Гомосексуализм -2

Доктор Романов
                Гомосексуализм – 2
                (ответ Виталию Краниху)
   Вот ведь как интересно получается. Опубликовал на Прозе.ру короткую статью, периодически думаю об удалении ее из списка произведений, но горячие отклики читателей, заинтересованных в «Гомосексуализме», не позволяют мне рассматривать эту статью, как проходную. Самый длинный отклик оказался у Виталия Краниха. Должен ответить ему, имея в виду многих. Тем более, что Красный Лекарь отрекомендовал меня, как «человека, чуть ли не главного специалиста на Прозе» (хотя из этой фразы не совсем ясно: в каком качестве меня рекомендуют? Как человека или как специалиста? Как человека или как парохода?). Совершенно прав Виталий К. в первых строчках своего длинного отклика. Я заявляюсь, как врач, как сексолог, и имеющийся сертификат мне в подтверждение, а имеющаяся высшая категория мне в рекомендации  (помимо Красного Лекаря). Еще, мне в помощь стаж работы по специальности (23 года) и желание анализировать, а не сужать свою работу до лечения эректильной дисфункции. Кстати, у сексологов нет в терминологии такого обтекаемого определения, как «эректильная дисфункция». Вы, Виталий К., вероятно с урологами путаете. Кроме того, обычный сексолог всегда начинает с интернатуры по психиатрии, затем добавляет себе знаний и навыков в области психотерапии (это очень важно) и проходит стажировку в области экспертной деятельности. Я перечислил не все сферы интересов сексологии, а только те, которые указывают на способность доктора – обойтись без направления к психологу в большинстве случаев.
   Вопрос о норме и патологии – это экспертная задача. Опять верно пишет Виталий К., намекая на норму, как «понятие вполне философское». Но и философия опирается на законы, на твердыню логики, двигается от общего к частному. Мы не можем утвердить обратный вектор движения, ибо тогда каждый включает свои личные представления о норме, включает свою проекцию и творит в угоду инстинктам. В таких историях человек забывает, что есть общественная культура и забывает про парную особенность сексуальной функции. Соответственно, норма в сексологии имеет индивидуальный, парный и общественный аспекты. Природа решила разделить людей по полу. Зачем? Чтобы не дать им прекратить существование, как одному из представленных видов живого на Земле. «Надо размножаться, иначе умрете», –   говорит Природа. И все формы половой жизни человека, которые не приводят к потенциальному размножению, считаются суррогатными. Вот примеры таких форм: поллюция, мастурбация, оральный секс, анальный секс мужчины и женщины, сексуальные действия с животными, гомосексуальные акты (лесбианство и педерастия), вестибулярные сношения и т.д. Никто не говорит, что оральный секс или мастурбация – патология. Но научные каноны утверждают: если занятия мастурбацией или оральным сексом становятся преобладающими в жизни человека, замещающими сношения во влагалище, если партнеры стойко избегают парного соития, имея на то возможности, то речь идет о нарушении психо-сексуального развития.
   Перверсий множество, и они классифицируются. Гомосексуализм входит в категорию нарушений психо-сексуальной ориентации. Что это означает? Человек рождается с осознанием своего пола, затем живет и действует соответственно этому осознанию, и только на третьем этапе становления начинает ориентироваться, начинает выбирать объект для любви и секса. Существуют разные теории возникновения гомосексуальной направленности, но современная наука склоняется, что гомосексуализм – приобретенное свойство в течение жизни. Человек не рождается с этим, а получает это позже. Гомосексуалисты ратуют за врожденный характер своей особенности, что приближает их к Богу. Это дает им право, смотрясь в зеркало, говорить об исключительности.
   Теперь позволю себе вернуться к целям Природы, предусмотревшей секс. Кроме репродуктивной задачи, как главенствующей, есть вспомогательная – удовольствие. Без нее никак не обойтись, она – мотор, она – шея, управляющая головой. Чаще человек ложится в постель (или в стог сена) не для зачатия, а чтобы получить наслаждение. Человек даже придумал множество способов предохранения, стремясь избежать беременности. Конечно, надетый презерватив или принятая противозачаточная таблетка – не патология. Я хочу только объяснить, что человеческое стремление часто идет вразрез с Природой. И случается это тогда, когда удовольствие начинает преобладать над всем остальным. Представляю себе гомосексуалиста, который наградил себя правом особенного, но нормального и стремящегося к наслаждению. Он начинает стирать границы между нормой и патологией, начинает вовлекать подходящих людей в свое сообщество. Уже упоминал о приобретенном характере гомосексуальной ориентации, а значит, повторю сказанное мной в статье «Гомосексуализм». Количество геев может становиться бОльшим, если обществом создаются условия. Подросток может приобрести ориентацию меньшинства, если вокруг говорят, что это нормально, это хорошо. Не всякий подросток, разумеется. Но сидящий дома в одиночестве или воспитывающийся вне семьи, повстречавший «доброго» дядю, испытавший оргазм от встречи, продолжающий сидеть в одиночестве, вспоминая оргазм, может примкнуть к той части человечества, где ему было физиологически хорошо.
   Точно так же, как нельзя ребенку смотреть порнографию, коверкающую его представления о норме, нельзя юному человеку представлять гомосексуализм, как нормальное явление. Значение пропаганды никто не отменял. Почему преследуются сексуальные действия с малолетними, даже когда эти дети были «не против»? Почему попадает под категорию «развратных действий» банальное ощупывание гениталий ребенка взрослым, против которого дите не возражало? Незрелость малолетнего мозга, неспособность отдавать отчет в полной мере происходящему, – вот что заставляет общество вставать на защиту традиционных представлений.             
   Помимо репродуктивного аспекта у нормы есть другие критерии. И зрелость, и взаимное согласие, и стремление к достижению обоюдного наслаждения, и отсутствие ущерба здоровью, и отсутствие ущерба другим людям и т.д. При соблюдении этих правил никто не имеет права унижать гомосексуалиста, а тем более преследовать. А соблюдение правил жизни в обществе геями не должно расцениваться ими, как насилие. Или мы любой порядок, любую дисциплину будем называть насилием? Академик Лихачев подметил общую закономерность художественного прогресса, а именно – сужение сферы запретного. Сужение, но не отмену. Да и художественное (творческое) и бытовое (житейское) – не одно и то же.
   Виталий, не придумывайте про почки. Человек не рождается с пятью почками, а если подобное случится, то это не будет считаться нормой. И гермафродит – это безусловная патология. Вы себе плохо представляете гермафродита, если пишете, что он «имеет секс с женщинами» и «если еще и детей имеет». По-моему, все смешалось в Вашей голове: транссексуализм, гермафродитизм, трансвестизм, гомосексуализм. А теперь я хочу посвятить непрофессиональную часть общественности в нюанс, определяющий стратегию отношения к гомосексуализму.
   В Международной классификации болезней (МКБ-10) под шифром F66 читаем: Психологические расстройства, связанные с половым (психосексуальным) развитием и ориентацией по полу. Примечание: сама по себе ориентация по полу не рассматривается в качестве расстройства. F66x1 – гомосексуальный тип. F66x2 – бисексуальный тип. Все выделенное мной важно потому, что нет повода говорить о сексуальных меньшинствах, если они сами не создают этот повод «психологическими и поведенческими расстройствами». Хочется крикнуть, обращаясь к гомосексуалистам: «Да, успокойтесь вы уже сами, никто не собирается на вас нападать».
   NB! Виктор, очень коротко прокомментирую абзац вашего отклика, начинающийся словами «одно только озадачивает». Только «одно» озадачивает Вас? Только это и озадачивает? Убого. Предположим, что Вы использовали игру слов, за которой не стоит смысла. Тогда могу предположить, что весь отклик – это игра слов, за которой не…  Далее абзац не комментирую, потому как производит впечатление бредятины. Не представляете Вы работу сексолога.
   И еще, несколько ремарок. 1) Мне неловко писать эту статью и выступать в роли учителя нравственности. Мне кажется, что я говорю об очевидных истинах. 2) Недавно проводил тренинг для геев. Они все разные. И по уровню интеллекта и по своей активности. Не следует наделять геев особенными возможностями по сравнению с гетеросексуалами. 3) Чтобы не сложилось впечатление, что воинственно отношусь к гомосексуалистам, рекомендую прочитать мой рассказ «Молитва». Я жалею их и советую идти нестандартным путем, раз уж так получилось.