегодня      «превосходство»  возрождается,    как сорняк,  в разных  его  видах: собственника  над  наёмным работником;  человека,  попавшего во власть  над  людьми,    подчинёнными   ей;   людьми,  избранными   богом – природой  над   людьми     «низшей   расы»;    «продвинутого»   богатого   над   «задвинутым»  бедным.    Война  забывается,  ПОБЕДА  в ней  умаляется.    «Процесс  идёт»  - наступает мировоззренческий кризис.    Не по спирали  вверх,  а по кругу  движется  человечество,  точнее,  с провалами  вниз.   Такие мысли возникают,  об этом люди говорят.      «В  «перестройку»    были  преданы  циничному  насмеханию,  развенчанию  и  уничтожению  все  основополагающие  общественные мифологемы  на которых  выстраивался  СССР…».      Получилось.   Государство  рухнуло.   Но так можно  сделать  и с  настоящими   мифологемами,     «общество  сойдёт с ума  и проклянёт своих предков,  и потеряет смысл жизни».    Уже появилось понятие – «Первая  глобальная война».   Она  установит новый «формат».     Какой?
30.11.11.  в газете  АиФ  Северного  Кавказа прочитал  мнение уполномоченного  по правам человека  в Ингушетии:   «Государственная  идеология  проигрывает  идеологии  религиозных  экстремистов.    Нельзя  допустить,  чтобы  экстремизм  стал формой  группового общественного  сознания,  образующей  политическую  конкуренцию  существующему строю».     Но ведь по  Конституции  нет  у нас   государственной  идеологии.     А   много  видов  экстремистов  есть,  особенно опасны те,  которые   за  «превосходство»   голосуют.   Далее  уполномоченный  по правам человека  пишет:  «Необходима  новая  конкурентоспособная  и понятная  каждому  государственная  идеология,  отвечающая  на вопрос:  «Почему  мы хотим быть вместе?»   М. Дмитриев, президент  Центра  стратегических  разработок:  «В  нынешней  ситуации  в  России  нужен  «взрыв  мозга»,  решительный  и не стандартный   ход».
Мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н!   Я  так думаю.
В. Лоб. *
Предвыборное  стихотворение   казака    Казак А.
Что   ж   нам дал  капитализм?
Опустил  нас  сверху  вниз:
Вся страна  теперь   в разрухе,
Люди    мрут  сейчас,    как мухи.
Всё хозяйство на селе
Утопает  в нищете,
Вся  страна  «при капитале»
Сырьевым придатком стала.
Выбираем нынче Думу…
Кто за нас там будет думать?
Околпачит  тех  ЕдРос,
Кто   сознаньем    не дорос.
Так    законы  сочинят,
Что б   стране   опять  нищать.
Уйдут  фонды  на реформы.
В тех реформах только форма,
 В них  всегда    прямой убыток.
На словах:  «всё шито – крыто». 
По просьбе автора. *

ЗАЧЕМ?
«Зачем россиянам  ЕДИНЕНИЕ  под  флагом  единого для государства МИРОВОЗЗРЕНИЯ?»   Наивный, но не простой вопрос  задал мне земляк,  такой,      как и я,     старый рядовой русский россиянин,   и   добавил:  «Всё ясно  давно и всем – работай, получай  деньги,  плати налоги, покупай – потребляй  товары и услуги, расти детей,  учи их  тому же,  помни, что  жизнь коротка  и   что  «надо  стараться        прожить  её    так,  чтобы не было  мучительно больно за бесцельно прожитые годы».   Я  напомнил  что,  А. П. Чехов  и о душе говорил,   и ответил, что это на первый взгляд всё просто. Лучше ответить не получилось.   Задумался  над хорошим  ответом.    О нём и пишу.
     Небесные тела притягиваются  друг к другу.    Как, не  ясно, хотя  и закон  есть.     Магнит – материя,  а поле его что?  У человека  тоже поле есть,  духовной жизнью  мы это называем.    Материальная  жизнь  «Я» и  общества   и  Духовная  жизнь  «Я» и общества  связаны неразрывно.     Как?   По – природному  или  по – человечески?    Одни считают, что  всё передаётся по  наследству,  и материальное,  и     духовное.    Сын   барина    будет барином     и так далее,   до  волков и овец.      Другие   считают,  что  материальное передаётся,  а  духовное   создаётся  средой,  в которой  растёт  человек  и  воспитанием.   В  первую очередь  в семье, потом среди людей – в детском саду,  в школе и   т. д.   Отсюда  рождаются  два мировоззрения.  В советское  время  единым  государственным  мировоззрением  был  марксизм – ленинизм,  в соответствии  с ним  воспитывали  детей  и взрослых.    На этой основе  достигалось  Духовное  Единение  Людей.     Оно   было,  что бы ни говорили  об   этом   сегодня    противники  марксизма,  хотя и не  достаточное  для человека  двадцатого века, к сожалению.         Сегодня  духовного  единения   всех граждан  страны  нет.    Сегодня  «рыночные  отношения»   между людьми  прославляются  и воспитываются  в семьях.     В школах  детей   не воспитывают,  не получится,  потому,  что нет     единого мировоззрения.       Альтруисты, эгоисты,  паразиты  (по мировоззрению)   воспитывают себе подобных   в  своих  семьях  и частных  школах,  о единении  не думает никто.   Дичаем  с большой  скоростью.  Мировоззренческий  кризис  разрушает  Россию.
Мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РПП\Н  решают  основные проблемы  в конкретных    условиях!   Признаются  три  мировоззрения,  но  единым для  нашей  (не этой)  страны  принимается  мировоззрение    МОЛОДЫХ  АКТИВНЫХ  СИЛЬНЫХ  МУЖЕСТВЕННЫХ  СОВРЕМЕННЫХ  АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ  КОЛЛЕКТИВИСТОВ  СОЗИДАТЕЛЕЙ.     Эгоисты  и  паразиты  должны отказываться от своих  идей  или  занимать  полагающееся им место в обществе,  но    не по их  разумению,  как получается,  к великому  сожалению,  сегодня.    ЕДИНЕНИЕ необходимо  и для  защиты страны  от  «предпринимателей  шестого типа»,  смотри  текст выше.  Внимательно  посмотрите  на символ  нового мировоззрения, прочтите   объяснение  к нему,  вы увидите  новое  гармоничное  сочетание  духовного и материального  в жизни  отдельного человека и общества.  ДУХОВНОЕ  ЕДИНЕНИЕ ОБЕРЕЖЕТ ВСЕХ!    СПРАВЕДЛИВОСТЬ  В  НОРМИРОВАНИИ, ОЦЕНКЕ, ОПЛАТЕ  ТРУДА   - это основа  отношений  труда и капитала  в обществе  21 века!
В. Лоб. *
Не убедил  я
моего земляка  в необходимости   принятия  единого мировоззрения  с его  духовным  единением  всех россиян  и  справедливостью  в нормировании,  оценке,  оплате труда  всех  работающих.     Он  стоит на том,  что  все люди от рождения разные  и никакое  воспитание их не изменит.    Не нужно  им единое  понимание жизни,  морально нравственных  ценностей,  хотя бы и «общечеловеческих».  Даже истории с   «маугли»  его не убеждают.     А вот  в   том,  что    правда   есть, что  она    одна,    он  убеждён.   Не признаёт он  много правд.    А если  эта   правда  и  есть  единое  мировоззрение?     Уходит от ответа.
Я  не понимал,  почему  русские люди  стояли в очереди  для поклонения  ПОЯСУ – религиозному символу,  пока не узнал о мнении  очевидцев:  люди стремились к единению  с воодушевлёнными людьми,  людьми с добрыми,  открытыми лицами.     Они устали   от  политической   лжи,  цинизма  и прочих  «ценностей»  дикого капитализма.  Они  не хотят  быть «варварами,   которым  не возможно  сочувствовать, сопереживать»,  этого хотят  ГУК и КО  (глобальный  управляющий  класс и компрадоры).   Они хотят  духовного единения  для  совершения  великого  ОБЩЕГО ДЕЛА!
Нашелся бы художник, сумевший нарисовать  картину «Три  героя  нашего времени»:  молодого  активного  смелого и мужественного  современного  альтруиста – альпиниста  коллективиста  созидателя;  серого  эгоиста,  гребущего всё под себя  своими грязными руками;  тёмное    существо    с мировоззрением паразита – «ломехуза».
Нашелся бы художник, сумевший  нарисовать  символ мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ» - золотой ажурный купол  с серебряной пирамидой  внутри,  с  мерцающим  светом  над их общим шпилем,  с серой  плоскостью  и тёмной  сферой  под  ними!   
Нашелся бы  скульптор,  сумевший изваять  скульптуру  этого символа,  она бы  заняла призовое место  на мировой  выставке,  подобно  «Рабочего и Колхозницы»  в своё  время!
Прочитал  статью  о неком  Николае  Абрамовиче  Попове,  который  в советском колхозе  был  очень   строгим,  но  очень   успешным руководителем,  который  с  ликвидацией  колхоза  ушел на пенсию, сник,  страдал  от  чувства  бесполезности  своего труда.    Вот как он  о  русских  людях  заговорил:  «По  своей сути, по характеру  хуже русского  никого нет.  Например,   евреи,  они никогда  друг друга  не  закладывают, не думают о сиюминутных вещах, у них есть главное в жизни,  какое – то   родовое  знание,  родовые принципы,  родовая  цель.  Этого  у русских нет».    Не о нём  речь, даже  если он прав.    Речь о том,  чтобы  русским  принять  новое  мировоззрение  и начать новую жизнь!  Будет  успех,  тогда   это мировоззрение примут  наши   братья  по несчастью     и  будем мы жить одной успешной семьёй, украшая  своим разнообразием  общую культуру,  как науку  и искусство  в единении.    В этом мой ответ и моим  товарищам  по теме  (строгим  тоже).
В.Лоб. *
Мировоззрение  или идеология,  но не религия.
Слова  «мировоззрение»  нет в словаре Большой  Российской  Энциклопедии  издания  2008г,  посчитали, что оно  устарело,   но оно  живое – часто употребляется,  так что большой ошибки  нет  в названии – мировоззрение   «ДЕЛО ВСЕХ».
По Конституции  Р. Ф. признаётся  идеологическое и политическое  многообразие (ст. 13),  никакая  религия  не может  устанавливаться  в качестве  государственной  или обязательной  (ст. 14).    Про идеологию,    так  как  про религию,   не  написано,  значит,     можно  сказать:  «О необходимой  сегодня  государственной  идеологии»,  вместо   словосочетания    «О необходимом  сегодня  мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ».   Смысл не меняется.     Идеология  -  это  система политических,  правовых,  нравственных, эстетических, философских  взглядов  и идей,  в которых  осознаются и оцениваются  отношения  людей  к действительности.   Как точно сказано!  Значит,   у нас  сегодня  по разному  осознаются  и оцениваются отношения людей к действительности  не  ошибочно, а    согласно Конституции.     О каком  единении  речь?   И  не   идеализм   ли основа   в  предлагаемом    мировоззрении    «ДЕЛО ВСЕХ»?    Нет,  не  идеализм.     Идеализм – это   когда  считается,  что    дух,  сознание,  мышление,  психическое   -   первично,   а    материя  -  вторично,     а   в   мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»       духовной     жизни  «Я» и общества  придаётся  особо  важное   значение,  но    признаётся    первичность     материальной жизни «Я» и общества.     Я  ответил на   заданный  мне  вопрос.
В Лоб.          *
«ЛИНИЯ   ЖИЗНИ»
Линии  жизни  составляют  символ  мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ».
Хорошая  передача  с этим  названием  идёт  на канале  «Культура»!
Интересные,  авторитетные  люди  (как  правило)    говорят с народом.  Был перекос – одних артистов  мы видели, но теперь и учёных  стали  приглашать.  Правильно,  культура – это  компромисс   между   наукой  и искусством.      Будем надеяться, что  и авторитетные  «простые  люди»  появятся   на этой передаче.
Недавно  В. Е. Фортов беседовал  с народом.    Светло и тепло на душе было  у многих  - духовное   единение   ощущалось!   Он   настоящий    советский    человек    и   настоящий   россиянин!  Мне   особенно  запомнились   его  слова:  «Поражает  величие  духа  исследователей  Антарктики;    счастье – это  хорошее здоровье  и чистая  совесть;    самое   таинственное,  по  словам   одного знакомого  мне  учёного – атомщика,    как  от элементарной  частицы  природа   дошла  до  ЛЮБВИ  и  СОВЕСТИ;     всё  было  в моей жизни,  но  я никогда  не впадал  в грех  уныния  и в грех  постыдного труда».      Не добрая мысль появилась   у  меня – сегодня  любовь подменили  сексом,  а о совести  в рыночном  обществе  и  говорить не   рекомендуется.       Мне хотелось  спросить  у Владимира  Евгеньевича,  когда  человек  ощущает, что он живёт духовной жизнью  и   когда  чувствует  духовное   единение  с  другими людьми?      Сам я так считаю:  когда человек  ЛЮБИТ  другого человека, других  людей, свою малую родину,  страну,   когда он находит решение  задачи,  проблемы,  когда  он  в музее, в театре, библиотеке, в интернете  общается  с  умными  людьми,  когда он делает  общее больше  дело  с людьми,  имеющими  мировоззрение  (идеологию)     сходное    с   его   мировоззрением.   Думаю, что  он бы меня поддержал.   Возможно  ли  духовное  единение  людей – граждан  нашей страны?    Всех – нет, но  большинства – людей  труда,  да!  И к этому надо стремться.
Но до этого пока далеко.   Недавно  И. Глазунов  в беседе со студентами  сказал,    что  время сегодня  страшное  и надо  верить  в Великую  Россию.   Много чего  в СМИ можно  найти, голова кругом идёт.    Один профессор  учит студентов так:     «СМИ,  конечно, надо  читать, слушать,  но  всегда  надо   помнить,   что  40%  пишущих, говорящих   делать это  не  умеют,  50%  - пишут,  говорят  то, что  нужно  заплатившим   им».    «У  всех  болит  за Родину, и не понятно, как она  ещё не загорелась  от такого количества  тепла,  источаемого  любящими  Россию сердцами.   Каждый знает  единственно правильный  путь  к светлому  будущему, но не идёт».    Особенно опасны  СМИ  ГУК и КО  (глобальный   управляющий   класс и  компрадоры).    Вот пример:  Л. И.  Бородин – великий страдалец и великий мечтатель.    Его книги переведены  на многие  европейские  языки.    Он сидел в лагере, а ему присваивали  престижные литературные премии.  Но всё  это  мировое  величие  закончилось, когда он вышел из лагеря,  и западные поклонники  поняли, что  Бородин – русский патриот.  Писатель   в последнее время   зарабатывал   частным извозом.      Он  умер  22.11.11.     Такие  «времена».  Трудно  молодёжи  разбираться  в обстановке.  А  она  - надежда  любой страны.
* В. Лоб.      

05.12.11  слушал лекцию
О жизни клетки.   В смутное время  «перестройки»  науке  было  места мало  в СМИ,  теперь  уже  иначе.  Это хорошо!   «Организм  - это государство  клеток, которые  сложны и умны»,- так   сказал   лектор   и доказал   это.    У меня,    во время   лекции,   возникли  такие  мысли:  1- учёные  много   знают  о жизни  клетки,  но и  бесконечно  многого  в ней  не знают.  2 – государство  – это тоже   живой  организм,  но  состоящий  из  людей – «клеток».     О   их  жизни     учёные  много   знают,   но  и бесконечно многого    не знают,    причём, по – моему,   о  духовной жизни  «Я» и общества  знают  значительно   меньше,  чем  о материальной жизни  «Я»  и общества.   3 -  только   тогда,   когда  учёные  узнают  о том,  как  клетка  «в развитии  своём  дошла  до  ЛЮБВИ  и СОВЕСТИ»  (см. выше),  до  сострадания, сопереживания  другим  клеткам,  до  чувства  радости  от творческого  труда  на  благо  как можно большего количества  живущих    праведно   людей     можно будет  принимать  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и создавать  партию новейшего типа – РППП/Н.   Не скоро это будет,    но   людям  всегда  надо   стремиться  вперёд и выше – к НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ,    НАСТОЯЩЕМУ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ!
К духовному единению   уже  сегодня   склонны  верующие  в Бога  и альтруисты,  они  так воспитаны.  Но  их мало.    И  обстановка  сложная.   Вот как её определили  борцы  за  сохранение  музыкального  училища им.  Гнесиных:  «Мировоззрение  ликвидаторов сегодня торжествует.   Их цель – уничтожить  всё,  что нужно  хорошим людям,  всё,  что красиво  и благородно… пришел  черёд  и нашей  большой  музыке».     Возможно,  что они  ошибаются.
В. Лоб.  *
ПРОСТЫЕ           МЫСЛИ   О ЖИЗНИ
В   1990г.  было    много  противоречивых  мнений  по поводу  перестройки  государственного   строя  в  России.   Одно из них – «… плач  об  участи  рабочего класса,  расцветшего  под мудрым  водительством  партии,  о  том, что  ему  сейчас угрожают  рынок,  безработица,  эксплуатация, о том,  что  грядёт  размежевание  общества  на бедных  и богатых  - это товар  залежалый.    Надо  идти к рынку  как  в Чили  у Пиночета  -  к полному  капитализму  под  жестким  щитом  политической  и  военной  диктатуры».  Оказывается, что   Л.  Родзиховский  (это его  совет)  и его  товарищи  по общему  делу    уже тогда знали  о плане действий.    Случайно ли.    Что получилось  после?  Расстрел  был,  диктатуры  не было,  но  «залежалый  товар»  появился, не запылился.   И   автор  этого    совета    здравствует  и  советует  как жить дальше.   Смутные времена.
Ф. Энгельс  о новой  эре  (из  «Манифеста  Коммунистической  партии»):  «На  место  старого  буржуазного  общества  с его  классами  и  классовыми  противоречиями  приходит  ассоциация,  в которой  свободное  развитие  каждого  является  условием  свободного  развития  всех».     Сегодня ,  говорят,   есть   свобода  и права человека,   нет классов,  все  свободно  развиваются!   Не  пришла ли   АССОЦИАЦИЯ?  Не  победила ли  конвергенция - соединение  лучшего  из капитализма  и  коммунизма?    Кто бы толком ответил.   Если  да,  то надо  принимать  новое мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ», создавать  РППП/Н  и…  ВПЕРЁД И ВЫШЕ!   
В. Лоб.     *
ВПЕРЁД  И  ВЫШЕ  ИЛИ  НАЗАД  И НИЖЕ?
Я по – старому  о девизе – Вперёд и  Выше  вспоминаю  и молодёжи предлагаю  в своих  текстах.     Недоумевал, почему  такое направление  не принимается  некоторыми  (а может быть и многими)  собеседниками  по форумам.
Вчера  слушал  беседу о Рабле  и Бахтине  и  нашел ответ.  Россия, и не только она,  так или иначе,   впадает  или  уже  впала  в  постмодернизм,  девиз которого -  Назад и Ниже   в духовной жизни  «Я» и общества.    Устали  люди от похода  вверх,  от  обещаний   коммунизма  разумных   гуманистов  и тому  подобного   духовного  и материального    светлого будущего,  они      хотят жить на привале  - плотской жизнью,  веселиться,  радоваться  и смеяться  над  всем и  вся,  в том числе   и  над   своими предками.  Вспомнилась  формула  философа – писателя  М. Веллера:  жизнь  - это  больше  ощущений,  больше  действий.       Уточнения,  каких  именно  ощущений  и  действий,   я   в этой книге я не нашел.   Я думаю,  что   в   духовной  жизни  «Я» и общества  надо  стремиться   вперед и выше  и это  правильнее, чем  катиться  назад и вниз.   В  материальной  жизни    надо   стремиться  к разумному  производству и потреблению,  не  надо делать  пива  в золотых  банках.      Рабле  и Бахтин   недолго  будут  в моде.               
В. Лоб.      *
Сами   ли   идут  инфляция, безработица, кризис, смута, войны  и  прочие  «общечеловеческие  ценности»?
Писатель Д. Быков  недавно  написал:  «Сегодня  идёт  целенаправленное  уничтожение  ПРОФЕССИОНАЛОВ,  людей,  любящих  свою работу.    Человеком  равнодушным  и нелюбящим  свою работу  легче  манипулировать».    Само  идёт?  Целенаправленно,  значит  кто – то  направляет?  Кто?  Коммерческая  тайна.    Так идёт  дело   по многим направлениям,  указанным в заголовке  этого текста.   
Общественный деятель  Е.  Гришковец:  «Профессионалы  - это  всегда  люди азартные,  особенно в тех  сферах,  где  необходимо  некоторое  бескорыстие… в деле,  которое  не может  быть  оценено  даже  высокой зарплатой».        Зачем  же  их уничтожать?  Интересный вопрос,  точнее  грустный.
В мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  и  РППП\Н  ставка  на профессионалов -   молодёжь  типа  МАКСИМ СААКС.  Но  где их брать?  Вопрос остаётся  открытым.
«Сейчас  нужна  новая  просветительская  деятельность,    и она скоро появится» - серьёзная  мысль!  (Автора  её  я  не запомнил).     Сама появится?
В. Лоб.   *

К    ТОЛКОДОМОСТРОЮ
Шутка  с намёком:  не пора ли  россиянам  создать  моральный  кодекс  россиян?   Название  его -  ТОЛКОДОМОСТРОЙ  (на основе  Талмуда,  Корана,  Домостроя).   Русскую  составляющую  его  можно  взять  из  «Поучения»  Владимира  Мономаха:   «Старых  чтите,   как  отца, а молодых,  как братьев.    В дому  своём   не ленитесь,  за всем сами  наблюдайте…,  чтобы  не посмеялись  приходящие к вам,  ни над домом  вашим,  ни над обедом,  ни  питью,  ни  еде, ни спанью  не предавайтесь…   лжи остерегайтесь  и пьянства, и блуда.    От   них    душа погибает  и тело.   Не давайте  отрокам  причинять  вред  ни своим, ни чужим,  ни сёлам,  ни посевам,  чтобы  не стали проклинать  вас.  Напоите  и накормите  нищего,  более же  чтите  гостя,  откуда бы  он к вам ни пришел  и кто бы он ни  был.  Они  прославят  человека  по всем  землям  или  добрым,  или злым.   Больных  навестите,  покойника проводите,  ибо все мы   смертны.  Не  пропустите  человека,  не поприветствовав его,  и доброе  слово  ему молвите.  Жену  свою  любите,  но не давайте  ей  власти  над собой.   Основа всему:  страх Божий  имейте  превыше всего.     Если  будете  забывать это, то чаще перечитывайте:  и мне  не  будет стыдно,  и вам  будет хорошо».   
Ещё  идея:  давайте  на сайте  «Все  русские»  создадим  такой  ТОЛКОДОМОСТРОЙ!    Начнём   ЕДИНЕНИЕ!  Пригласим  на помощь  писателей.    Они  объединят  и  мнения  предков наших,  и наши  современные  мнения.    И будем  воспитывать  своих детей  по – новому.    Но единое для государства  мировоззрение  надо будет  разработать и принять  прежде,  иначе  ТОЛКОДОМОСТРОЙ  не получится.
В. Лоб.       *
Трудно молодым людям сегодня
Разобраться  в жизни,  выбрать  направление  движения  без доброй помощи  более  опытного  человека  действительно  трудно.    Так было и будет  всегда.    В чём  особенность  сегодня?  Нет  единого  государственного  направления,   как бы его ни называли.   Никак не найдут  его,  почему,  потому  что…  коммерческая  тайна  или  «так  надо»,  кому?  Коммерческая тайна.    Замкнутый круг.    На эту тему из опыта одного  дня  08.12.11:
Т. канал  «Культура».    «Культурная революция».   Тема:  «Бездарь  подруга  таланта».   Мысли  участников  этой   беседы:  интернет – предсмертный сон  общества;   буддизм   наступает,   или его внедряют;   на рынке побеждает  бездарь, а в конкуренции – талант;  талант – это сила   трудолюбия ;  власть, деньги,  власть и деньги, воля  к  власти  (по Ницше),  куда они ведут?      ответ:   они  ведут  к загниванию  души  человека,  если не направлены на общее доброе дело;   ВСЕ ДЕТИ ТАЛАНТЛИВЫ, но не всем им помогают развить  талант.   Многие люди талантливы в своих делах,  но у них нет возможности  выйти  и показать себя  в деле.   Нет единения.      Кто  организованнее,  те   и выигрывают;     величие  замысла и умение  убедить  других  в нём  - это  талант;   нужны  новая  идея,  идеология.   
Программа  «Академия».   Лекция  В. К. К.    Как трудно  слушали её  студенты!  Слишком  путано  излагал   лектор   свои  мысли.   Некоторые из них:  к кошмару  вело христианство;    монгольское   иго  разрушало христианство;  революция – победа стихии;  стихия победила Рим,  в душе  русских  стихия;  русский  народ  стал не христианином, а значит и  не русским;  земля принадлежала  хану – царю, потом – царю, потом государству, а вот на западе… ;   Россия  привыкла  жить   при катастрофах;  Владимир  взял христианство  от Византии,  тогда она была на подъеме,  христианство насаждалось сверху,  с христианством  Россия обрела культуру,  взлетела;    русский народ беззащитен духовно;  на Западе всё хорошо,  в России – плохо;  сознание  распадается  при уходе  единого для всех мировоззрения.           Я так понял  цель лектора – опустить  христианство,  Россию, русских, заморочить голову  студентам, ничего им не посоветовав.  Так сегодня по плану в моде.    Столыпину памятник  ставится,  курс  его  возрождается,   уместно  вспомнить  его слова:   «Народы  забывают иногда    о  своих национальных  задачах;  но такие  народы гибнут,  они превращаются  в назём,  в удобрение, на котором  вырастают  и крепнут  другие,  более  сильные  народы». 1905г.
С национальными задачами у нас сегодня  не всё в порядке,   ибо  нет национальной идеи.     Одни люди считают,  что страна сдаётся на удобрение,  другие – возрождается и крепнет, третьи  считают, что пока страна  слабеет, с ней   Запад  дружит, а когда поднимается,  то  нет,  четвёртые предлагают  уволить   в  связи  с  недоверием    всех  компрадоров, коих разведено много и везде,  вплоть до правительства.   Много  разных  мнений.      С учётом этого    в семьях, кагалах, кланах  взрослее  советуют детям   жить.     В   учебных  заведениях  вообще не ясно,  что  и   как советовать  в такой  обстановке?  Вот и  путают лекторы.      Трудно молодым людям сегодня выбирать  курс.  Нет у   них общего курса, а потому  и попутного  ветра  нет.  Плывут  кораблики  и лодочки  в разные  стороны,  у каждого свой попутный ветер.  А ну как  шторм!   Не случайно  в моде  «реп»,  в нём    мысли,   как   палкой  в бочке  с водой  огурцы,  певцы    мешают,  мешают  и сами  в этом  деле    ничего не понимают.  А  как  танцуют – вертятся  клубком,  по всякому,   даже на голове, которой   надо думать,  вообще то.               Возможно, в  этом  ничего не понимая,
   ошибаюсь,  чему   и  рад. В. Лоб. *

СТАРАЯ    МУДРАЯ   МЫСЛЬ  И ЕЁ ОТВЕТВЛЕНИЯ
«Все  великие  идеи,  подвиги  и преступления  держаться  на чём – то  самом  простом, даже элементарном».
Так это или не  так, судить не берусь,  но  изложить  элементарное  в  основе мировоззрения     «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н  попробую.
1. Настоящая  любовь  юноши и девушки,  да и мужчины и женщины,  делает  человека   ЧЕЛОВЕКОМ.  Любовь  иного вида – уважение  людей  друг к другу – основа  духовного   единения,  ведущего  их души  ввысь,  к  свету  разумной духовности,  возможно  и   в мировой океан  РАЗУМА.
2. Духовная    жизнь    отдельного   человека   и   общества    должна  быть на достойной человека высоте,     она  должна  вести    ввысь, украшать,  укреплять, оберегать  материальную жизнь отдельного человека  и общества,      не  вмешиваясь  сильно   и    не   мешая   им.
3. Прибыль, капитал,  свобода,  мораль и нравственность  должны быть в норме,  как красивое  вино в бокале, но не  свободным в луже.
4. Только  культурные, духовно развитые  люди  способны  добиться и сохранять постоянно  состояние, когда  не  перегружаются  элементы  нижнего яруса  пирамиды  общества  и не  загнивают элементы  верхних ярусов, переставая быть примером,  целью для всех элементов.
5. Ведущей  партией – авангардом  общества  может быть  только  партия, состоящая  из  профессионалов  всех видов общественно полезной деятельности.   Только они непререкаемый  авторитет  для  россиян.
6. Справедливость  в нормировании,  оценке, оплате труда  - главное  условие   стабильности  в стране   и благополучия  её граждан.  Её можно достичь только   силами  ведущей  партии – нормировщиками, действующими  по схеме:  делай как  я.
7. Всё лучшее из опыта  прошлых поколений,  религий и мировоззрений надо взять, хранить и уважать.
8. Молодой  активный  смелый  и мужественный  современный  альтруист – альпинист   коллективист  созидатель  -  герой нашего времени, надежда  Родины.
9. Эгоисты  терпимы в меру.
10. Люди  с  мировоззрением  паразитов  общества  не терпимы,  им  надо перестроиться   или занять  определённое  законом  место  в обществе.   
На чём  держатся подвиги?   На патриотизме, на чувстве долга, на высоких   морально нравственных  качествах,  воспитанных в человеке  семьёй и обществом.  Невежественный  человек  на подвиг не способен.   Это моё мнение.
На чём  держаться  преступления?  На невежестве,   безнаказанности  и психических  заболеваниях.  Пример,  Нерон  (дух его, похоже,  возрождается).
Читайте о мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н В. Лоб,   думайте, добавляйте, меняйте, но созидайте, не ждите у моря погоды,  не надейтесь   на  чудо.     Я очень  старый  и только поднимаю тему,  предлагая  сырой   проект.
С уважением  В. Лоб.         *
10.12.11.
      
В  Москве,   какая – то  возня – людей на митинги сгоняют.
Не ясно: кто, зачем,    фигня   какая   то - нам ничего не объясняют.
Похоже, ГУК и КО  пошел в решительное  наступление,
Что б  россиянин  не нашел своего правильного решения.
Что  скажут  партии – говоруны, которые вчера так много обещали?
Похоже, спрячутся в кусты - от греха  далее.
Похоже,  выступят они  в поддержку победителя,
Что б сохранить  места  свои – из-за   спины смотрителей.
Итог  печально  не желательный – развал  России в перестройке -2.
Снизу ответ  сугубо отрицательный, но, что делать?  Такие  вот  дела.
В. Лоб. *
Будучи  сторонником  мировоззрения
«ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н.
Я условно  делю людей  на три  категории: 1- имеющие мировоззрение  альтруистов – коллективистов – созидателей, 2- имеющие мировоззрение  эгоистов – индивидуалистов,  3- имеющие  мировоззрение  паразитов общества.     Люди  воспитаны  так в семьях,  средой, окружающей  их в детстве  и юношестве   и  личным опытом,  в том числе  случайным.  Себя  отношу  к первым, в основном,  и с  их точки зрения  смотрю  на реальную жизнь.     Что вижу?
ПОХОД  К ПОЯСУ БОГОМАТЕРИ.  Сколько  людей, нуждающихся  в помощи  и верующих в чудеса!  Совершенно  новое – многочисленные  митинги  не  согласных  быть обманутыми!  А может быть  и  граждан,  тоскующих   по  первомайским  и ноябрьским демонстрациям  советской эпохи.  Мировоззренческий, политический, экономический  кризисы  очевидны.
Сколько разных мнений о реальной жизни!  20 лет  живём  при капитализме, а  единства  в понимании  того,  что  надо  нам,  каждому  и всем вместе,    делать,   сегодня и завтра,   нет.   При этом,    все понимаем, что  нужно иметь  жильё,  работать, зарабатывать  на пищу, одежду,  обучение, лечение, отдых,  но  в  том,   как это делать  без  обмана, убийств  и прочих  «общечеловеческих»  ценностей,  общего понимания  нет.  Нет единого  для всех граждан  мировоззрения,  не определено,  что хорошо,  что плохо.   Надо  принимать  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и создавать  РППП/Н.
О разложении  СССР  начали  днём и  ночью говорить.  Зачем,  мне не понятно.   Всё ведь давно ясно:  изжил себя  советский  проект,  верхушка  КПСС  не смогла  обновить его – ума не хватило  и дьявол – собственность  соблазнил,   дети, внуки  элиты  морально,  нравственно  разложились  в особо благополучных условиях жизни, а управлять  были  поставлены, по блату.   Созидатели  так не говорят,  они о  планах, о   их выполнении, о виновных  в невыполнении планов говорят,  о поощрении, о наказании  говорят.   И не на передачах типа  «шоу».  Руководители- созидатели  всегда, идя рядом,  ведут вперёд и выше.    Всем  ясно,  что  обстановка  очень сложная и опасная,   видно,  что   и  ГУК и  КО не дремлет   (Глобальный  управляющий  класс  и компрадоры).   Но главная опасность в том,  что наступаем  опять  на   грабли:  нет  проекта  устранения  накопившихся проблем  при  этом строе,  собственность тянет за границу, детки снова подводят.   И управляемый  «не управляемый»  хаос  по  Ливийской и Сирийской  схеме, говорят,  возможен,  анонимные  террористы и безликие  повстанцы и снайперы найдутся,  дело не очень хитрое.  Такие  мысли  у рядового  русского  россиянина  возникли. В. Лоб.
*
Рядовые  мысли  рядовых  россиян  перед новыми  выборами
Нет  у кандидатов  в президенты  России  объединительной   и  созидательной  идеи.     Об этом  уже  и  радио  «свобода»  говорит, дожились.
Нет  у  них  и надёжной опоры  в массах.    Без этого  не возможен  Большой проект.  А без проекта  даже   нормально   разрушать  нельзя.   Приехали.
Действительно,  трудно  его иметь  в условиях, когда  страна наша  в глобальной  политике стала,   или  стремится стать,    «одной из маленьких  ног одной  большой ноги»  и находится  под постоянной угрозой  разрыва на части.    Слышатся   «смелые  голоса»  об  отсутствии  политической  воли  у наших правителей.   Как о Божьей  воле  говорят.   Забывают о распятии  не только Христа.    Остаётся  одно – выживать, торгуя  по схеме:   добыл ресурсы  всякие  и продал, а выручку отдал покупателю, потом у него  взял её же   в долг  под  сложные   проценты  и залог  и  накупил у него  товаров.   А если  в срок  долги отдать не сможем,  то на детей своих  их переложим  и       «процесс  пойдёт».   «В мире  как  в  общем море – все в долгах,  на  берег выбросит лишь  шторм»,- твердим.   Новость:  овец  на митинг пригласили волки  для объяснения  причин  меж волками разборки.  Смутные нынче  времена.   На партии надеемся,   а их так много,  каких только  их    в мире нет.  Вот интересный   пример: в Италии   есть партия - «Новая сила»,   она провозглашает:   «Мы против  капитализма  и коммунизма;  мы против  эмиграции;   мы против  масонов  и сионизма;  мы за то,   что бы  деньги выпускало государство, а не банки, что бы банки были под контролем государства,  а не  наоборот; нет  ценностям,  придуманным  под себя группой  людей, живущих в Америке».      Вот уж действительно,  ЧТО  ДЕЛАТЬ?  А зачем  делать?  Товаров  уже слишком много – перепроизводство.   Много разных мнений!   Вот ещё  одно:
Принять  мировоззрение  (идеологию)  «ДЕЛО ВСЕХ» - Духовное  Единение  Людей  обережёт  всех,  создать партию - РППП/Н,  стоящую  за  справедливость  в нормировании,  оценке, оплате  труда  всех  россиян  и тогда не важно,  какой строй будет.    Читайте об этом  по адресу:   slavs.org.ua/mironov1  комментирует  В. Лоб.
*

WWW MOSKVA-PUTINU.RU
Ваше мнение  о необходимом  сегодня мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н, которые  окончат  войну между трудом и капиталом  долгожданным миром  и позволят России  вырваться из  окружения  проблем с победой  мирового масштаба?    Читайте об этом  проекте  по адресу:  slavs.org.ua/mironov1  в комментариях В. Лоб.
Митинги  10.12.11.  согласных  с критикой  оппозиции, высказанной   перед     выборами  в Думу,    свидетельствуют о том, что страна  стала на старт на развилке  курсов:  перестройка – 2р  (для  разрушения  России)  и  перестройка – 2в  (для  воскресения  России). 
После  этого  в  «Открытой  студии»  5-го канала  телевидения  обсуждался   вопрос о справедливости  в оплате труда в современной России.   Это  важнейший  вопрос всех времён и народов!  Все смуты и революции  от не  разрешения  этого вопроса.  На передаче выяснилось,  что  президент, правительство, правящая  партия  самоустранились  от    войны труда и капитала,  отдали всё    «невидимой  руке»  рынка.  Даже  профсоюзам,  как посредникам  между  наёмными  работниками  и  работодателями   не  помогают  организоваться.  Противоречия  нарастают, свидетельство тому спор на указанной передаче.   Предприниматель требует  неограниченной  свободы  в его отношениях с наёмными работниками, обижается  на  государство  за помехи,  за большие  налоги  и поборы, отрицает необходимость профсоюзов  вообще;   звонящие по телефону  наёмные работники  криком  кричат  о несправедливости  в нормировании, оценке, оплате их труда  и произволе  работодателей.   Ни на один вопрос ответа не было дано на этой передаче!  Даже  иностранный  участник   её  не помог,  только  больше  запутал.  От передачи  получился  один вред,  возможно, что так и было  запланировано.  Ныне и такое  возможно.   Проблему  надо  решать   срочно и серьёзно.
Надо поставить  вопрос  так:  обеспечение справедливости  в нормировании,  оценке, оплате  труда  (НООТ)  - это  одна из трёх главных  обязанностей  президента  страны  и  правящей,   или  ведущей,  партии – авангарда  народа. Обеспечение  безопасности  страны  в целом  и её граждан  внутри  страны – это две первые  обязанности.  Думаю, что  скоро будут  митинги  наёмных работников  и предпринимателей  с лозунгами – требованиями  справедливости  в НООТ.
Как  обеспечить  справедливость  в НООТ?
Прежде  необходимо принять мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»,  ибо  без решения проблемы  в целом  мы  обречены  на шатания и метания.   Старый постулат  не потерял  своего значения!   
Понять и признать, что советский  опыт  НООТ   теперь   не подходит,  обратить внимание на то, что  если бы  тогда удалось  добиться  справедливости  в НООТ, то никакой перестройки не пришлось бы делать.  Признать, что перешли  к капитализму, зная, что там  противоречие  между трудом и  капиталом ещё  больше,  но понадеялись  на профсоюзы, как   посредника  между  противниками,  но   потом о и  профсоюзах забыли  и всё пустили на самотёк.  Понять,   что  теперь видим,   и  профсоюзы  не справятся,     время не то,     далее:
Согласиться с тем, что,  при  всех  сложностях   нормирования  труда, оценки  производительности  и качества   работы   в конкретных  разнообразнейших условиях    труда   это  можно сделать  с достаточной  для практического применения  точностью,  что  это   может  легко  сделать  только   рядом работающий  профессионал.   Ни  предприниматель – работодатель,  ни  член  профсоюза, если  он не тот самый  рядом работающий  профессионал.    Это – постулат.   Кстати,  установить  норму  рентабельности,   для предпринимателя   может   определить  правильнее всех  профессионал – предприниматель,  «работающий  рядом».
Признать,  что если не будет  своего производства,  рабочих мест, то  о системе  НООТ говорить  нельзя.
Итак, принято решение  о необходимости   системы  НООТ.  Как  организовать  профессионалов  для выполнения  такой  работы?   Необходимо  создать  партию, которая, окрепнув,  станет  ведущей, авангардом.    Именно  ведущей – идущей рядом  с  работающим  народом  своей страны, (не  «этой   страны»).       Не буду  повторяться.    Читайте  об этом  по  указанному адресу  и в других местах  ищите  по ключевым  словам:  о необходимом  сегодня мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» В. Лоб.   
15.12.11.  По ТВ смотрел  десятую беседу  В.В.Путина  с народом.   (Свой вопрос отослать не  получилось).  Очень своевременное и необходимое  мероприятие!  После    послевыборных  массовых  митингов  согласных с  предвыборной  критикой  проигравшей оппозиции  это надо было делать обязательно.   В.В. Путин был на высоте!  На многие больные  вопросы дал ответ.   Но  и сомнения, и огорчения есть.    Например:  проблемы   в  нормировании, оценке,  оплате  труда  граждан  кандидат  в президенты  не  видит.  Думаю, что  видит, но не знает  пути  её решения.    С ней смирились,  лучше  «свободного  рынка  труда»  и  искусственной  безработицы  ничего не видят.  Тем более, что  советский  опыт  централизованного   нормирования  труда  всех  работающих  не привёл  к окончательному  решению  проблемы.   Почему?  Не  поняли    кибернетиков,  а  они  нашли  решение, что  такая  система  централизованно  управляться не может,  необходима  конвергенция:  сочетание  управления  сверху  с  управлением  снизу.   Предлагаемый мною  вариант  с РППП/Н  строится  на этом.
На  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н  надо  строить  Большой Проект!
В. Лоб. *
В    дневник       18.12.11.
Как много  в России  знающих и умеющих  людей!    Одни  созидатели,  другие  разрушители.     Разрушители    лучше  организованы,    при  воровстве  жестоки,  а  при дележе награбленного  жестоко  бьют   даже  друг друга.   Как трудно  молодому  человеку  понять кто  рядом,  чьи  знания,  умения  перенимать.  Учиться  на  своих ошибках  хорошо, но глупо,  опасно, не рационально.     Что  с образованием  и воспитанием  имеем?
Образование  и воспитание
Детей и молодых  людей –
Корень, фундамент, основание
Страны.   Так даже у зверей.
А мы пустили в свой  огород
Извне оплачиваемых  вороватых  коз
И вот уже,  который год,
Они   нам  «реформируют»  школу,  вуз.
Не знает  молодёжь,  куда она идёт-
Нет  государственной  ИДЕИ-ПЛАНА…
Идёт туда, куда живот ведёт,
На  «хлеб  и зрелища»  сегодня  мода.
А что с политикой  сегодня?
Прочёл  стихи  в «задело»,
Есть рубрика такая в одной газете,
Толкают  наш народ  «на дело»,
Сидящие  на нас  и «те»,  и «эти».
Живущие  «в этой стране» -
Единые  в мировоззрении-
Уменьшили служенье  сатане,
Иль  залегли  до наступления.
Заволновались  ГУК и КО-
Вдруг им не подчинятся  завтра,
Это  недопустимо,  ибо   легко
Уведёт мир из сетей банков.
Они ж вершина пирамиды!
И око их   должно следить
 За всем по  всему  миру!
Главное – справедливости  не допустить.
24.12.11. в Москве  ГУК и КО    организуют   митинг  протеста или солидарности,   а  движение «Суть  времени»  собирает  свой митинг-ополчение  для предотвращения  перестройки-2,  имеющей целью разрушения России.  Смутное время не кончается.
Важная  статья в газете - Ф. Бэконе   (500 лет назад)  о мятежах.  Они  подобно   бурям  неожиданны. Признаки  их:  пасквили, памфлеты, речи против государства и власти;  переворачивание  ценностей и того  хорошего, что делает власть;  приказы плохо  исполняются, истолковываются  исполнителями по своему  или  с демонстрацией  своей выгоды  от  их исполнения;  государь  идёт на поводу  у враждующих партий, а не становится над ними.   И тогда  народ видит, что власть слаба  и восстаёт, будучи  обиженным  и   материально,  и морально.  Очень  своевременно  сказано!   «В  Россию  10.12.11.  вернулась  политика – и будущее стало до безобразия  непредсказуемым,  как  непредсказуемым  стал и результат  президентских  выборов в марте 1212г».
Л. Хабаров - полковник, авторитетный  в войсках  ВДВ, старик сидит в тюрьме  за слова: «Я  выступлю  за  социальную революцию и национальное   возрождение  России  всех  наций и народностей  во главе  с государство образующим  Русским  народом.   Вот почему  я являюсь  особо опасным  государственным  преступником  для тех, кто  находится  в верхних эшелонах власти, кто ведёт Россию  к полному  духовному, моральному  разложению  и деградации  на любом  уровне  и во всём».     Смутное  время.
М. Шевченко (известный сегодня  политолог):  «Единство  страны любым путём, лучше  без выборов.   Обеспечив его,  надо взяться  за чистку  страны  от  номенклатурной - олигархической – либерально - криминально – западной  мерзости  и слякоти,   начиная  с каждой  деревеньки, с каждого хутора, с каждого аула.  Власть должна принадлежать народу, а не городским люмпенам,  живущим на деньги, полученные от ростовщической  и спекулятивной  «экономики».   Говоруны – главная  подтасовка  российской политики  и реальности – при выборах и без них.  Они – одно целое.  Надо  действовать не по их указке и диктовке».  Смутное  время.
Я – рядовой  русский  россиянин - не разделяю этого мнения.   Надо работать с тем, что есть,   использовать  преимущества  капитализма и социализма.  Принять мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ», создать   президентскую  партию  профессионалов – нормировщиков  и  дела наши пойдут  хорошо и даже примерно для  наших друзей и недругов.  Понимаю, что за это сегодня никто не возьмётся.
А. Дугин:  «Американцы строят  мировую  империю  и делают это  за наш счёт, ни на  одно  мгновение,  не  отступая  от графика, что бы мы ни творили».   Печально, но факт:
«Оранжисты»  идут  на  разрушение  России  с  разными  целями: рассчитывают  сбежать, отомстить, напоследок нажиться на распаде,  не очень ясно понимают   ситуацию,   ненавидит «эту страну».     Смутное  время.
В. Лоб. *
Выписки, мысли   для   бесед на вольные темы  с молодыми людьми.
Я  верю тому, что  без веры  во что – то, кому  то  человек нормально  жить не может. С чем бы  сравнить   существование  не верующего  ни во  что?    С  бездомностью,  безработицей, безродностью, неприкаянностью,  с флюгером.  Я атеист, но  видеть  настоящего верующего в Бога  мне  приятно,  он одухотворён,  так же  как  влюблённый  человек,  как  изобретатель, нашедший  красивое решение  проблемы,  важной  для  многих живущих праведно  людей.   
Задумался  над  недавним  известным  предложением  рабочих  благополучного  государственного   завода  о помощи  полиции  в разгоне митингов  рабочих  не благополучных  предприятий.    Столкновение  успешных  людей  с не  успешными,   не по их вине,  людьми – это что - то  новое  и не хорошее.
Кто    за,    кто  - против?  За  что?   Против чего?    За добро, против  зла,  но  зло и добро  понимаются    при социализме  и при капитализме не одинаково.  Не отсюда   ли  противоречивые митинги?
Из случайной  книги  зарубежных  фантазий  до  1973г.  выпущенной в 1989г. в Ставрополе.    Парень, ты бы лучше  занимался хозяйством  и ждал   дня,  когда я умру  и оставлю его тебе.   Сам – то ты  хотел  всё узнать,  высоко забраться,  правильно,   для   чего  Бог  создавал верхние  ярусы?    И  заставили тогда  парня  читать  «начала», а в  них  так написано:    вначале  был Бог в раздумье глубоком,  вначале  был Бог  во тьме одинокой,  из тьмы  и  одиночества   родилось  ЖЕЛАНИЕ.  Оно  затем  перешло  в  ОЖИДАНИЕ.   Из него  родился  ПЛАН – Бог решил, и час настал:  из тьмы и мрака  ОН  КОРАБЛЬ  создал!     Вот   ЧЕЛОВЕКА  сотворил ОН  и учредил для него  ЗАКОН:  создателя  должен  чтить  человек,  ПЛАНУ  великому  посвящать свой  век.   Среди людей воцарился ПОРЯДОК.   Он  создал  ЭКИПАЖ  для чёрной  работы    и  УЧЁНЫХ,   для  соблюдения правил.   Помазанник  Божий – КАПИТАН – человеческим родом  стал править  сам.    Непорочен  лишь  Бог, а люди  грешны.    Зависть,  жадность  и гордость  загрязняли  их умы.  Первым  АДАМ согрешил, будь он проклят  навек.   От него скверну  вкусил  человек.    Всё  просто  тогда  было, правда?  Теперь   другие  времена.
Далее в книге:  Надо  выбрать своё место в жизни,  иметь план будущего.   Ты  умён,  оставлять  мыслящих людей  в рядах экипажа, значит  сеять  ересь, это недопустимо – род человеческий погибнет тогда,  тебя надо направить  на путь истины,  что бы ты стал  охранителем  устоев, а не источником  смуты и беспокойства.  Прежде всего,   пойми,  что  наши  предки  были духовно  совершенны, они  были  романтиками,  а мы – рационалисты.  На корабле  мало места,  если мы  (избранные)  размножимся, то начнём убивать друг друга  из-за еды, поэтому  некоторых из нас  надо  направить  на стычку  с   «мьютами», тогда  нам -  оставшимся хватит еды.     Мьюты   Богом  созданы,   для этого.  Нет  других  планов,  кроме  нашего  плана.   (Кого автор  мьютами   называл,   о  каком  плане  говорил,  не будем уточнять).    Смысл жизни  в том, что бы  жить, всё остальное – мифы и сказки – пережитки  человеческого детства.  Все  дурные, и старые и молодые, но каждый по своему:  молодые  отрицают всё,   что не понимают  и делают своё,  а  старые – всё, то,  что   сами   не понимают,   подгоняют под свои  догмы  и убеждают  других в том, что оно так и  есть.  (Постмодернизм,  да и только).   Новый  политический  курс  не предусматривает  уничтожения всех  мьютов,  сдавшихся  в плен мы будем приобщать  к цивилизации  (общечеловеческим  ценностям, что ли)   и раздадим  их  членам   ЭКИПАЖА   в качестве рабов.  За покорением мира  следует  его  объединение.   Верой  или мечом.  Знай,  что  мы   родились с двумя головами   не зря,  нам  дано   знать,  что жизнь людей тяжела,  что   они  выращивают урожай только для того, что бы потом драться  за него,  отбивая налёты  людей,   прячущихся  в верхних  палубах корабля,  что не надо    растравлять  их  души  рассказами  о лучшем  бытии?
Много чего в том же духе написано в этой книге,  что - то из  предсказанного  фантастами   уже видим в жизни.   Печальный факт.  Сегодня услышал по радио новое  понятие – «авторитетный  бизнесмен».   Это  тот  бизнесмен,   у которого  рабский труд.   Что  печально,   издатели  написали:  доходы от продажи этой книги  направляются  в Советский детский фонд имени  В. И. Ленина.   Книги  за бюджетные деньги  разослали по библиотекам.   Фонд ликвидировали.
Мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ»  стоит  на современном  альтруизме.   Читаем у другого   западного   фантаста  об альтруизме:  «Альтруизин – препарат,  предназначенный  для людей.   Он вызывает  массовый  переход всевозможных  чувств, эмоций, ощущений  переживающего  индивидуума  на окружающих,  действует по принципу телепатии.   По замыслу создателей  он  должен  вносить в любое общество  дух братства, равенства,  свободы,  солидарности, сопереживания, сострадания,  в общем – действительно  человеческое.    Начали  давать  этот   препарат  тайком  всем   людям  сказочного   общества,  и  получилось  плохо».   Не препарат нужен, а воспитание  человека  с самого детства  и до конца  его  жизни.
Там же:  «Нас  слишком легко  втянуть в любые беспорядки.   Небольшое подполье  протестующих, не знающих кто за ними стоит,  создаёт парочку прецедентов – «ужасных»  случаев  и  затем будит  ярость толпы.  Это подполье действует через  подростков,  готовит демонстрации  для сведения счётов с обидчиками.   Потом  подростки  начинают чувствовать  себя  чертями.  Таких счетов,  подростков  всегда можно найти много,  было бы желание.    Так можно повлиять на всех жителей земного шара.   Ба!  Так и действуют  сегодня  «избранные».   А ведь  книга распространялась  с 1989г. не случайно.  Печальный факт. 
В.Лоб.
Продолжение разговора о книге  западных  фантастов.
Всякая раса  мнит себя  венцом творения.   И ведь правильно подметил автор!  Хуже – старается  унизить  другие,  что бы  выше  их  быть.  Так вот,  попали  персонажи  рассказа  на Планету  Наивысшей  Фазы   Развития.      Там роботы живут,  не живут,  а лежат  на умном песке  и ничего не делают.   Почему?  Потому что они уже  всё,  что можно было  сделали.    Их рассказы  не обычны:   «Мы  всё прошли  в своём развитии.  Другим  цивилизациям  не помогаем,  ибо всё, что    пробовали  для  них  делать,  не помогало,  те   шли своим путём.   Одним  мы  давали  много телевизоров   с демонстрацией  насилия,  убийств,  катастроф,  удовлетворяли  их прихоти  без  ущерба  окружающим  и что?  Восхищались  до смерти.   С землянами пробовали  работать.    У   них  каждый горбун  верует, что  его горб божья благодать, а не  перекос в генах.    Мы  300 горбунов  исцелили,   и что?  100  - земляне  сожгли, сочли, что  дьявольская сила  приходила,  30 - в солдаты попали  и перебили друг друга,  17 - спились  на радостях,  остальных  погубили  либо любовные излишества,  любо другие пороки.  За два года  почти   все погибли,   кроме двух.    Один просил  вернуть ему горб,  с горбом  ему хорошо   побираться, работать  он не хотел, потому что не умел.  Другого  родственники отравили,   как наследника короля.   Осчастливливать с помощью чудес – рискованное дело.   Мы достигли  верха развития,  и  решили,  зачем новое создавать?  Ради  собственного возвышения?  Из  гордости и  не нужной никому  спеси?  Заботиться  о тех,  кого ещё  нет?   Вести  деятельность можно было  до тех пор, пока мы не достигли  всего,  теперь нам надо  притаиться,  -   машина  зевнула и изрекла,-  делайте всё, что угодно,  покой – вот единственное, чего я жажду».
Неужели  среди нас есть такие – всё знающие, всё умеющие  роботы?
В. Лоб. *