Обновление

Менестрель Владимир Бобров Нарва
 Мне нужно молиться до тех пор, пока Иисус не объявит меня праведным, и так каждое утро.
Конечно Он не каждое утро будет поддерживать диалог - должно быть место и для веры в Написанное и Обещанное.
Но уверенность от причастия должна возникнуть каждый раз.
В сердце ёкает именно тогда, когда это происходит. Привычка приходить ко Христу каждое утро - ключ к победной христианской жизни. Каждое утро обновлять убеждение, что смертью Иисуса была совершена и моя смерть для греха. Считать себя мёртвым для греха и искать пути, ПРЕДназначенные для меня лично Христом. Вот смысл жизни вечной.
И она уже здесь и сегодня, её не нужно ждать до Второго пришествия. Уже сегодня мы "восседаем на престоле..."
 Единственное условие - ВО ХРИСТЕ и никак  иначе.
У Него всегда для нас есть дело.
Давая место этому делу, мы даём место Христу. Т.к. все дела, которые нам даются, непосильны грешной натуре человека.
“Но всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе”!
Если вы не справляетесь, вы не "умерли для греха". Вы не добрались до креста и не поняли, что там произошло. При этом вы можете знать о том, но... это не стало вами.
Опыт умирания должен произойти в начале дня, с ним вы получите и опыт воскресения новым творением во Христе Иисусе.
Без этого опыта перерождения не имеет смысла жить и называться христианином, т.к. этого не произошло.
Но совсем другая картина, когда вы обрели радость причастия через спасение верой, облекаясь во Христа, Его заслуги, Его праведность.
Свобода от вины, осуждения, суда и второй смерти развязывает руки и даёт крылья, вдохновение радостью дарит желание благодарить, что и материализует действия из побуждений.
Вы осознанно и радостно начинаете подражать Спасителю, находя в этом ещё большую радость.
Привычка для такой причины радости – жизнеутверждающая.
Рождённый Свыше не грешит. Привычка рождаться Свыше - жизнь вечная.